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Controle de Macrophomina phaseolina através da cobertura morta do solo associada ao tratamento químico de sementes. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S.; SILVA, J. F. de A. F. da; OLIVEIRA, A. F. F. de..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Semente; Doença; Controle; Tratamento; Podridão cinzenta do caule; Solo; Cobertura morta; Produção; Macrophomina phaseolina; Vigna unguiculata; Tracuateua; Bragança; Pará; Amazônia; Brasil; Cowpea; Seed; Disease; Control; Soil; Production; Treatment; Mulching.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381248
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Oleo essencial de Lippia sidoides Cham (alecrim-pimenta) no controle de Macrophomina phaseolina em feijão-caupi. Repositório Alice
DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; PAZ FILHO, E. R.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Vigna unguiculata (L.) Walp. (feijão-caupi), além de possuir alto valor nutricional, representa um componente básico da dieta nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Esta cultura, apesar de rústica, é acometida por várias doenças, dentre as quais se destaca a podridão cinzenta do caule, causada pelo fungo Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. Devido à inexistência de produtos químicos registrados para o seu controle, estratégias alternativas têm sido estudadas, como, por exemplo, o uso de extratos e óleos essenciais de plantas. Alguns vegetais possuem propriedades fungitóxicas e fungistáticas, sendo amplamente testados no controle in vitro e in vivo de fitopatógenos, a exemplo de Lippia sidoides Cham.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle alternativo; Podridão cinzenta do caule; Tratamento de sementes; Vigna Unguiculata.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111608
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