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Água na avicultura de postura. Infoteca-e
MATTHIENSEN, A.; BASSI, N. S. S..
bitstream/item/188883/1/final8977.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Produção de ovos; Boas práticas na produção; Galinha Para Postura; Metabolismo; Qualidade da Água.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102038
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Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,EA; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N.
Objetivou-se avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras submetidas a muda forçada, durante um período de jejum. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (0, 1, 2, e 3) dias de jejum, com três repetições de 36 aves por parcela. No início e ao final do período de jejum 2 aves por parcela foram abatidas, pesadas individualmente e sacrificadas para retirada e avaliação do ovário, oviduto, e fígado. Os resultados mostraram que no período de jejum de três dias houve uma redução de 25,64% no peso vivo, a produção de ovos caiu a 2,81% e a mortalidade foi de 4,60%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Jejum; Muda forçada; Produção de ovos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009
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Alterações Morfológicas e Desempenho de Cordornas Poedeiras Tratadas com Diferentes Programas de Alimentação no Período de Repouso, da Muda Forçada Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,ES; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N.
O experimento objetivou avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras alimentadas por diferentes períodos com milho moído após muda forçada. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos (0, 4 e 7) dias de alimentação com milho moído e quatro repetições de 30 aves por parcela para análise do peso vivo e mortalidade e duas aves por parcela para análise das características físicas. Os resultados mostraram involução do aparelho reprodutivo até o quarto dia após muda forçada. Após sete dias, as aves alimentadas com ração de produção atingiram o peso que possuíam antes da muda forçada, e aos onze dias, as aves alimentadas com milho moído por sete dias não haviam ainda recuperado o peso de aparelho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Muda forçada; Produção de ovos; Programa de alimentação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300010
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Aminas biogênicas: qual a relevância na avicultura? Infoteca-e
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/181846/1/final8901.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ave; Produção de ovos; Nutrição Animal; Alimentação; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094443
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Cage-free em la cadena de producción de huevos y en el bienestar animal. Repositório Alice
MAZZUCO, H..
bitstream/item/185082/1/final8978.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Produção de ovos; Cadeia Produtiva; Ovo; Gaiola Para Postura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098171
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Cage-free: o futuro da avicultura ou a avicultura do futuro? Infoteca-e
MAZZUCO, H.; ABREU, P. G. de; SILVA, I. J. O. da.
bitstream/item/166885/1/final8633.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos; Avicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080002
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Debicagem ou corte parcial da ponta do bico de aves de postura: revisão sobre legislações e recomendações. Repositório Alice
RIGO, P. P.; BOTCHER, A.; MAZZUCO, H.; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/169629/1/final8652.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Poedeiras comerciais; Bem estar animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083313
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Desempenho e qualidade da casca para poedeiras recebendo vitamina D nas rações de pré-postura e postura - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1241 Animal Sciences
Rodrigues, Eliana Aparecida; FCAVJ; Junqueira, Otto Mack; FCAVJ; Cancherini, Luciana Cardoso; FCAVJ; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Casartelli, Elenice Maria; FCAVJ; Laurentiz, Antonio Carlos de; FCAVJ.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de vitamina D nas rações de pré-postura e postura de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 192 poedeiras com 16 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 3x2 (3 níveis de vitamina D – 1.200, 2.400 e 3.600 UI/kg - na pré-postura e 2 níveis de vitamina D – 1.200 e 2.400 UI/kg - na postura), totalizando seis tratamentos com quatro repetições de oito aves cada. Iniciou-se com a ração de pré-postura às 16 semanas de idade das aves, sendo que a mesma foi fornecida até as aves atingirem 18 semanas de idade, quando, então, iniciou-se com a ração de postura. Os resultados mostraram que, tanto os parâmetros de desempenho, quanto os de qualidade da casca,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal poedeiras comerciais; Pré-postura; Produção de ovos; Qualidade da casca; Vitamina D 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1241
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais, alimentadas com dietas contendo sorgo e páprica em substituição ao milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.220 Animal Sciences
Moreno, Jarier de Oliveira; UFC; Espíndola, Gastão Barreto; UFC; Santos, Maria do Socorro Vieira dos; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Gadelha, Adriano Cordeiro; UFC; Silva, Fabrícia Maria Cavalcante da; UFC.
Para estudar o efeito da substituição do milho pelo sorgo, com ou sem a adição do pigmento natural, páprica, na ração de poedeiras comerciais, 160 poedeiras Hy-Line W36, (47 semanas de idade), distribuídas ao acaso, em duas aves por gaiola de 25 cm, divididas em cinco tratamentos com quatro repetições de oito aves cada, foram utilizadas. A ração controle foi à base de milho e farelo de soja e as demais substituíram o milho pelo sorgo, de baixo tanino, na proporção de 50 ou 100%. A páprica, quando adicionada, foi em 500 g t-1 e 1.000 g t-1 para os níveis de sorgo de 50 e 100%, respectivamente. A substituição do milho por sorgo não afetou o desempenho na postura, mas reduziu a pigmentação da gema. A coloração da gema, com a adição do pigmento natural, em...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia cor da gema; Pigmento natural; Produção de ovos; Tanino 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/220
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Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. Repositório Alice
LOPES, I. R. V.; FREITAS, E. R.; LIMA, J. R.; VIANA NETO, J. L.; BEZERRA, R. M.; LIMA, R. C..
Este experimento foi conduzido para avaliar a estabilidade oxidativa do farelo de coco (FC) tratado ou não com butil-hidroxitolueno (BHT) e armazenado por 35 dias e estudar o efeito de rações contendo esse ingrediente sobre o desempenho e a qualidade do ovo de poedeiras. Um lote de 200 kg de farelo de coco foi dividido em cinco partes: uma foi armazenada sem a adição de antioxidante e as demais tratadas com 500 ppm de BHT nos dias 0, 7, 14 e 21. A estabilidade oxidativa do farelo de coco foi acompanhada por meio dos índices de acidez e de peróxidos, determinados semanalmente. Após 35 dias de armazenamento, 10% de farelo de coco tratado e não tratado com BHT nos diferentes tempos de armazenamento foi usado na formulação de rações isonutrientes para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BHT; Índice de peróxidos; Produção de ovos; Unidades Haugh.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918000
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Desempenho Produtivo da Perdiz (Rhynchotus rufescens) Submetida a Rações com Diferentes Níveis Energéticos Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Moro,MEG; Tavares,FA; Lima,CG.
Este trabalho teve como objetivo definir o melhor nível energético na ração para perdizes na fase de reprodução, avaliando consumo de ração, produção e peso médio dos ovos e conversão alimentar. Os tratamentos foram três rações isoprotéicas (15%PB) com níveis de energia de 2650, 2800 e 2950 kcal EM/kg. Foram utilizadas 24 aves em fase de reprodução da espécie Rynchotus rufescens, com 10 meses de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 3 tratamentos (níveis de energia) e 4 repetições, com um casal por parcela. Os resultados mostraram que não houve diferença significativa para consumo, mas houve efeito significativo positivo do nível de energia sobre o peso médio e a produção dos ovos. A conversão alimentar para os níveis de 2650...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Peso de ovos; Produção de ovos; Reprodução.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100002
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Efeito de níveis de metionina sobre o número de furos do disco germinal de ovos de codornas. Repositório Alice
LORANDI, S.; GHELLER, S. M. M.; DELLA FLORA, R. P.; RUTZ, F.; KRABBE, E. L.; DIONELLO, N. L.; CATALAN, A. A. da S.; BONGALHARDO, D. C..
Com o objetivo de predizer resultados de incubatório, avaliou-se o número de furos, feitos por espermatozoides, próximos ao disco germinal de ovos de codornas que receberam diferentes níveis de metionina na dieta, formulada à base de milho e farelo de soja, sendo os tratamentos: T1 = sem adição de metionina, somente a aportada pelos alimentos, T2 = inclusão de metionina estabelecida de acordo com Rostagno et al. (2011) para a espécie e T3 = inclusão de 20% superior à recomendada para a espécie (T2). Os ovos foram coletados, processados e o número de furos avaliado. Este trabalho não encontrou diferença significativa para os níveis de metionina testados. With the aim to predict hatching results, the number of sperm holes in the germinal disc area of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Codorna; Metionina; Quails; Egg; Methionine.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013973
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Efeitos da inclusão do extrato oleoso de urucum em rações de poedeiras com substituição total ou parcial do milho pelo sorgo de baixo tanino - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.603 Animal Sciences
Costa, Fernando Guilherme Perazzo; UFPB; Gomes, Carlos Alan Vieira; UFPB; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB; Carneiro, Maria Vitória Dias; UEPB; Goulart, Cláudia de Castro; UFPB; Dourado, Leilane Rocha Barros; UNESP Jaboticabal.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição do extrato oleoso de urucum na s rações de poedeiras com substituição do milho pelo sorgo de baixo tanino. Foram utilizadas 324 aves em um delineament o inteiramente casualizado, com nove tratamentos, sendo uma ração controle e um fatorial 2 x 4 (dois níveis de sorgo e quatro níveis de extrato oleoso de urucum), com seis repetições de seis aves por unidade experimental. A substituição do milho pelo sorgo não alterou o desempenho das aves (P>0,05), porém a inclusão do sorgo reduziu o peso do albúmen e aumentou o peso e a porcentagem da casca (P
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia avicultura; Pigmentação da gema; Produção de ovos.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/603
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Entendendo o custo: benefício da aplicação de formas alternativas de muda induzida em plantéis de postura comercial. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; SANTOS FILHO, J. I. dos; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/178724/1/final8803.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos; Postura comercial; Manejo; Galinha Para Postura; Poedeira Comercial.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092561
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Farelo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) na alimentação de poedeiras comerciais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.997 Animal Sciences
Loureiro, Riviana Roberta de Souza; UFRPE; Rabello, Carlos Boa-Viagem; Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Jorge Vítor; EMBRAPA; Dutra Júnior, Wilson Moreira; UFRPE; Guimarães, Andrea Aparecida de Souza; UFRPE; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB.
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de diferentes níveis do farelo de tomate (FT) sobre o desempenho zootécnico e características dos ovos de poedeiras comerciais. Foram alojadas em gaiolas 200 aves da linhagem Dekalb White, com 30 semanas de idade, durante três períodos de 21 dias cada um. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições de oito aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta referência e inclusões de 5, 10, 15 e 20% do (FT). Para o consumo de ração, houve aumento à medida que se aumentou o nível de inclusão do farelo. Para a conversão alimentar por dúzia de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, percentagem de postura e massa de ovos produzida, 5% foi o nível de inclusão...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Desempenho zootécnico poedeiras; Produção de ovos; Qualidade dos ovos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/997
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Formacao de Populacoes-Bases de Aves para Corte. IV. Avaliacao das Caracteristicas Produtivas e Reprodutivas da Linha Femea. Repositório Alice
SCHMIDT, G.S.; PACKER, I.U.; DUARTE, F.A. de M.; COSTA, C.N.; AVILA, V.S. de.
0 presente trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves (CNPSA), utilizando as linhas fêmeas de matrizes para corte, provenientes de um cruzamento dialéfico entre quatro linhagens comerciais denominadas, PI, P2, P3 e P4, onde os números de 1 a 4 identificam origens. Efetuou-se a avaliação dos cruzamentos quanto à taxa de postura e às características reprodutivas. Foram observadas diferenças significativas entre os cruzamentos, para as características produção de ovos, eclodibilidade e nascimento. A capacidade geral de combinação foi significativa para todas as características avaliadas. A capacidade específica de combinação e efeitos recíprocos não foram significativos, respectivamente, para fertilidade e eclodibilidade. 0 efeito...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento dialéfico; Matrizes de corte; Características reprodutivas; Produção de ovos.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105813
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Mecanismos de invasão do ovo por Salmonela sp. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; RAUECKER, U. N.; REZENDE, C. S. M..
Com o intuito de gerar melhor compreensão da dinâmica de infecção por Salmonella sp. no trato reprodutor de poedeiras reunimos algumas informações acerca dos principais mecanismos envolvidos na persistência da bactéria no trato reprodutivo de poedeiras e os elementos envolvidos na contaminação de ovos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Produção de ovos; Contaminação de ovos; Reprodução animal; Galinha para postura; Salmonella; Egg production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069583
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Método para avaliar a uniformidade nas fases de cria e recria em lotes de frangas para produção de ovos. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; ALBINO, J. J.; SAATKAMP, M. G..
2007
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangas; Produção de ovos; Uniformidade de lote.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443610
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Morfometria de órgãos em poedeiras comerciais e a sua relação com a oferta de alimentos. Repositório Alice
FORGIARINI, J.; KRABBE, E. L.; SILVA, S. N. da; CONTREIRA, C. L.; SAATKAMP, M. G.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Poedeira Embrapa 51; Produção animal; Galinha para postura; Ovo; Sistema de produção; Melhoramento genético animal; Animal production; Egg production; Reproductive performance; Laying hens.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064224
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NANOVO: recobrimento nanoestruturado em ovos comerciais. Infoteca-e
MAZZUCO, H..
bitstream/item/188903/1/final8883.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ovos; Ovo comercial; Nanotecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102056
Registros recuperados: 28
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