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Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. Repositório Alice
LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento térmico; Pescado; Patê.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971039
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Efeito da cocção na composição centesimal de grãos de feijão-caupi das cultivares BRS Marataoã, BR 17-Gurguéia e BRS Itaim. Repositório Alice
CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Processamento térmico; Composição química.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064521
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Efeito do cozimento no conteúdo de compostos fenólicos, flavonoides, poliaminas e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi. Repositório Alice
BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M.A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Compostos bioativos; Processamento térmico.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064542
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Efeito do processamento térmico no perfil proteico de filé de peixe híbrido do Pantanal. Repositório Alice
LOBO, C. M. O.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; FEITOZA, J. F. A.; FREITAS, M. F.; SANTOS, A. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento térmico; Pescado; Perfil proteico; Peixe híbrido do Pantanal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931743
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Effect of heat treatment on the concentration of sugars present in murcott tangerine juice. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; OIANO-NETO, J.; ROSA, J. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de tangerina; Processamento térmico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872719
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Ensaio tecnológico e sensorial de soja [Glycine max (L.) Merrill] enlatada em estádios verdes e no estádio da maturação de colheita Ciênc. Tecnol. Aliment.
BARCELOS,M.F.P; TAVARES,D.Q; SILVA,M.A.A.P.; MIRANDA,M.A.C.; GERMER,S.P.M.; FERREIRA,V.L.P.; CAMPOS,S.D..
Foi estudada a viabilidade de consumo da cultivar de soja IAC PL-1 enlatada como grão verde e sua melhor época de colheita para enlatamento. Para tanto procederam-se cinco colheitas a partir do 48º dia após a floração (DAF) até a extinção da coloração verde. O processamento iniciou-se pelo branqueamento das vagens, debulha e enlatamento. Aos cinco lotes obtidos adicionou-se um sexto lote para estudar o efeito do armazenamento. Para qualificar os seis lotes de grãos enlatados foram efetuadas medidas de peso, cor, textura e características do líquido de enlatamento. Foram realizados estudos das propriedades sensoriais dos grãos enlatados para dimensionar a aceitação pela degustação e aparência. O enlatamento foi otimizado para 121ºC com tempo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja enlatada; Estádios de maturação; Avaliação sensorial; Processamento térmico.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100012
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Peletização sobre a digestibilidade em frangos de corte com oferta alimentar equalizada. Repositório Alice
MASSUQUETTO, A.; SCHRAMM, V. G.; PANISSON, J. C.; ZAVELINSKI, V. A. B.; KRABBE, E. L..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aves; Consumo; Peletes; Pair feeding; Processamento térmico.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054772
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Retention of proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes, Repositório Alice
SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; SEIDO, S. L.; COELHO, W. C. P. C.; AQUINO, D. A. L. de.
Cowpea is a tolerant crop to water deficit, with moderate protein and mineral contents, as well as fast cooking, which are important requirements for semi-arid regions. This study aimed to evaluate the retention of total proteins and minerals after cooking in cowpea genotypes, in order to select those that best preserve these nutrients contents. Twenty-four genotypes were evaluated, being ten lines, five commercial cultivars and nine landraces maintained by farmers. Cooking had a reduced effect on the contents of protein, potassium, calcium, iron and zinc in cowpea grains, with significant effects only in a few genotypes. A significant and positive correlation was observed only for grain yield x zinc content and protein content x cooking time. The line...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão-caupi; Genótipos; Teor de nutrientes; Processamento térmico; Feijão; Melhoramento genético; Cowpea.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077036
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Study of the effect of thermal processing on passion fruit juice by means of 1H NMR spectroscopy and chemometrics. Repositório Alice
SILVA, L. M.; SOARES, M. V.; CANUTO, K.; NOVOTNY, E. H.; BRITO, E..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: NMR; Processamento térmico; Quimiometria.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035043
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