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Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de tomate. Infoteca-e
LUENGO, R. de F.A.; MOITA, A.W..
Atualmente, no Brasil, a embalagem mais usada para tomate continua sendo a caixa de madeira que era usada para transportar querosene na Segunda Guerra Mundial, há meio século, conhecida por caixa ´K´. Os aspectos desejáveis da caixa 'K' incluem o fato de ser retornável e resistente. Os aspectos indesejáveis incluem o fato de possuir superfície áspera; alojar patógenos, funcionando como fonte de inóculo; aberturas laterais cortantes; profundidade excessiva, que comporta grande número de camadas de produtos; ser tampada. Essas características favorecem às injúrias mecânicas e comprometem a durabilidade e qualidade das hortaliças. Sabendo-se que as necessidades de proteção dos produtos vegetais são diferentes, torna-se necessário que as embalagens para...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Transporte; Comercializacao; Embalagem; Pos-colheita; Perda pos-colheita; Lycopersicon esculentum; Tomatoes; Transportation; Marketing; Packaging; Postharvest; Postharvest losses.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/767511
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Evaluación de factores en cosecha y de manejo postcosecha que inciden en la calidad de frutos de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle) Colegio de Postgraduados
Rodríguez Novoa, Froylán.
Durante el manejo postcosecha de de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle) existen diversos problemas, que deterioran la calidad de la fruta reflejándose en el cambio de color, perdidas de peso (marchitamiento), incidencia o aparición de desordenes fisiológicos, daños mecánicos, además de las perdidas de la calidad organoléptica y nutricional por lo tanto no es muy factible su llegada a mercados de exportación (Escalante et al., 2003) El maltrato de la fruta durante a línea de empaque es causado principalmente por golpes, picaduras de espinas, rozadura de ramas, excesiva humedad en el fruto repercuten en un rompimiento de las glándulas de aceite en la cáscara del fruto, así como la susceptibilidad al daño por plagas y enfermedades (Artes,...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Citrus aurantifolia; Perdidas postcosecha; Empaque; Maestría; Fruticultura; Postharvest losses; Packing.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10521/1522
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Impacts of rodents on rice production in Asia International Rice Research Institute
Singleton, G..
30 p. : ill. IRRI Discussion Paper Series no. 45
Tipo: Technical Report Palavras-chave: Rodents; Postharvest losses; Crop losses; Health; Linkages; Research; Training; IRRI; Asia.
Ano: 2003 URL: http://hdl.handle.net/10269/165
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Metodologia para quantificacao e caracterizacao das perdas pos-colheita de cenoura. Infoteca-e
LANA, M.M.; MOITA, A.W.; NASCIMENTO, E.F. do; SILVA, G.S. e; MELO, M.F. de..
1999
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Perda pos-colheita; Amostra estratificada; Daucus carota; Carrot; Postharvest losses; Stratified random sampling.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/767507
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Metodologia para quantificacao e caracterizacao das perdas pos-colheita de pimentao no varejo. Infoteca-e
LANA, M.M.; NASCIMENTO, E.F. do; MOITA, A.W.; SOUZA, G.S. e; MELO, M.F. de..
1999
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentao; Perda pos-colheita; Avaliacao; Cerrado; Capsicum annuum; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Sweet pepper; Postharvest losses; Evaluation; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/768858
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Metodologia para quantificaçao e caracterizacao das perdas pos-colheita de tomate no varejo. Infoteca-e
LANA, M.M.; MOITA, A.W.; NASCIMENTO, E.F. do; SOUZA, G.S. e; MELO, M.F. de..
Neste trabalho é apresentada uma metodologia objetiva e quantitativa de avaliação de perdas pós-colheita de tomate no mercado varejista. O tamanho da amostra foi determinado com base no plano que envolve a alocação de que produz variâncias mínimas para custos constantes por estratos. A amostragem foi realizada para o produto antes de ser exposto na área de vendas, denominada qualidade inicial e para o descarte. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Perda pos-colheita; Avaliacao; Cerrado; Lycopersicon esculentum; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Tomatoes; Postharvest losses; Evaluation; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/768859
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Monitoramento das perdas de grãos na colheita de soja. Infoteca-e
MESQUITA, C. de M.; COSTA, N. P. da; MANTOVANI, E. C.; ANDRADE, J. G. M. de; FRANÇA NETO, J. de B.; SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.; GUIMARAES SOBRINHO, J. B..
Introdução. Sistemas de uma colhedora. Sistema de corte e de alimentação. Sistema de trilha. Sistema de separação e de limpeza. Sistema de transporte, armazenamento e descarga. Determinação das perdas de grãos em soja, com a utilização do copo medidor desenvolvido pela Embrapa Soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Perda durante a colheita; Postharvest losses; Soybeans.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907539
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Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C..
Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Calidad de la fruta; Pérdidas postcosecha; Manzanas; Polyphenoloxidase; Catecol oxidasa; Peroxidasa; Fruta; Qualidade; Pós-Colheita; Maçã; Malus Communis; Pêra; Pyrus Communis; Polifenoloxidase; Peroxidase; Fruit quality; Postharvest losses; Apples; Pears; Catechol oxidase.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104481
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Reação de cultivares de soja (glycine max (l.) merrill) a chuva na colheita. Repositório Alice
FARIAS NETO, A. L.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; RAMOS JUNIOR, E. U..
bitstream/item/180669/1/Reacao-de-cultivares-p.724-727.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Chuva; Perda da Produção; Soybeans; Rain; Postharvest losses; Water harvesting.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093751
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Vida útil de frutos de maracujá pérola do Cerrado submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Armazenamento; Pós-colheita; Passion fruits; Storage; Postharvest losses.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031758
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