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Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Infoteca-e
ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L..
2015
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de frutas; Aparência; Aroma; Sabor; Testes afetivos; Processamento de frutas; Aparência; Aroma; Sabor; Testes afetivos.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031860
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Características de doce em massa de umbu verde e maduro e aceitação pelos consumidores Repositório Alice
MARTINS, M. L. A.; BORGES, S. V.; DELIZA, R.; CASTRO, F. T. de; CAVALCANTE, N. de B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar formulações de doces, em massa de umbu verde e maduro, quanto às características físico-químicas e físicas, e quanto à aceitação pelos consumidores residentes no Rio de Janeiro. Quatro formulações de doces foram processadas para polpa de umbu verde: F1, 0,3% de goma xantana; F2, 5% de xarope de glicose e 0,3% de goma xantana; F3, 0,5% de amido modificado; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado; e quatro formulações para polpa de umbu maduro: F1, apenas correção de pH; F2, 0,5% de pectina; F3, 0,3% de goma xantana; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado. Foram avaliadas as seguintes características físico-químicas e físicas: sólidos solúveis, acidez titulável, pH, açúcares redutores e não...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Umbu verde; Maduro; Doce; Spondias tuberosa; Aditivo alimentar; Análise sensorial; Processamento de frutas; Consumidor.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159495
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Características de doce em massa de umbu verde e maduro e aceitação pelos consumidores Repositório Alice
MARTINS, M.L.A.; BORGES, S.V.; DELIZA, R.; CASTRO, F.T. de; CAVALCANTE, N. de B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar formulações de doces, em massa de umbu verde e maduro, quanto às características físico-químicas e físicas, e quanto à aceitação pelos consumidores residentes no Rio de Janeiro. Quatro formulações de doces foram processadas para polpa de umbu verde: F1, 0,3% de goma xantana; F2, 5% de xarope de glicose e 0,3% de goma xantana; F3, 0,5% de amido modificado; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado; e quatro formulações para polpa de umbu maduro: F1, apenas correção de pH; F2, 0,5% de pectina; F3, 0,3% de goma xantana; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado. Foram avaliadas as seguintes características físico-químicas e físicas: sólidos solúveis, acidez titulável, pH, açúcares redutores e não...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Aditivo alimentar; Análise sensorial; Processamento de frutas; Consumidor; Food additives; Sensory analysis; Fruit processing; Consumer.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122813
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Diagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T..
Em virtude do desconhecimento das condições de operação, notadamente das micro e pequenas empresas de polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindústria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da produção de polpa produzida nesta região e coletou amostras de polpas de cajá, caju e acerola para avaliação microbiológica, microscópica e físico-química. O mecanismo utilizado para a obtenção destas informações foi um questionário aplicado in loco aos gerentes/responsáveis das unidades produtoras de polpa registradas no MAA e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionário abordou aspectos como: caracterização da empresa, técnicas de processamento, condições de armazenamento, mecanismos/problemas de comercialização, procedimentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de fruta; Regiao nordeste; Agroindustria; Processamento de frutas.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421974
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Mobile platform for harvesting and processing fruits in Brazil: evaluation study for reducing impacts during field sorting. Repositório Alice
FERREIRA, M. D.; FREITAS, R. H. S.; ROCHA, M. G..
bitstream/item/192362/1/Mobile-platform-for-harvesting-and-processing-fruits-in-Brazil....pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processo de colheita; Processamento de frutas; Redução de impacto; Campo de triagem.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007516
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Produção de doces, geleias e compotas em agroindústria familiar artesanal. Infoteca-e
LIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; ROCHA, L. S.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M..
bitstream/item/187028/1/DOC18008.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de frutas; Boas práticas de fabricação; Agroindústria familiar; Geléia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098842
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