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A prática agroecológica como base para produção de galinhas poedeiras. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; MOL, D. J. de S.; HARTMANN, L. C..
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Moringa; Mandioca; Moringa oleífera; Galinha; Agricultura familiar; Poultry production; Manihot esculenta; Agroecology.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055734
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Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais Ciência Rural
Gama,Nilce Maria Soares Queiroz; Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de; Santin,Elizabeth; Berchieri Junior,Ângelo.
Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeiras; Ácidos orgânicos; Produção de ovos; Qualidade de ovo; Desempenhos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022
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Aspectos produtivos e econômicos de poedeiras comerciais submetidas a diferentes densidades de alojamento R. Bras. Zootec.
Menezes,Pasquoal Carrazzoni de; Cavalcanti,Verônica Fernandes Tenório; Lima,Evilda Rodrigues de; Evêncio Neto,Joaquim.
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar os aspectos produtivos e econômicos de poedeiras comerciais (Gallus gallus) submetidas a diferentes densidades de alojamento. Foram alojadas 264 poedeiras em gaiolas com dimensões de 100 cm × 50 cm × 40 cm em delineamento inteiramente casualizado, com quatro grupos distribuídos em esquema fatorial 4 × 4, com 8, 10, 12 e 14 aves por gaiola, correspondendo a 625, 500, 416,6 e 357,14 cm²/ave. As características avaliadas foram: produção de ovos, peso médio dos ovos, consumo de ração, massa dos ovos, conversão alimentar por dúzia e ovos imprestáveis para consumo humano. A densidade na gaiola teve efeito apenas sobre os ovos tipos extra e segunda e sobre a produção diária dos ovos tipo segunda, mas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade de alojamento; Desempenho; Gaiola; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100023
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Bem estar, saúde e higiene de poedeiras comerciais em diferentes sistemas de alojamento. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; JAENISCH, F. R. F..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem estar; Saúde; Higiene; Poedeiras.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059068
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Cálcio e fósforo na dieta de galinhas de postura: uma revisão Sci. Agrar.Paran. / SAP
Pinto, Severino; Barros, Carina Simionato; Slomp, Mário Norberto; Lázzaro, Rafaela; Costa, Leidimara Feregueti; Bruno, Luis Daniel Giusti.
Os minerais são considerados elementos essenciais para uma boa nutrição animal. O Cálcio e o Fósforo são os principais minerais utilizados no desenvolvimento das aves, além, de participarem também para produção da casca do ovo. As poedeiras modernas são muito sensíveis às variações dos níveis nutricionais da dieta. A biodisponibilidade do mineral varia de acordo com o tipo da fonte mineral. As fontes de minerais, mais comumente utilizadas na nutrição animal são as fontes inorgânicas de origem geológica ou industrial. Uma suplementação mineral inadequada durante a fase de crescimento terá como conseqüência um desequilíbrio na homeostase mineral e desenvolvimento inapropriado dos ossos das aves. O principal sintoma de deficiência de Cálcio e Fósforo é, além...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências; Fontes; Minerais; Ovos; Poedeiras.
Ano: 2012 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6022
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Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F..
Vacina e vacinação; Escolha da vacina; Cuidados gerais na vacinação de aves; Vias de administração das vacinas; Programa de vacinação; Reação vacinal; Principais causas de falhas na vacinação; Monitoramento da vacinação;
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango; Poedeiras; Vacinas.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443082
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Como e porque vacinar matrizes, frangos e poedeiras. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F..
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vacina; Frangos; Poedeiras; Avicultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015977
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Composição e solubilidade in vitro de calcários calcíticos de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Fassani,Édison José; Bertechini,Antonio Gilberto; Kato,Reinaldo Kanji; Fialho,Elias Tadeu; Geraldo,Adriano.
O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa Animal do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras - UFLA, em Lavras - MG, Brasil, com objetivo de avaliar as características físico-químicas de calcários calcíticos utilizados na alimentação de poedeiras. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x5, sendo 4 calcários calcíticos extraídos em diferentes regiões de Minas Gerais (Ijaci, Barroso, Iguatama e Formiga) em 5 granulometrias padronizadas (0,15-0,30; 0,30-0,60; 0,60-1,20; 1,20-2,00 e 2,00-4,00 mm), totalizando 20 tratamentos, com 8 repetições. Os calcários foram encaminhados ao laboratório, onde se determinaram a composição mineral e a solubilidade in vitro determinada pelo método da perda de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário; Solubilidade; Granulometria; Cálcio; Avicultura; Poedeiras.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400026
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Concentração de proteínas em gemas de ovos de poedeiras (Gallus gallus) nos diferentes ciclos de postura e sua interferência na disponibilidade do ferro Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sartori,Érika Vidal; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Cruz,Sandra Helena da; Gaziola,Salete Aparecida.
O ovo é o produto de eficiente transformação biológica feita pela galinha (Gallus gallus) de postura, com alta qualidade nutricional para o consumo humano. Na gema do ovo encontra-se a proteína denominada fosvitina, que atua como carreadora do ferro se ligando a ele. A deficiência de ferro ocorre normalmente devido ao consumo insuficiente de alimentos fontes de ferro ou à baixa biodisponibilidade. O objetivo da pesquisa foi verificar a concentração de proteínas, em especial a fosvitina/lipovitelina presente em gemas de ovos crus e cozidos nos diferentes ciclos de postura (inicial, intermediário e final) e avaliar a interferência desta proteína na disponibilidade do micronutriente ferro. Os tratamentos foram realizados em diferentes períodos e utilizaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Gema; Ferro; Idade; Disponibilidade; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300004
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Condições ambientais em galpão convencional telado para galinhas poedeiras hyline W-36 REA
LOURENÇONI,DIAN; YANAGI JUNIOR,TADAYUKI; OLIVEIRA,DANIELA D. DE; CAMPOS,ALESSANDRO T.; LIMA,RENATO R. DE.
Devido às ocorrências dos vírus de influenza aviária (H5N1 e H7N2), estudos relacionados à biosseguridade têm-se intensificado, e uma das soluções discutidas é o uso de tela para cercar completamente o perímetro dos galpões, visando a evitar o contato das galinhas poedeiras alojadas com outras aves. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a utilização de tela cercando o perímetro de galpões convencionais de poedeiras, sobre o ambiente acústico e aéreo no interior da instalação. A pesquisa foi realizada em uma granja comercial para produção de ovos, localizada no sul do Estado de Minas Gerais, e foi conduzida em um galpão aberto, que teve a metade de sua área cercada por tela e a outra metade mantida totalmente aberta. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biosseguridade; Ruído; Amônia; Dióxido de carbono; Poedeiras.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000100001
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Cria e recria das poedeiras de ovos castanhos Embrapa 031. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F..
2001
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeiras; Ovos castanhos; Produção; Embrapa 031.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439775
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Densidades de alojamento e sua influência sobre as características de uniformidade de poedeiras criadas em piso sobre cama. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SCHMIDT, G. S.; LIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade; Alojamento; Uniformidade; Poedeiras.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962467
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Desempenho de poedeiras alimentadas com rações suplementadas com ácido fumárico Ciência Rural
Sakomura,Nilva Kazue; Silva,Rosemeire da; Okada,Adriano Kenji.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da adição de ácido fumarico às rações de poedeiras comerciais sobre o desempenho produtivo das aves. Duzentos poedeiras da linhagem Lohmann, com 36 semanas de idade, foram submetidas a um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cinco repetições e oito aves por parcela. As aves receberam ração basal acrescidas ou não de ácido fumarico. Os tratamentos consistiram em adicionar 0, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de ácido fumárico à dieta basal. Os resultados de desempenho e qualidade interna e externa dos ovos, obtidos durante três ciclos de 28 dias, não apontaram diferenças significativas entre os tratamentos. Estes resultados indicaram que o ácido fumárico não teve efeito como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido fumárico; Desempenho produtivo; Poedeiras.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100022
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Desempenho de poedeiras comerciais submetidas ou não a diferentes métodos de debicagem Ciência Rural
Araújo,Lúcio Francelino; Café,Marcos Barcelos; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Cunha,Maria Inês Rodrigues da; Silva,Claudia Cassimira da.
Foram utilizadas 288 aves da linhagem Isa Babcock avaliando o efeito da debicagem leve, severa e da não debicagem sobre o desempenho de poedeiras, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x3 (primeira debicagem x segunda debicagem), com quatro repetições de oito aves cada. A primeira debicagem foi realizada aos nove dias e a segunda debicagem às 12 semanas. Avaliou-se consumo de ração, peso das aves, percentagem de postura e conversão alimentar em quatro períodos de 28 dias cada. De acordo com os resultados, aves com debicagem severa apresentaram menor consumo de ração e menor percentagem de postura(P<0,05).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Debicagem; Desempenho; Poedeiras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100027
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Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras de 50 a 66 semanas de idade suplementadas com probiótico Ciência Rural
Pedroso,Adriana Ayres; Moraes,Vera Maria Barbosa; Ariki,Joji.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de probiótico sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras. A suplementação de probiótico foi iniciada na fase de recria e os efeitos foram avaliados de 50 a 66 semanas. O delineamento experimental adotado foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (suplementação de probiótico na fase de recria e postura, suplementação de probiótico somente na fase de recria, suplementação de probiótico somente na fase de postura e ausência de suplementação) e seis repetições de oito aves cada. Nas fases de recria e postura, as rações continham 15,50 e 17,00% de proteína bruta e 2800 e 2750kcal de energia metabolizável/kg. Os resultados de consumo de ração (106,53, 110,81, 107,25, 109,72g), produção de ovos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus subtilis; Desempenho; Poedeiras; Probiótico; Qualidade de ovos; Desempenho; Poedeiras; Probiótico; Qualidade de ovos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000400020
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais de 30 a 64 semanas de idade consumindo gérmen integral de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1256 Animal Sciences
Brito, Alexandre Barbosa de; UFG - Goiânia - GO; Stringhini, José Henrique; UFG - Goiânia - GO; Belem, Luciano Meirelis; UFG - Goiânia - GO; Xavier, Suzany Aparecida Gomes; UFG - Goiânia - GO; Leandro, Nadja Susana Mogyca; UFG - Goiânia - GO; Café, Marcos Barcellos; UFG - Goiânia - GO.
Um experimento foi conduzido no aviário experimental da EV/Universidade Federal de Goiás, (Goiânia, Goiás) com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão do gérmen integral de milho (GIM) em substituição ao milho, nas dietas sobre o desempenho, qualidade interna e de casca dos ovos de poedeiras Lohmann LSL, de 30 a 64 semanas de idade. Foram alojadas 300 galinhas divididas em cinco tratamentos de acordo com o nível de substituição do milho por GIM na dieta (0%, 25%, 50%, 75% e 100%), com 6 repetições de 10 aves. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, sendo o peso das aves utilizado como critério para a formação dos blocos. Observou-se um efeito linear positivo para consumo de ração e para conversão alimentar (kg/kg e kg/dz) à medida que...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal desempenho; Gérmen integral de milho; Poedeiras; Qualidade de casca; Qualidade interna 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1256
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Efeito da densidade na gaiola sobre o desempenho de poedeiras comerciais nas fases de cria, recria e produção R. Bras. Zootec.
Pavan,Ana Cláudia; Garcia,Edivaldo Antônio; Móri,Cleusa; Pizzolante,Carla Cachoni; Piccinin,Adriana.
Um experimento foi realizado para se avaliar a influência das densidades da gaiola sobre o desempenho de poedeiras semi-pesadas em diferentes fases de criação (cria, recria e produção) e pesquisar seus efeitos sobre o desempenho das aves na fase seguinte. Na fase de cria (0 a 6 semanas), 804 pintinhas da linhagem Isa Brown foram distribuídas em gaiolas medindo 100 x 80 x 35 cm, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (29, 32, 35 e 38 aves por gaiola ou 275,86; 250,00; 228,57 e 210,52 cm²/ave) e quatro repetições por tratamento. Não houve diferenças significativas para ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e uniformidade nas densidades utilizadas na fase de cria. Na fase de recria (6 a 16 semanas), foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade; Desempenho; Gaiola; Poedeiras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400029
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Efeito da inclusão do farelo de coco em rações para poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Braga,Carlla Vivianny de Paula; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freitas,Ednardo Rodrigues; Carvalho,Luiz Euquério de; Sousa,Francisco Militão de; Bastos,Silvana Cavalcante.
Um experimento (112 dias) foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração de 240 poedeiras com 43 semanas de idade, distribuídas em cinco tratamentos com oito repetições de seis aves por tratamento. Os tratamentos consistiram da inclusão de FC (0, 5, 10, 15 e 20%) em dietas isoprotéicas (16,5% PB) e isocalóricas (2.800 kcal EM/kg). Consumo de ração (g/ave/dia), porcentagem de postura (%), peso do ovo (g), massa de ovo (g/ave/dia), conversão alimentar (kg de ração/kg de ovo) e cor da gema (leque colorimétrico da Roche) foram avaliados. O aumento do nível de FC na ração de 5 a 20% reduziu o consumo de ração, porém, apenas o nível de 20% foi significativamente menor que o controle. A produção de ovos e a massa de ovos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de ração; Cor da gema; Farelo de coco; Poedeiras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100010
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Efeito da temperatura e estocagem em ovos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Maria do Socorro Vieira dos; Espíndola,Gastão Barreto; Lôbo,Raimundo Nonato Braga; Freitas,Ednardo Rodrigues; Guerra,José Lúcio Lima; Santos,Adriano Barreto Espíndola.
A pesquisa foi desenvolvida objetivando avaliar o efeito da temperatura e período de estocagem de ovos de poedeiras comerciais submetidas a dietas à base de milho, soja e óleo vegetal com nível de energia de 2.850 kcal EM/kg e proteína de 18%. O ensaio envolveu um plantel com 224 poedeiras comerciais da linhagem Hy-line W-36, com 23 semanas de idade, dividido em 5 ciclos de 28 dias. Foi avaliado o efeito isolado e a interação de dois fatores: temperatura de conservação (ambiente e de refrigeração) e período de estocagem (7, 14 e 21 dias). As variáveis estudadas foram: perda de peso dos ovos (%), percentagem de gema, percentagem de clara, percentagem de casca, gravidade específica, unidades Haugh e escore de coloração da gema crua. O aumento do período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Albúmen; Coloração; Gravidade específica; Gema; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300009
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Efeito de Bixa orellana na alteração de características de ovos de galinhas Ciência e Agrotecnologia
Harder,Marcia Nalesso Costa; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos.
Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar os efeitos da adição de urucum (Bixa orellana L.) na ração de galinhas poedeiras, quanto à possível interferência na qualidade dos ovos. Para obtenção das amostras foram utilizados 125 animais, divididos em cinco tratamentos: Controle (0% - T1) e quatro tratamentos com adição de urucum na ração (0,5% - T2; 1,0% - T3; 1,5% - T4 e 2,0% - T5). Os animais foram separados aleatoriamente em cinco blocos de cinco animais, totalizando 25 animais por parcela. Os ovos, após coletados, foram classificados usando ovoscópio, pesados, realizada análise de gravidade específica, unidade Haugh, altura de albúmen e gema, espessura da casca, diâmetro e índice de gema. As diferentes dietas não afetaram: peso; gravidade específica;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Urucum; Poedeiras; Qualidade de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400030
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