Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de pragas e doenças e qualidade de frutos ensacados de pessegueiros da cultivar Douradão em sistema de produção orgânico. Organic Eprints
Keske, Cláudio; Gonçalves, Paulo Antônio de Souza; Keske, Gaby.
Neste estudo foram avaliados diferentes embalagens e métodos de ensacamento sobre a incidência de pragas e doenças, bem como a qualidade de frutos até a colheita. O experimento foi realizado a campo, em dois períodos, com a cultivar Douradão sob sistema orgânico de produção. Em 2004, os tratamentos foram: saco de papel pardo 11,5 cm x 15,0 cm, saco de papel manteiga (parafinado) 11,0 cm x 16,0 cm e sem ensacamento. Em 2007 os tratamentos foram: saco de papel manteiga (parafinado) fechado com grampo; o mesmo saco fechado com arame plastificado (8,0 cm de comprimento) e sem ensacamento. Os frutos foram ensacados na fase de raleio (2 cm Ø) e avaliados na fase de colheita. As embalagens de papel pardo e papel manteiga foram eficientes na prevenção da...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems Farming Systems Crop health; Quality; Protection.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/24975/1/Keske_Incid%C3%AAncia.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade dos alimentos, escalas de produção e valorização de produtos tradicionais. Organic Eprints
Cruz, Fabiana Thomé da; Schneider, Sergio.
Como decorrência de diversos casos de contaminação de alimentos (food scares), o sistema agroalimentar hegemônico apresenta algumas instabilidades que indicam deslocamento da qualidade industrial - padronizada e distante dos consumidores - em direção à demanda por produtos regionais, tradicionais, associados à cultura e local de origem. As mudanças no sistema agroalimentar requerem estudos e pesquisas sobre modos e escalas de produção de alimentos, relações entre produtores e consumidores e o papel do Estado nesse novo cenário. Outra questão que requer maior entendimento refere-se ao próprio sistema agroalimentar e sua relação com estratégias de desenvolvimento rural. Neste artigo, discutimos o tema da qualidade dos alimentos, particularmente em relação ao...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems Farming Systems Crop health; Quality; Protection.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/24508/1/Cruz_Qualidade.pdf
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional