|
|
SOUZA, G. M. M. de; MATOS, R. R. S. da S.; OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; OLIVEIRA, A. C.; SOUZA, I. D. de. |
O objetivo do trabalho foi verificar a situação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (PI-Uva) frente às condições da fruticultura regional, avaliar a adaptabilidade das empresas aos princípios da PI, levantar as suas principais dificuldades no cumprimento das normas da PI Uva assim como, identificar os ganhos sociais dos treinamentos realizados pelos trabalhadores rurais e técnicos da área. Realizou-se entrevistas com nove empresas de diferentes estratos, nos Estados da Bahia e Pernambuco na região do Submédio São Francisco. Constatou-se que todas as empresas de pequeno porte são certificadas em PI-Uva, enquanto que nas empresas de médio a grande porte 71% possuem certificação PI. Das empresas pesquisadas, todas (100%) usam a capacitação como... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa; Vitis vinifera; Certificação; Uva; Produção integrada; Grapes; Vitis. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039071 |
| |