Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. Repositório Alice
PROTAS, J. F. da S..
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31 o Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5 o Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de vinho; Brasil; Vinhedos; Pólos vitícolas; Regiões temperadas; Repouso hibernal; Produtividade da vitivinicultura brasileira; Vinhos finos; Vinho; Bebida alcoólica; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of different winemaking processes on enological characteristics of tropical wines in Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; COSTA, A.; SOUZA, J.; LINHARES, M.; SANTOS, S.; PRUDÊNCIO, M.; NASCIMENTO, A..
Tropical wines started being produced 30 years ago. The wine production in the São Francisco Valley-SFV, Northeast of Brazil, located in a tropical semi-arid climate, needs technologies to allow vines to be produced throughout the year. In this region, grapes are harvested according to the enologist demand and wines have been elaborated differently in many seasons, showing typical characteristics according to the month of the year. A specific characteristic of the grape bunches produced in the SFV have pointed to different visual presentation, as compared to bunches produced in other regions. Bunches stems have been harvested green, even in different seasons, as compared to other regions, where bunches have lignification and brown top
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de vinho; Vinho tropical; Brasil; VINHO.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimating the impact of climate change on temperate, subtropical and tropical grape growing regions in Brazil. Repositório Alice
TONIETTO, J.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; EVANGELISTA, S. R. M..
Viticulture for table grape or wine production in Brazil was historically established in the extreme South of the country, in temperate climate. More recently, new producer regions appeared in South, Southeast and Northeast of the country, including subtropical and tropical type of climate in the production scenario. Some studies characterized the Brazilian climate of production regions in all types of climates. The potential impact of climate change on different grape growing regions of Brazil needs to be evaluated to project investments, considering challenges and mitigation actions, for the development of table grape and wine production in Brazil. This work had the goal to estimate the potential impact of climate change related to viticulture potential...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de vinho; Table grape; Mudança climática; Regiões produtoras de vinho; Viticultura; Vinho; Clima temperado; Clima; Wine production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JORNAL DO SEMIÁRIDO. Infoteca-e
Pela primeira vez agrishow vai ser realizada no semi-árido; entrevista: José Gualberto de Freitas Almeida; Diretor do Banco Mundial considera Brasil potÇencia do agronegócio; angola quer apoio da Embrapa; cisternas rurais para o Haiti; laboratório de enologia apoiará produção de vinho de qualidade no Vale do São Francisco; região já é a segunda maior produtora de vinhos do país; melancia forrageia: alternativa de alimento para os rebanhos na seca.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Notícias; Laboratório de Enologia; Produção de vinho; Melancia forrageira; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa; Comunicação; Divulgação; Agricultural research; Research and development; Agricultural communications.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The evolutionary dynamics of brasilian winegrowing: 2004/2014 scenarios. Repositório Alice
PROTAS, J. F. da S..
The objective of this study was to perform a comparative analysis regarding the framework of the Brazilian wine industry before four alternative scenarios established in 2014, under the Strategic Development Program of Rio Grande do Sul Viticulture ? Visão 2025. Based on a descriptive analysis of the main changes occured in the wine production chain of the major producing regions of Brazil, the study highlights the sectoral evolution of a maintenance scenario (worst case) to a Affirmation of Quality and Identity, result of significant improvements both on technological and market level as in the governance and sectoral organization, with visible impacts on their competitiveness and sustainability capacity. Keywords: scenarios, wine, competitiveness,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Indústria vinícola; Rio Grande do Sul; Brasil; Produção de vinho; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um balanço da vitivinicultura mundial em 2014. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Vitivinicultura mundial; Produção de vinho; Vimho; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023745
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional