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Aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Barra de cereal saborizada; Industrialização; Planta nativa; Caatinga; Umbu.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162529
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Adaptação em liquidificador de uso doméstico para extração de polpa de maracujá. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Polpa; Extração; Equipamento; Adaptação; Maracujá.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154725
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Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de.
A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Processamento; Cocada; Maracujá; Passion fruit.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657282
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Aprovechamiento de la pulpa de umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde como alternativa para la producción de dulces en masa. Repositório Alice
POLICARPO, V. M.; RESENDE, J.; ENDO, E.; MARCUSSI, B.; CASTRO, F. T.; JORGE, E. C.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B..
El aprovechamiento del umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde se presenta como alternativa para reducir las pérdidas pos-cosecha en su estado maduro. El efecto de la adición de pectina y jarabe de glucosa sobre las características físicas, químicas y sensoriales en dulce en masa de umbu verde fueron investigados. Resultados mostraron que la adición de pectina y jarabe de glucosa aumentaron el rendimiento en relación a la pulpa y posibilitaron la produción de un dulce de corte a una menor concentración de sólidos solubles; no hubo diferencia significativa para el pH y promovieron el aumento de la actividad de agua. Los resultados del análisis microbiológico de los dulces se mostraron negativos en cuanto a la presencia de coliformes totales (< 3 NPM/g)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planta nativa; Umbu; Composição Química; Doce; Polpa; Spondias Tuberosa; Picles; Spondias.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133078
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Aproveitamento de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum.) na elaboração de bala de goma. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; GONÇALVES, A. C. S.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, P. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Fruta tropical; Produto de origem vegetal; Polpa; Goma; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409284
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Atividade respiratória e amaciamento da polpa de frutos de 1 acessos de mangueira sob armazenamento refrigerado Repositório Alice
CRUZ, M. de M.; RISTOW, N. C.; AIDAR, S. de T.; LIMA, M. A. C. de.
O presente estudo teve o objetivo de caracterizar a atividade respiratória e algumas mudanças relacionadas ao amaciamento da polpa em frutos dos acessos de mangueiras Foice, Espada Ouro, Espada Itaparica, Imperial II e Princesa, durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa; Armazenamento; Manga; Fruta; Mango; Fruit.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996338
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Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. Repositório Alice
NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L..
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maxigala; 1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Malus Domestica; Polpa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094077
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Avaliação de características físico-químicas de polpas de cupuaçu do Estado do Amapá. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Polpa; Progênies.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348965
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Avaliação de perdas de antocianinas totais ao longo da linha de processamento de polpa de açaí pasteurizada e congelada. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M.; TSUKUI, A.; CORDEIRO, B. S.; SILVA, R. F. da..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Polpa; Processamento; Tecnologia de alimento; Euterpe oleracea; Cupuaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659145
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Avaliação de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum). Repositório Alice
SOUZA, A. das G. C. de.
Consideracoes sobre a especie T. grandiflorum. Selecao de progenies e componentes de producao. Caracteres avaliados: avaliacao da incidencia da vassoura-de-bruxa, caracteres relacionados com a planta, componentes da producao, caracteristicas do fruto, analises quimicas da polpa e analises estatisticas. Resultados e discussao: incidencia da vassoura-de-bruxa, distribuicao das safras, caracteres relacionados com a planta, componentes da producao de frutos, polpa e amendoas, caracteristicas do fruto e caracteristicas quimicas da polpa.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Brasil; Vicosa; Análise Química; Composição Química; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Fruto; Polpa; Produção; Produtividade; Progênie; Rendimento; Resistência; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666781
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Avaliação do amaciamento de melão Galia 'Solar King' tratado com 1-MCP (1-metilciclopropreno) através da firmeza da polpa e tomografia de RM. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BISCEGLI, C. I.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COCOZZA, F. D. M..
