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Metodologia para identificação e quantificação de flavonoides na polpa de umbu por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, E. M. do; RIBEIRO, L. O.; NASCIMENTO, L. da S. M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; MATTA, V. M. da.; CAVALCANTI, N. de B..
O presente trabalho teve como objetivo identificar e quantificar flavonoides na polpa de umbu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de umbu; Cromatografia; Flavonoide; Umbu.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973436
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Microbiological and colour changes in umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) in the mature green stage, during storage under accelerated conditions. Repositório Alice
BORGES, S. V.; JORGE, E. da C.; AMORIM, E.; LUCHESE, R. H.; CAVALCANTI, N. de B..
The objective ofthis study was to study the microbiological and colour changes in pasteurized umbu pulp during 120 days of storage at 40°C.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Maturação; Armazenamento; Spondias tuberosa; Polpa de umbu; Planta nativa; Caatinga.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154173
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Produção de barra de cereal sabor umbu. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; MATTA, V. M. da.
O potencial do umbu para este produto é bastante grande, por ser um fruto pouco calórico e de sabor diferenciado. Este fruto possui grande importância para o Semiárido do Nordeste brasileiro, sendo utilizado para a elaboração de doces, geleias, sucos, picles, licor, entre outros produtos. Desta forma, unindo o alto consumo da barra de cereal à importância do umbu para o Nordeste brasileiro, sugere-se uma formulação para a elaboração de barra de cereal sabor umbu conforme os ingredientes e proporções que são apresentados neste trabalho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de umbu; Processamento; Spondias tuberosa; Umbu; Barra de cereal; Spondias; Postharvest technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040592
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