Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte está crescendo em Santa Catarina: você está preparado para aproveitar estas oportunidades? Infoteca-e
PINTO, C. E.; COSTA JUNIOR, N. B.; GARAGORRY, F. C..
Tradicionalmente a pecuária de corte tem ocupado um lugar de destaque no agronegócio brasileiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Agronegócio; Produção de carne.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial da carne de cordeiros termiandos em pastagem de Brachiaria Brizantha cv. Marandu e Panicum maximum cv. Aruana. Repositório Alice
SILVA, A. L. A. da; ROSSATTI, J.; VEGA BRITEZ, G.; RETORE, M.; HIRATA, A. S. O.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de carne; Ovino; Pastagem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação e validação de polimorfismos em genes que influenciam características de carcaça, qualidade de carne e perfil lipídico em ovinos. Repositório Alice
WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; COSTA, J. A. A. da; MORAIS, M. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polimorfismo de nucleotídeo único; Produção de carne; Genética molecular; Poliformismo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do comportamento produtivo de búfalos para carne na região de Porto Velho - Rondônia. Repositório Alice
PEREIRA, R. G. de A.; SILVA NETO, F. G. da; CARVALHO, L. O. D. de M..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Produção animal; Produção de carne; Rondônia; Amazônia; Brasil; Buffaloes; Animal production; Meat production.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do impacto ambiental de sistemas intensivos de produção de carne bovina conduzidos em pastagens. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; CORRÊA, L. de A..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impoacto ambiental; Bovino; Pastagens; Produção de carne.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação social e ambiental de tecnologias da Embrapa: Sistema Ambitec-Agro. Repositório Alice
SOARES, J. P. G.; RODRIGUES, G. S..
Resumo: Aplicação do Sistema Ambitec-Agro - software composto por um conjunto de planilhas que integram critérios e indicadores ambientais e sociais na avaliação de tecnologias -, para comparar os impactos ambientais da transição agroecológica da produção de carne bovina convencional para orgânica em unidades de produção no Brasil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de impacto; Transição agroecológica; Produção orgânica; Tecnologia agrícola; Impacto ambiental; Produção de carne; Gado de corte; Beef cattle; Organic production; Environmental assessment.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Búfalo. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido..
0
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Búfalo; Produção de carne; Produção de leite.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo meat production on intensive rotationed grazing system on Castanhal, Pará State, Brazil. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BAENA, A. R. C.; SANTOS, N. F. A.; MONTEIRO, E. M. M..
bitstream/item/174090/1/Buffalo-meat.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Nutrição animal; Produção de carne; Pastejo rotativo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo milk and meat production systems on a small farm in Amazon. Repositório Alice
CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da; BAENA, A. R. C..
bitstream/item/174141/1/Buffalo-milk-.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Produção animal; Produção de carne; Produção Leiteiral; Pequena propriedade; Bubalino.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva de caprinos e ovinos como estratégias para a produção sustentável de carne. Repositório Alice
LEITE, E. R..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Cadeia produtiva; Produção de carne.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Creep feeding; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Crossbreeding.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
2010
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Produção animal; Produção de carne; Pastagem nativa; Idade a primeira cria; Taxa de natalidade; Intervalo entre parto; Buffaloes; Animal production; Meat production; Natural pastures; Birth rate; Parturition interval.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRIAÇÃO de búfalos em sistema silvipastoril e pastejo rotacionado intensivo em pequena propriedade de Tracuateua - Pará. Infoteca-e
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de carne; Bufalo; Propriedade rural; Genética; Tracuateua; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Carcasses; Meat yield; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Creep feeding; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência alimentar: ferramenta para aumento de bioeficiencia em gado de leite. Repositório Alice
CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, B. C. de..
2012
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção de carne; Produção de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência nutricional: chave para a produção sustentável de carne bovina. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; NASCIMENTO, M. L. do; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L. dos; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R. P.; LANNA, D. P..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Eficiência nutricional; Qualidade da carne; Produção de carne.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980477
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional