Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predicao da composicao corporal por intermedio de metodo indireto. Repositório Alice
FERREIRA, M. de A.; VALADARES FILHO, S. de C.; VERAS, A. S. C.; ARAUJO, G. G. L. de; SIGNORETTI, R. D..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver equacoes de predicao da composicao quimica corporal de bovinos mesticos F1 Simental x Nelore, por intermedio da analise quimica da amostra representativa da carcaca. Utilizaram-se 29 animais, nao-castrados, om idade media de 17 meses e peso vivo inicial de 354 kg. Cinco animais foram abatidos ao inicio do experimento e os demais, distribuidos, inteiramente ao acaso, nos tratamentos que foram definidos de acordo com o nivel de concentrado na racao (25; 37,5; O; 62,5; e 75% ).Os conteudos corporais de proteina, gordura, energia e minerais foram determinados analisando-se amostras de secao a carcaca incluindo a 9a,10a e 11a costelas, de acordo com HANKINS E HOWE (1946) (secao HH), e dos demais tecidos corporais. )s...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composicao corporal; Equacao de predicao; Prediction equations; Bovino; Body composition; Cattle.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Swine carcasses classified by degree of exudation and marbling content. Repositório Alice
BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; GUIDONI, A. L..
The objective of this work was to develop and evaluate prediction equations, based on measurements obtained on the slaughter line, for carcass classification according to the degree of exudation and the content of marbling. A total of 747 pig carcasses originated from 27 producers were randomly selected on the slaughter line at two slaughterhouses, constituting representative samples from each one. Hot carcass weight, loin depth, back fat thickness, and pH and temperature 45 min after slaughter were used to generate the equations. The carcasses were classified as normal or exudative for drip loss of loin and ham, and as acceptable or undesirable for marbling content. For drip loss of loin and ham, respectively, the overall correct classification of the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prediction equations; Perda por gotejamento; Pernil; Lombo; Equação de predição; Porco; Drip loss; Pigs; Ham; Loins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069422
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional