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Análise dos compostos voláteis da fibra do caju e de seus coprodutos. Repositório Alice
NOBRE, A. C. O..
Este estudo teve como objetivo determinar o perfil volátil de coprodutos do processamento do suco de caju, utilizados como matérias-primas, para verificar quais compostos podem ser responsáveis pelo indesejado aroma residual em produtos como barras de cereais, hambúrgueres vegetais e corantes alimentícios. A partir da prensagem inicial do pedúnculo, foram obtidos o suco e a fibra de caju. O primeiro processo, realizado a fim de subsidiar a desodorização do bagaço de caju, decorreu com cinco lavagens sucessivas da fibra. No segundo processo, para obter o extrato bruto concentrado, a fibra foi lavada duas vezes e prensada em quatro etapas seguidas (sem lavagens). Os compostos voláteis foram analisados por microextração em fase sólida (HS-SPME) e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Processamento do caju; Perfil volátil; Aroma.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104397
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