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Aceitação e intenção de compra de sorvete de gabiroba em Curitiba, PR. Repositório Alice
SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de.
bitstream/item/165271/1/Livro-Doc-307-1518-completo-15.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gabiroba; Espécie nativa; Polpa de fruta; Produto florestal; Campomanesia xanthocarpa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077684
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Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities of ethanol extracts of peel, pulp and seeds of exotic Brazilian fruits Antioxidant, anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activities in fruits. Repositório Alice
OMENA, C. M. B.; VALENTIM, I. B.; GUEDES, G. da S.; RABELO, L. A.; MANO, C. M.; BECHARA, E. J. H.; SAWAYA, A. C. H. F.; TREVISAN, M. T. S.; COSTA, J. G. da; FERREIRA, R. C. S.; SANTANA, A. E. G.; GOULART, M. O. F..
Ethanol extracts of powdered genipap (Genipa americana L.), umbu (Spondia tuberosa A.) and siriguela (Spondia purpurea L.) prepared from separate pulp, seeds and peel were investigated for their (i) antioxidant capacity, which was evaluated by various known methods; (ii) acetylcholinesterase (AChE) inhibitory activity; and (iii) cytotoxic effect on corneal epithelial cells of sheep. The highest values of total phenolic content were obtained with peel and seed extracts. Siriguela and umbu (seeds and peel) extracts displayed the highest antioxidant activities. Lipid peroxidation assays using mimetic biomembranes and mouse liver homogenates indicated that genipap pulp is a promising antioxidant. The investigation of phenols and organic acid contents revealed...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta exótica; Genipapo; Genipap; Polpa de fruta; Etanol; Ethanol.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948308
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Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Polpa de fruta; Processamento de alimento; Análise de alimento; Tecnologia de alimento; Agroindústria; Qualidade do alimento; Análise de perigos; Controle de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045496
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
2009
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Digestibilidade; Viabilidade econômica; Desempenho animal; Consumo; Polpa de fruta; Alimentação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/257241
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Avaliação mineralógica das polpas in natura de cajá (Spondias Lutea L.) e umbu (Spondias Tuberosa Arruda Câmara). Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajá; Umbu; Polpa de fruta; Tecnologia de alimentos; Processamento; Produto de origem vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408986
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Biometria e rendimento percentual de polpa de frutas nativas da Amazônia. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de fruta; Biometria; Peso; Rendimento; Comprimento; Semente; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/404792
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Caracterização biométrica de frutos e sementes de genótipos de murici (Byrsonima verbascifolia (L.) Rich.) do Tabuleiro Costeiro de Alagoas. Repositório Alice
ARAÚJO, R. R. de; SANTOS, E. D. dos; LEMOS, E. E. P. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Fruteira nativa; Polpa de fruta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631944
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Caracterização de populações de camu-camuzeiro, com variáveis químicas da polpa do fruto, em Tomé Açu, Pará. Repositório Alice
ALVES, R. M.; PINHEIRO, T. M.; TAKAMATSU, J. A.; MORITSUKA, H. L..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Fruticultura; População vegetal; Polpa de fruta; Fruto; Melhoramento genético vegetal; Vitamina C; Tomé Açu; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409851
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Caracterização física e físico-química de frutos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) coletados no Estado do Pará. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Propriedade físico-química; Polpa de fruta; Platonia insignis; Pará; Amazônia; Brasil; Chemophysical properties; Fruit pulps.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/400613
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Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pará; Propriedade físico-química; Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662735
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Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Fruta tropical; Polpa de fruta; Propriedade físico-química; Vitamina C; Genótipos; Compostos fenólicos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054673
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Coalhada caprina dessorada e adicionada de polpa de frutos tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Curd; Food technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880102
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Polpa de fruta; Bebida mista; Amazônia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936074
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. de A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Bebida mista; Capacidade antioxidante; Compostos bioativos; Polpa de fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953076
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Desenvolvimento da formulação de um néctar misto de cajá (Spondias lutea L.) e umbu (Spondias tuberosa, Arr. Câmara). Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S.; MENEZES, H. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajá; Umbu; Polpa de fruta; Conservação; Estabilidade; Tecnologia de alimento; Néctar; Bebida; Spondia lutea; Spondia tuberosa.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409493
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Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro. Repositório Alice
RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Consumidor; Delineamento experimental; Polpa de fruta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057280
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Determinação de açúcares nos frutos de Ilex paraguariensis. Repositório Alice
MORETTI, A. F. T.; MIGUEL, O. G.; LAZZAROTTO, M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia de troca iônica; Erva-mate; Polpa de fruta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058645
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Diagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T..
Em virtude do desconhecimento das condições de operação, notadamente das micro e pequenas empresas de polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindústria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da produção de polpa produzida nesta região e coletou amostras de polpas de cajá, caju e acerola para avaliação microbiológica, microscópica e físico-química. O mecanismo utilizado para a obtenção destas informações foi um questionário aplicado in loco aos gerentes/responsáveis das unidades produtoras de polpa registradas no MAA e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionário abordou aspectos como: caracterização da empresa, técnicas de processamento, condições de armazenamento, mecanismos/problemas de comercialização, procedimentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de fruta; Regiao nordeste; Agroindustria; Processamento de frutas.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421974
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Diagnóstico tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do estado do Piauí. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R..
Objetivando conhecer a situação da produção de polpa congelada do Estado do Piauí, foram realizadas ações que contemplaram a aplicação de um questionário aos produtores e a coleta de amostras de polpa de acerola, cajá e caju, para avaliação da qualidade química, físico-química e microbiológica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de fruta; Produção; Qualidade; Brasil; Piauí..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663323
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Effect of frozen storage on the quality of camu camu (Myrciaria dubia (H. B.K.) McVaugh,) pulp. Repositório Alice
SOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de fruta; Ácido ascórbico; Atividade antioxidante; Frutas exóticas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915905
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