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Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais Ciência Rural
Gama,Nilce Maria Soares Queiroz; Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de; Santin,Elizabeth; Berchieri Junior,Ângelo.
Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeiras; Ácidos orgânicos; Produção de ovos; Qualidade de ovo; Desempenhos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022
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Água na avicultura de postura. Infoteca-e
MATTHIENSEN, A.; BASSI, N. S. S..
bitstream/item/188883/1/final8977.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Produção de ovos; Boas práticas na produção; Galinha Para Postura; Metabolismo; Qualidade da Água.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102038
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Alimentação de Codornas com Milho Moído e Ração de Postura no Período Pós-jejum Durante a Muda Forçada e Seus Efeitos Sobre o Desempenho Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,EA; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N; Mattos,TK.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de codornas poedeiras alimentadas por diferentes períodos com milho moído ou ração de postura durante sete dias após três dias de jejum, método de muda utilizado. Após esse período, as aves foram alimentadas com ração de postura durante as 20 semanas do período experimental. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso com três tratamentos (ração de postura por sete dias, ração de postura por três dias e milho moído por quatro dias e milho moído por sete dias), e quatro repetições de 24 aves por parcela. Os resultados mostraram que aves alimentadas apenas com ração de postura nos sete primeiros dias após o jejum apresentaram maior produção de ovos nas seis primeiras semanas do período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Muda forçada; Produção de ovos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200004
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Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,EA; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N.
Objetivou-se avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras submetidas a muda forçada, durante um período de jejum. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (0, 1, 2, e 3) dias de jejum, com três repetições de 36 aves por parcela. No início e ao final do período de jejum 2 aves por parcela foram abatidas, pesadas individualmente e sacrificadas para retirada e avaliação do ovário, oviduto, e fígado. Os resultados mostraram que no período de jejum de três dias houve uma redução de 25,64% no peso vivo, a produção de ovos caiu a 2,81% e a mortalidade foi de 4,60%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Jejum; Muda forçada; Produção de ovos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009
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Alterações Morfológicas e Desempenho de Cordornas Poedeiras Tratadas com Diferentes Programas de Alimentação no Período de Repouso, da Muda Forçada Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,ES; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N.
O experimento objetivou avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras alimentadas por diferentes períodos com milho moído após muda forçada. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos (0, 4 e 7) dias de alimentação com milho moído e quatro repetições de 30 aves por parcela para análise do peso vivo e mortalidade e duas aves por parcela para análise das características físicas. Os resultados mostraram involução do aparelho reprodutivo até o quarto dia após muda forçada. Após sete dias, as aves alimentadas com ração de produção atingiram o peso que possuíam antes da muda forçada, e aos onze dias, as aves alimentadas com milho moído por sete dias não haviam ainda recuperado o peso de aparelho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Muda forçada; Produção de ovos; Programa de alimentação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300010
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Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
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Análise de investimentos e de custeio para adequação de granja de produção de ovos comerciais de pequena escala para obtenção e manutenção do registro de granja. Repositório Alice
HENN, J. D.; SILVA, F. R.; AGOSTINHO, T. S. P.; COVRE, C.; TON, N. C..
bitstream/item/205643/1/final9060.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Biosseguridade; Granja.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115288
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Aplicação estratégica do balanço eletrolítico em dietas para matrizes pesadas Ciência Rural
Santos,Tiago Tedeschi dos; Santos,Samuel Augusto dos; Borges,Sebastião Aparecido; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex.
O objetivo do presente trabalho foi de avaliar o efeito da utilização do conceito de equilíbrio eletrolítico das dietas sobre o desempenho de matrizes de corte. Foram utilizadas 57.000 matrizes pesadas, da linhagem Cobb 500, entre 55 e 62 semanas de idade distribuídas em dois grupos de três galpões que receberam de forma alternada (dois ciclos de quatro semanas) rações que seguiam ou não o conceito de equilíbrio eletrolítico. Foram avaliados o consumo de ração, produtividade, aproveitamento de ovos, mortalidade, produção semanal de ovos/ave e conversão alimentar. O mesmo conceito foi extrapolado para quatro galpões comerciais, de 6.300 aves cada (linhagem Ross), desde a fase de pré-postura, sendo aplicado em dois destes galpões o conceito de equilíbrio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Equilíbrio ácido-base; Mortalidade; Produção de ovos; Produção de pintos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500026
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Avaliação de probiótico na alimentação de poedeiras comerciais no segundo ciclo de postura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nunes,R.V.; Scherer,C.; Silva,W.T.M.; Appelt,M.D.; Pozza,P.C.; Vieites,F.M..
Avaliou-se o efeito da inclusão de probiótico sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 450 aves com 69 semanas de idade, distribuídas aleatoriamente em um delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. A ração experimental foi à base de milho e farelo de soja e suplementada com probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Bifidobacterium bifidum. O experimento teve a duração de 16 semanas e foi dividido em quatro períodos de 28 dias cada, nos quais as aves receberam cinco rações experimentais contendo diferentes porcentagens de inclusão de probiótico, 0; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20%. Não foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galinha; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Probiótico.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100035
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Boa genética garante alta produtividade de ovos caipiras. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/214354/1/5253.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123600
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BPP ovos: unidade de referência tecnológica em granja de pequena escala de produção como instrumento de transferência de tecnologia em boas práticas de produção de ovos comerciais. Repositório Alice
HENN, J. D.; DUARTE, S. C.; AGOSTINHO, T. S. P.; TON, N. C.; COVRE, C.; GASPAR, L. F..
bitstream/item/179792/1/final8772.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura de postura; Produção de ovos; Boas práticas na produção; Transferência de Tecnologia; Aviculture; Egg production; Laying performance; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093276
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Cage-free em la cadena de producción de huevos y en el bienestar animal. Repositório Alice
MAZZUCO, H..
bitstream/item/185082/1/final8978.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Produção de ovos; Cadeia Produtiva; Ovo; Gaiola Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098171
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Cage-free: o futuro da avicultura ou a avicultura do futuro? Infoteca-e
MAZZUCO, H.; ABREU, P. G. de; SILVA, I. J. O. da.
bitstream/item/166885/1/final8633.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos; Avicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080002
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Capacidade de combinação de características de produção de ovos de linhagens de matrizes de frango de corte, usando análise de componentes principais R. Bras. Zootec.
Abreu,Valéria Maria Nascimento; Almeida e Silva,Martinho de; Cruz,Cosme Damião; Figueiredo,Élsio Antônio Pereira de; Abreu,Paulo Giovanni de.
Este trabalho foi realizado com cruzamentos simples (dialelo completo) dentro de três linhagens fêmeas (PP, KK e VV). O delineamento experimental foi em blocos casualizados consistindo de nove cruzamentos, de três blocos de 81 aves. As características de produção de ovos, no total de doze, foram número de ovos da 24ª - 32ª, 32ª - 40ª, 40ª - 48ª, 48ª - 56ª, 56ª - 64ª, 22ª - 66ª, 32ª - 66ª, 40ª - 66ª, 48ª - 66ª, 24ª - 40ª, 24ª - 48ª e 24ª - 56ª semana de vida das aves. Dois primeiros componentes principais explicaram mais de 98% da variação total das médias dos cruzamentos. No estudo da capacidade geral de combinação (CGC), com base nos escores dos dois primeiros componentes principais, foram selecionados pela CGC os progenitores PP e VV, para o componente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Componente principal; Capacidade de combinação; Produção de ovos; Linhagens de frango de corte.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500007
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Comparative study of egg contamination with Salmonella Heidelberg and Salmonella Typhimurium. Repositório Alice
OSOWSKI, G. V.; BARON, L. F.; COLDEBELLA, A.; FONSECA, F. M. da.; MOTA, S. C. A.; DEGENHARDT, R.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/204286/1/final8688.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Microbial survival; Salmonelose; Salmonella Typhimurium; Casca de Ovo; Ave Domestica; Segurança Alimentar; Saúde Pública; Egg shell quality; Poultry; Food safety; Public health.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113925
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Debicagem ou corte parcial da ponta do bico de aves de postura: revisão sobre legislações e recomendações. Repositório Alice
RIGO, P. P.; BOTCHER, A.; MAZZUCO, H.; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/169629/1/final8652.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Poedeiras comerciais; Bem estar animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083313
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Desempenho e qualidade da casca para poedeiras recebendo vitamina D nas rações de pré-postura e postura - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1241 Animal Sciences
Rodrigues, Eliana Aparecida; FCAVJ; Junqueira, Otto Mack; FCAVJ; Cancherini, Luciana Cardoso; FCAVJ; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Casartelli, Elenice Maria; FCAVJ; Laurentiz, Antonio Carlos de; FCAVJ.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de vitamina D nas rações de pré-postura e postura de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 192 poedeiras com 16 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 3x2 (3 níveis de vitamina D – 1.200, 2.400 e 3.600 UI/kg - na pré-postura e 2 níveis de vitamina D – 1.200 e 2.400 UI/kg - na postura), totalizando seis tratamentos com quatro repetições de oito aves cada. Iniciou-se com a ração de pré-postura às 16 semanas de idade das aves, sendo que a mesma foi fornecida até as aves atingirem 18 semanas de idade, quando, então, iniciou-se com a ração de postura. Os resultados mostraram que, tanto os parâmetros de desempenho, quanto os de qualidade da casca,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal poedeiras comerciais; Pré-postura; Produção de ovos; Qualidade da casca; Vitamina D 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1241
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Desempenho e qualidade do ovo de codornas japonesas alimentadas com rações contendo sorgo R. Bras. Zootec.
Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Fonseca,José Brandão; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Takata,Fátima Naomi; Oliveira,Newton Tavares Escocard de.
Objetivou-se com este estudo avaliar o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas japonesas (Coturnix japonica) alimentadas com rações cotendo sorgo de baixo tanino em substituição ao milho. Foram utilizadas 210 codornas japonesas fêmeas com 65 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com cinco rações experimentais (0; 25; 50; 75 e 100% de sorgo em substituição ao milho) e seis repetições de sete aves. No experimento, cuja duração foi de 112 dias, não houve efeito significativo dos níveis de sorgo nas rações sobre nenhuma das características de produção. Com aumento dos níveis de sorgo na ração, houve redução linear da cor da gema e do custo da ração. O sorgo de baixo tanino pode substituir totalmente o milho em rações para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Cor da gema; Coturnix; Produção de ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200021
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Desempenho e qualidade dos ovos de codornas de quatro grupos genéticos R. Bras. Zootec.
Móri,Cleusa; Garcia,Edivaldo Antônio; Pavan,Ana Cláudia; Piccinin,Adriana; Scherer,Miriani Rosa; Pizzolante,Carla Cachoni.
Avaliou-se o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas de corte de quatro grupos genéticos, utilizando-se 288 aves com 42 dias de idade, em delineamento em blocos ao acaso com quatro tratamentos (grupos genéticos A, B, C e D) e seis repetições de 12 aves cada. A partir da primeira semana de alojamento, estabeleceu-se o programa de luz, iniciando-se com 14 horas diárias de fotoperíodo, com aumentos sucessivos de 30 minutos por semana até que atingisse 17 horas diárias de fotoperíodo. Semanalmente, os ovos e as sobras de ração de cada parcela foram pesados, para determinação do peso médio dos ovos e do consumo médio diário de ração. A cada 28 dias, foram coletados e analisados três ovos/parcela/dia por três dias consecutivos, para avaliação da qualidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas de corte; Desempenho; Grupo genético; Produção de ovos; Qualidade dos ovos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300018
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais, alimentadas com dietas contendo sorgo e páprica em substituição ao milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.220 Animal Sciences
Moreno, Jarier de Oliveira; UFC; Espíndola, Gastão Barreto; UFC; Santos, Maria do Socorro Vieira dos; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Gadelha, Adriano Cordeiro; UFC; Silva, Fabrícia Maria Cavalcante da; UFC.
Para estudar o efeito da substituição do milho pelo sorgo, com ou sem a adição do pigmento natural, páprica, na ração de poedeiras comerciais, 160 poedeiras Hy-Line W36, (47 semanas de idade), distribuídas ao acaso, em duas aves por gaiola de 25 cm, divididas em cinco tratamentos com quatro repetições de oito aves cada, foram utilizadas. A ração controle foi à base de milho e farelo de soja e as demais substituíram o milho pelo sorgo, de baixo tanino, na proporção de 50 ou 100%. A páprica, quando adicionada, foi em 500 g t-1 e 1.000 g t-1 para os níveis de sorgo de 50 e 100%, respectivamente. A substituição do milho por sorgo não afetou o desempenho na postura, mas reduziu a pigmentação da gema. A coloração da gema, com a adição do pigmento natural, em...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia cor da gema; Pigmento natural; Produção de ovos; Tanino 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/220
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