Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da; RIBEIRO, J.F..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Fruta nativa; Alimentacao humana; Araticum; Baru; Cagaita; Jatoba; Annona; Coumarouna alata; Hymenaea parviflora; Alimentação; Bolo; Brasil; Brazil; Conservação; Cultivation; Cultivo; Cumbaru; Doce; Feeding; Food; Food production; Food technology; Fruit; Fruit growing; Fruticultura; Geleia; Germinação; Germination; Licor; Mingau; Moulting; Muda; Native fruit; Pão; Processamento; Processing; Produção de alimento; Refresco; Savanna; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na fabricação artesanal de farinha de mandioca: programa 30. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Farinha de mandioca processamento; Casa de farinha; Mandioca; Farinha; Tecnologia de alimento; Produção de alimento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cooperação técnica brasileira em regiões com escassez de água para beber e produção de alimentos. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; CANUTO, P.; MADEIRA NETO, J. da S..
bitstream/item/176666/1/artigo-2.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação; Horta familiar; Bomba manual; Transferência; Água para beber; Cooperação; Produção de alimento; Escassez; Água; Cisterna; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO racional de abelhas: programa 29. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração de renda; Abelha; Abelha italiana; Apicultura; Manejo; Polinização; Produção de alimento; Própolis.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO racional de abelhas: programa 29. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração de renda; Apicultura; Abelha; Produção de alimento; Própolis; Manejo; Abelha italiana; Polinização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios na produção de alimentos para estudos de avaliação sensorial e nutricional: o caso dos biofortificados em campos experimentais da Embrapa em Sergipe. Repositório Alice
BARROSO NETO, J.; GALVAO, D. M. de O.; MANOS, M. G. L.; MORAIS, L. de C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento biofortificado; Alimento; Segurança alimentar; Produção de alimento; Food; Food production; Food security.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para produção de ovos coloniais: Programa 30: Norte. Infoteca-e
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Ovo; Valor nutritivo; Produção de alimento; Produtividade; Galinha; Pigmentação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de manejo da água de chuva na cisterna de produção. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; NASCIMENTO, T..
A cisterna de produção; Estratégia de manejo da água na cisterna de produção; Volume de água estimado; Volume de água aplicado às fruteiras e às hortaliças; Monitoramento da umidade do solo; Espécies cultivadas; Produção de frutas; Produção de hortaliças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água manejo; Água pluvial; Produção de alimento; Cisterna de produção; Agricultura familiar; Cisterna; Água de chuva; Irrigação; Irrigation; Rainwater; Familiar agriculture; Water harvest.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensificação Ecológica da Agricultura. Infoteca-e
BARROS, I. de; MARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; TEODORO, A. V..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Ecologia; Ecossistema Agrícola; Produção de alimento; Produção agrícola; Recurso natural; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensificação ecológica da agricultura. Infoteca-e
BARROS, I. de; MARTINS, C. R.; RODRIGUES, G. S.; TEODORO, A. V..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecossistema agrícola; Produção de alimento; Produção agrícola; Recurso natural; Ecologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de salvação para a produção de alimentos. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação de salvação; Manejo da água; Barreiro; Produção de alimento; Irrigação; Irrigation.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz. Repositório Alice
BOLDRIN, P. F.; FAQUIN, V.; RAMOS, S. J.; GUILHERME, L. R. G.; BASTOS, C. E. A.; CARVALHO, G. S.; COSTA, E. T. de C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses de selenato e selenito na biofortificação com Se, bem como a influência dessas formas de Se nos teores de P, S, Fe e Zn nos grãos de arroz (Oryza sativa). O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 4 dm3 de um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, de textura média, em arranjo fatorial 5x2, com cinco doses de Se (0, 0,75, 1,50, 3,0 e 6,0 mg dm-3) e duas formas de Se (selenato e selenito). Observou-se que o selenato proporcionou maior eficiência na absorção de Se pelas raízes, aproveitamento pela planta, translocação para a parte aérea e teor desse elemento nos grãos. A aplicação do selênio na adubação altera os teores de P, S e Zn, mas não afeta os de Fe nos grãos de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de alimento; Arroz; Selênio; Selenium; Food security; Rice.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA integrado alternativo para produção de alimentos: agricultura familiar. Infoteca-e
Na Embrapa Meio-Norte/UEP Parnaíba, foi instalada uma unidade demonstrativa do Sistema integrado alternativo para produção de alimentos, para treinamento de produtores familiares, que teve início em dezembro de 2011. Equipe: Luiz Carlos Guilherme, Janaina Mitsue Kimpara, Laurindo André Rodrigues, Francisco de Assis David da Silva, Admilson Ribeiro de Sousa, Pedro Pereira Neves, Francisco das Chagas Mota de Brito, José Ilson dos Santos, Odival Ferreira do Amaral, José de Ribamar Sousa Correia, Ivana Maria Aragão Lima, Francisco José do Nascimento, Antonio Francisco Costa Silva, Francisco das Chagas Diniz França, Raimundo Araújo Costa e Gilmar da Silva Costa Filho.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produção de alimento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA integrado alternativo para produção de alimentos: agricultura familiar: manutenção das motobombas submersas. Infoteca-e
A motobomba submersa produz intensa movimentação da água e, por isso, pode ser considerada o coração do Sisteminha Embrapa. Equipe: Luiz Carlos Guilherme, Janaina Mitsue Kimpara, Laurindo André Rodrigues, Francisco de Assis David da Silva, Admilson Ribeiro de Sousa, Pedro Pereira Neves, Francisco das Chagas Mota de Brito, José Ilson dos Santos, Odival Ferreira do Amaral, José de Ribamar Sousa Correia, Ivana Maria Aragão Lima, Francisco José do Nascimento, Antonio Francisco Costa Silva e Francisco das Chagas Diniz França.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produção de alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SITUAÇÃO mundial dos recursos genéticos animais para a agricultura e alimentação: versão resumida. Repositório Alice
2010
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Recurso genético; Agricultura; Produção de alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de árvores leguminosas para melhorar a agricultura familiar da Amazônia Oriental Brasileira. Infoteca-e
BRIENZA JUNIOR, S..
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa; Acúmulo de biomassa; Produção de alimento; Nutrientes; Solo; Enriquecimento de capoeira; Amazônia Oriental; Brasil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/407136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vermicompostage: tecnologia para reciclagem de resíduos orgânicos e produção de alimentos. Infoteca-e
ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de.
É necessário inovar por meio de tecnologias que mantenham a produção de alimentos, mas evitem a degradação ambiental.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de alimento; Fertilizante; Adubo orgânico; Compostagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
XXI Ciência para a vida: revolução no solo: conheça o trabalho das bactérias que protegem o planeta. Infoteca-e
Entrevista com Eduardo Assad; compromisso brasileiro com a vida dos solos; Ar mais puro para o planeta; População mundial chega a nove bilhões; Notas; sustentabilidade: a busca de um conceito.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacteriologia do solo; Efeito estufa; Produção de alimento; Aquecimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994887
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional