Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicações geográficas de vinhos do Brasil: a estruturação e a valorização da produção nos territórios do vinho. Repositório Alice
TONIETTO, J.; FALCADE, I..
A vitivinicultura brasileira ganhou importância socioeconômica a partir da produção de vinhos na região da Serra Gaúcha, no Estado do Rio Grande do Sul, que teve início com a chegada da colonização italiana à região a partir de 1875.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Brasileira; Produção de vinhos; Serra gaúcha; Rio Grande do Sul; Colonização italiana; Indicações geográficas; Vinhos brasileiros; Indicações geográficas (IG) registradas; Regulamento de uso.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de boas práticas de fabricação na vinícola. Repositório Alice
BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S..
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) tem por objetivo principal a produção de produtos seguros ao consumidor, com consequente preservação da sua vida útil e melhoria em suas qualidades organolépticas. A fim de possibilitar a sistematização desses procedimentos e ajudar o setor vitivinícola, desenvolveu-se um Manual BPF tendo como base as vinícolas que participam do programa de Produção Integrada e a Cantina da Embrapa Uva e Vinho e como referência as Instruções Normativas Nº 05/2000 e Nº 17/2015, do MAPA e a RDC N° 275/2002, da ANVISA. O referido Manual pode ser dividido em três partes: introdutória, onde são descritos objetivos, âmbito de aplicação, legislações de referência, definição de termos técnicos utilizados e campos de identificação do...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinícola; Boas práticas; Fabricação; Boas práticas de fabricação (BPF); Produção de produtos; Produção de vinhos; Qualidades organolépticas; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
P-163 Characterization of volatile and sensory profile of Cabernet Sauvignon and Merlot wines produced in the campanha Gaúcha region. Repositório Alice
NICOLLI, K. P.; LAGO, L. O.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CARAMÃO, E. B.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Região da campanha gaúcha; Cabernet Sauvignon; Merlot; Produção de vinhos; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035858
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional