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Influência do método de filetagem e categorias de peso sobre rendimento de carcaça, filé e pele da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Souza,Maria Luiza Rodrigues de; Macedo-Viegas,Elisabete M.; Kronka,Sérgio do Nascimento.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do método de filetagem (F1= retirada da pele com alicate e filetagem; F2= filetagem e retirada da pele, com faca e auxílio de alicate) e a categoria de peso (P1=250-300 g; P2 =301-350 g; P3=351-400 g e P4= 401-450 g) sobre o rendimento de carcaça (RC), filé (RF) e pele da tilápia do Nilo. Foram utilizadas 48 tilápias, em delineamento inteiramente casualizado. Houve efeito para método de filetagem, sendo a média de F1 (56,43 e 36,67%) superior à de F2, 53,46 e 32,89%, respectivamente, para RC e RF. Para categoria de peso, as médias P1 (56,49 e 37,34%) e P2 (56,34 e 36,40%) foram superiores em relação a P3 (53,27 e 31,98%) e P4 (53,71 e 33,42%), respectivamente, para RC e RF. Porcentagens de pele bruta, limpa e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Produção de pescado; Processamento de pescado; Processamento de filetagem; Tilápia do Nilo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100001
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Potential for reuse of effluent from fish-processing industries. Repositório Alice
FERRACIOLLI, L. M. R. V. D.; LUIZ, D. de B.; NAVAL, L. P..
The most common problems in the fish processing industry relate to high water consumption and the generation of effluents with concentrated organic loads. Given that reuse can represent an alternative for sustainable development, this study sought to assess the potential for recycling effluents produced in a fish-processing plant. In order to do so, the final industrial effluent was analyzed using the American Public Health Association (APHA) standard effluent-analysis method (2005). In addition, the study assessed treatments which produce effluents meeting the requirements prescribed by different countries' regulations for reuse and recycling. The results found that effluents with smaller organic loads, such as those from health barriers and monoblock...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Processamento de pescado; Reuso; Tratamento de efluente; Sustentabilidade; Tecnologia de alimento; Indústria; Peixe.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074436
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Water management applied to the processing of Atlantic Salmon (Salmo salar) and Dolphinfish (Coryphaena hippurus) in a fish cold storage warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. Repositório Alice
SOUZA, A. L. M.; GUIMARÃES, J. T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. F. M..
bitstream/item/185151/1/id-36705.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Processamento de pescado; Sustentabilidade; Sustainability; Recurso Hídrico; Peixe; Fish processing; Water resources.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098256
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