Objetivou-se avaliar o efeito de doses de 1-MCP (0, 100, 300 e 900 ppb) sobre o amaciamento da polpa (firmeza e tomografia de RM) e a formação da região de abscisão do pedúnculo, durante o armazenamento (24,5 ± 0,9ºC e 86,4 ± 7,9%) de melão Galia 'Solar King'. O 1-MCP atrasou a evolução de ambas as variáveis. As melhores respostas foram obtidas com 300 e 900 ppb, recomendando-se a primeira como dose econômica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Amaciamento; Polpa; Abscisão peduncular; Cucumis melo; Melão; Pós-colheira; Melons.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133268
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Avaliação do tempo de extração no teor de lipídios de polpa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart). Repositório Alice
ABREU, L. F.; VILAR, S. B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Palmeira; Tucumã; Polpa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036975
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Avaliação do teor de carotenóides totais em polpa de taperebá ao longo da estocagem congelada. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A.; PIRES, M. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa; Carotenóides; Processamento; Tecnologia de alimento; Taperebá; Spondias lutea; Congelamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659191
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Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T..
O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promovem a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura ou sob a forma de polpas, doces e geleias. Desta maneira, este estudo foi conduzido com o objetivo de quantificar o rendimento e caracterizar a polpa do umbu nos seus diferentes estágios de maturação (verde, intermediário e maduro) através das analises físico-quimicas de cor, acidez, pH, sólidos solúveis totais e pectina, buscando avaliar a caracterização ideal para a sua utilização no processamento de doce em massa. Concluiu-se que a polpa do umbu no estádio de maturação intermediário e maduro não...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Umbuzeiro; Polpa; Processamento; Doce de umbu; Umbu; Planta nativa; Planta da Caatinga; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084589
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Avaliação microbiológica em diferentes pontos do processamento industrial da polpa de cupuaçu pasteurizada e congelada. Repositório Alice
SOUZA, C. S.; SILVA, V. S. O. da.; MATTIETTO, R. A.; ABREU, L. F.; FURTADO, A. A. L.; TAXI, C. D..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa; Contaminação industrial; Avaliação microbiológica; Theobroma grandiflorum; Congelamento; Processamento; Tecnologia de alimento; Cupuaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659202
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Avaliação preliminar das caracteristicas físicas e químicas de frutos e polpa de golosa (Chrysophyllum cuneifolium (Rudge) A. DC.) Repositório Alice
OLIVEIRA, L. C.; VASCONCELOS, M. A. M.; RODRIGUES, M. C. S. F; SANTANA, M. F. S.; PEROTES, K. F.; PERICLES, A.; MATOS, G. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Brasil; Polpa; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento; Sapotaceae; Fruto; Chrysophyllum cuneifolium.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659425
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Avaliacao preliminar de clones de cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum), nas condicoes de Manaus, AM. III. Caracteres fisicos dos frutos. Infoteca-e
GUIMARAES, R.R.; SOUZA, A. das G.C. de; NUNES, C.D.M..
Foi observado que ha tendencia de alguns clones serem mais produtivos em polpa, outros, em sementes. A selecao dirigida para essas caracteristicas podera ter ganhos significativos. No entanto, é prematuro caracterizar definitivamente o material genetico com apenas informacoes de quatro safras, por tratar-se de planta perene.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuacu; Theobroma grandiflorum; Clone; Polpa; Semente; Brasil; Amazonas; Fruit pulps; Seeds.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665237
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Avaliação qualitativa preliminar de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa Gomez) em área de cerrado no Amapá. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; FREIRE, A. P. da S.; YOKOMIZO, G. K-I..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangaba; Fruta tropical; Qualidade; Polpa; Produto de origem vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916184
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Avaliação sensorial de estruturado obtido da polpa de umbu. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. S. B.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AMORIM, M. da R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Alginato; Aceitação; Gelatina; Pectina; Produtos Regionais.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574233
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Avaliação sensorial de fruta estruturada obtida da polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. R.; OLIVEIRA, S. B..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Espécie nativa; Aproveitamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256850
Registros recuperados: 125
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