Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética de fermentação ruminal de silagens de milheto. Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; PIRES, D. A. A.; JAYME, D. G.; SOUSA, L. F..
Avaliaram-se a degradabilidade da matéria seca e a cinética de fermentação ruminal das silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-1 e CMS-3), por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo de parcelas subdivididas. Para a comparação dos genótipos, foi utilizado o teste SNK (P<0,05), e os parâmetros da cinética de fermentação foram ajustados ao modelo unicompartimental de France. A partir de 24 horas, a silagem do genótipo BRS-1501 foi a que apresentou maior produção acumulativa de gases. Os valores de degradabilidade da matéria seca apresentados às 96 horas de fermentação foram de 53,9% para a silagem do BRS-1501, 51,7% para a silagem do CMS-3 e 49,1%...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Técnica in vitro semi-automática; Produção de gás; Valor nutricional; Millet; Milheto; Matéria Seca; Pastagem; Ruminante; Silagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética de fermentação ruminal de silagens de milheto. Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; SOUSA, L. F..
Avaliaram-se a degradabilidade da matéria seca e a cinética de fermentação ruminal das silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-1 e CMS-3), por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em arranjo de parcelas subdivididas. Para a comparação dos genótipos, foi utilizado o teste SNK (P<0,05), e os parâmetros da cinética de fermentação foram ajustados ao modelo unicompartimental de France. A partir de 24 horas, a silagem do genótipo BRS-1501 foi a que apresentou maior produção acumulativa de gases. Os valores de degradabilidade da matéria seca apresentados às 96 horas de fermentação foram de 53,9% para a silagem do BRS-1501, 51,7% para a silagem do CMS-3 e 49,1%...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milheto; Ruminante; Silagem; Técnica in vitro semi-automática; Produção de gás; Valor nutricional; Pastagem; Matéria seca; Pearl millet; Ruminant; Silage; Semi-automated in vitro; Gas production technique; Nutritional value.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa da degradabilidade ruminal de alimentos utilizando a técnica de produção de gás em bovinos, ovinos e caprinos Ciência e Agrotecnologia
Santos,Roseli Aparecida dos; Teixeira,Júlio César; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Paiva,Paulo César de Aguiar; Muniz,Joel Augusto; Arcuri,Pedro Braga.
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de validar a técnica de produção de gás na avaliação de alimentos concentrados e volumosos e as possíveis diferenças entre bovinos, ovinos e caprinos quanto à degradação desses alimentos. O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa Animal do Departamento de Zootecnia da UFLA. O líquido ruminal (inóculo) foi originado de três vacas Holandesas, três ovelhas e três cabras sem raça definida, fistuladas no rúmen. Foram avaliadas as frações solúvel em detergente neutro (SDN) e fibra em detergente neutro(FDN) de fubá de milho, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, farelo de trigo, polpa cítrica, feno de alfafa, feno de coast cross, silagem de milho e silagem de capim. As leituras do volume...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Produção de gás; Bovino; Ovino; Caprino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes proteicas alternativas oriundas da cadeia produtiva do biodiesel para alimentação de ruminantes. Repositório Alice
MEDEIROS, F. F.; SILVA, A. M. A.; CARNEIRO, H.; ARAÚJO, D. R. C.; MORAIS, R. K. O.; MOREIRA, M. N.; BEZERRA, L. R..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coprodutos do biodiesel; Produção de gás; Rúmen; Taxa de degradação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de extratos de plantas do cerrado e pantanal com potencial para modificação no padrão de fermentação ruminal. Repositório Alice
MARINO, C.T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; CAROLLO, C. A.; BARROS, P. E. P.; OLIVEIRA, F.; MACHADO, J..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pantanal; Fermentação ruminal; Desempenho animal; Planta do cerrado; Produção de gás; Cerrado; Biodiversidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo. Repositório Alice
CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, D. S..
O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro indigestível; Interceptação luminosa; Pastejo rotativo; Produção de gás; Proteína bruta; Rotational grazing; Gas production; Crude protein.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058222
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional