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Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Presunto; Proteína; Alta pressão; Método de extração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417008
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Avaliação da toxigênese de c. botulinum em mortadela e presunto Ciênc. Tecnol. Aliment.
Amstalden,Valéria Christina Junqueira; Serrano,Antônio de Melo; Manhani,Maria Raquel.
Na presente pesquisa foi realizada uma avaliação do risco de transmissão de botulismo por consumo de mortadela e presunto. Numa primeira fase, 25 amostras de mortadela e presunto cozido, coletadas ao acaso no varejo do município de Campinas - SP, foram analisadas quanto ao pH, atividade de água (Aa), concentração de cloreto de sódio e de nitrito de sódio e umidade. Nesta fase, ainda foram determinados o tempo e a temperatura de estocagem na revenda. Considerando-se isoladamente os fatores que controlam o desenvolvimento do C. botulinum, apenas quatro (16%) amostras de mortadela coletadas no varejo apresentaram valores de atividade de água capazes de irnpedir a oxigênese, ou seja, inferiores a 0,94. Na segunda fase, mortadela e presunto foram preparados em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Clostridium botulinum; Toxigênese; Mortadela; Presunto.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200017
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Avaliação microbiológica e microscópica de presuntos fatiados refrigerados. Repositório Alice
SERIO, J.; MUNIZ, C. R.; FREITAS, C. A. S.; LIMA, J. R.; SOUZA NETO, J. A..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Presunto; Microbiologia; Biofilme; Supermercados.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575294
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Ciência e tecnologia de carnes: presunto cru ovino. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
O presunto cru; O presunto cru ovino; Vantagens da tecnologia
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carne tratada; Ovino; Presunto.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081923
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Comportamento do consumidor frente à inovação em produtos alimentícios tradicionais. Repositório Alice
HENRIQUE, N. C. A.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Presunto; Disposição a pagar; Economia experimental.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918930
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Perfil, hábitos e atitudes do consumidor do presunto de Chaves IPB - Escola Superior Agrária
Ribeiro, Maria Isabel; Cabo, Paula; Pires, Lurdes.
Esta comunicação tem por objectivos traçar o perfil do consumidor do Presunto de Chaves; conhecer os seus hábitos, as suas preferências e as suas atitudes; determinar o grau de influência de características, designadamente, pessoais, sociais, geográficas, económicas e contextuais, na decisão de compra deste produto e verificar a existência de diferenças de atitudes e comportamentos entre grupos no que diz respeito ao consumo deste tipo de produto. Esta investigação apoia-se em dados primários obtidos através da aplicação de um questionário a 200 turistas e ou visitantes do concelho de Chaves no período de Julho a Outubro do ano de 2006.
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Presunto; Produtos tradicionais; Economia regional; Estudo de mercado.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10198/945
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Processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido tratado por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
DELIZA, R.; ALVES, N.; ROSENTHAL, A.; WALTER, E. H. M.; FERREIRA, J. C. S.; MATTOS, C. T. G. B..
O objetivo deste trabalho foi estudar o processamento de presunto cozido com teor de sal reduzido e tratado por APH, visando obter produto cárneo mais saudável e atendendo à nova demanda dos consumidores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Presunto cozido; Alta pressão hidrostática; Redução de sal; Presunto; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973432
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Transcript profiling of expressed sequence tags from semimembranosus muscle of commercial and naturalized pig breeds. Repositório Alice
NASCIMENTO, C. S.; PEIXOTO, J. de O.; VERARDO, L. L.; CAMPOS, C. F.; WELLER, M. M. DEL C. A.; FARIA, V. R.; BOTELHO, M. E.; MARTINS, M. F.; MACHADO, M. A.; SILVA, F. F.; LOPES, S. E. F.; GUIMARÂES. S. E. F..
bitstream/item/66850/1/transcript-profiling-of.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suíno; DNA; Presunto; Genética; Qualidade da carne.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934642
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