Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 95
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação; Caprino; Queijo Coalho; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do.; BURITI, F. C. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Produto lácteo; Leite de cabra; Lactobacillus acidophilus; Consumidor; Análise organoléptica; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica do queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela Embrapa Caprinos, quanto à presença de Listeria monocytogenes. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B..
O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimentar nos consumidores, tornando-se um problema de Saúde Pública. O presente trabalho tem como objetivo analisar microbiologicamente o queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela EMBRAPA Caprinos, quanto à presença de L. monocytogenes e verificar a segurança microbiológica do produto, em relação à presença deste microrganismo. 25 g, de cada uma das 117 amostras de queijo analisadas, foram adicionados a 225 mL do meio Listeria Enrichment Broth e incubados a 30°C por 24 h. 100 µL desta solução foram adicionados a 10 mL do meio Fraser Broth Base suplementado e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia de alimentos; Caprino; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Coalho; Contaminação; Qualidade; Listeria monocytogenes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica e físico-química do queijo de cabra "tipo coalho" elaborado em propriedades em Sobral, Ceará: resultados preliminares. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; SANTOS, R. A. dos; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C.; NEVES, M. R. M. das..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Análise microbiológica; Microrganismo; Qualidade; Contaminação; Higiene de alimento; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do leite de búfala em produtos derivados. Repositório Alice
HÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de bubalino; Produto derivado do leite; Fruta; Tecnologia do leite; Queijo mozarela; Provolone; Requeijão marajoara; Iogurte; Doce de leite; Amazônia; Brasil; Buffaloes; Milk products; Fruits; Technology; Cheese; Yoghurt.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum para fabricação de produtos lácteos. Repositório Alice
MORAES, G. M. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.
Avalia a aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum isoladas de leite ou queijo caprino. Dentre as cepas estudadas, L. plantarum CNPC 003 e CNPC 020 foram as que apresentaram maior atividade proteolítica. No entanto, a cepa de L. plantarum CNPC 003 reúne as melhores características de aptidão tecnológica, mostrando-se promissora para a produção de produtos láticos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de cabra; Caprino; Produto derivado do leite; Lactobacillus plantarum; Goat cheese.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Testes afetivos; Tecnologia de alimento; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Planta para condimento; Caryocar brasiliense; Pequi; Planta aromática; Consumidor; Análise organoléptica; Coalho; Food technology; Aceitação; Goat cheese; Condiments; Essential oils; Acceptability; Milk byproducts; Organoleptic analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERREIRA, C. C. A.; MONTEIRO, E. E. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Queijo Boursin; Óleo de Caryocar brasiliense; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Análise microbiológica; Qualidade; Pequi; Óleo; Caryocar brasiliense.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-químico de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. Repositório Alice
SILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Bebida; Néctar; Produto derivado do leite; Soro de leite.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação in vitro do potencial probiótico de queijo coalho caprino adicionado de Lactobacillus rhamnosus. Repositório Alice
ROLIM, F. R. L.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; RIBEIRO, T. S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; OLIVEIRA, M. E. G. de; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. DE C. R. do EGYPTO.
Resumo: Produtos probióticos são alimentos adicionados de culturas de micro-organismos que atuam como agentes tecnológicos e como agentes terapêuticos. Os alimentos são considerados como um veículo ideal para o fornecimento de probióticos ao trato gastrointestinal humano pelo efeito protetor sobre as cepas probióticas durante a passagem até o seu local de ação, o intestino. O presente trabalho analisou a sobrevivência de uma nova cepa de L. rhamnosus adicionado ao queijo tipo coalho caprino quando exposto às condições simuladas do trato gastrointestinal.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Lácteo; Lactobacillus rhamnosus; Probiótico; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Microrganismo; Coalho; Goat cheese; Goats; Milk byproducts; Health foods; Microorganisms; Probiotics.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. Repositório Alice
SILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Bebida; Néctar; Produto derivado do leite; Soro de leite; Análise microbiológica.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. Repositório Alice
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos..
Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas .
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus rhamnosus; Bebida láctea nativa; Alimento funcional; Probiótico; Suco de uva; Bebida fermentada; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento; Leite de cabra; Bebida fermentada; Caprino; Produto derivado do leite; Soro de leite; Food technology; Goat milk; Health foods; Whey; Probiotics; Fermented foods.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo mozzarella chemical composition and authenticity assessment by electrophoretic profiling. Repositório Alice
GONÇALVES, B. R. F.; SILVA, G. de J.; CONCEIÇÃO, D. G.; EFITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B..
Abstract: Buffalo milk mozzarella is often adulterated by the addition of cow's milk. The aim of this study was to assess the quality of buffalo milk mozzarella by using electrophoresis (SDS-PAGE) to detect the addition of cow's milk. Reference cheeses were produced exclusively from combinations of buffalo and cow milk, and labeled reference treatment buffalo or cow (RTB and RTC, respectively). Standardized cheeses were made by combining buffalo milk and 2.5%, 5.0%, 10%, 20%, 30%, 40% or 50% cow's milk. A total of 9 cheese formulations were produced and either frozen immediately (time 0) or after 20 days (time 20). Eighteen commercial samples of buffalo mozzarella were sampled between 0-20 days of production. The chemical composition (moisture, ash, fat in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: SDS-PAGE; Fraude; Leite de búfala; Mussarela; Mozzarella; Búfalo; Queijo; Adulteração; Peptídeo; Proteína; Produto derivado do leite; Análise microbiológica; Controle de qualidade; Buffalo milk; Cheese; Food adulteration; Peptides; Microbiology; Microbiological analysis; Feed quality; Quality controls.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo minas frescal caprino potencialmente probiótico. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; SILVA, L. M. F. da; EGITO, A. S. do.; SANTOS, K. M. O. dos.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de queijo Minas frescal potencialmente probiótico produzido com leite de cabra e com a cultura probiótica Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12. Foram analisados os atributos sabor, aparência, textura e aspecto global, através de escala hedônica de 9 pontos (1 = desgostei muitíssimo; 9 = gostei muitíssimo), além da intenção de compra. Também foram analisados o pH e a acidez titulável das amostras. As comparações foram realizadas em relação a um tratamento ?controle?, produzido sem a adição da bactéria probiótica. As análises ocorreram após 7 dias de processamento dos queijos, tempo necessário para o equilíbrio das características bioquímicas que interferem no seu sabor. Ambos os queijos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Queijo de cabra; Produto derivado do leite; Queijo minas frescal; Bifidobacterium animalis; Intenção de compra; Aceitabilidade; Acidez titulável; Alimento funcional; Probiótico; Propriedade físico-química; Análise organoléptica; Caprino; Tecnologia de alimento; Avaliação sensorial; Análise de alimento; Goat cheese; Fresh cheese; Acceptability; Buying intention; Titratable acidity; Probiotics; Health foods.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coalhada caprina dessorada e adicionada de polpa de frutos tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Curd; Food technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparative survival of Lactobacillus rhamnosus strains in goat cheese matrix to in vitro simulated gastrointestinal conditions. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SAAD, S.; SANTOS, K. M. O. dos.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Lácteo; Lactobacillus rhamnosus; Probiótico; Lactobacilo; Caprino; Produto derivado do leite; Queijo; Microrganismo; Goat cheese; Health foods; Microorganisms; Milk byproducts; Probiotics.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DELICIAS naturais: queijo Andino. Infoteca-e
2000
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Andino; Fabricação; Produto derivado do leite; Leide de cabra; Tecnologia de alimento; Goat cheese; Goat milk; Processed products.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de sorvete potencialmente probiótico de leite de cabras adoçado com mel de abelhas africanizadas. Repositório Alice
PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; PEREIRAM S. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Caprino; Sorvete; Produto derivado do leite; Alimento funcional; Nutrição humana; Goat milk; Ice cream; Probiotics.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diet with detoxified castor meal increase unsaturated fatty acids in goat milk and cheese. Repositório Alice
MARINHO, R. M.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; CRUZ, S. E. B. S.; BELTRÃO, E. M.; SOUSA, Y. R. F. de; SCHULER, A. R. P.; MAGNANI, M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E..
Abstract: By-products of industrial processes nutritionally rich as castor meal have been used as an energy source in feed for goats in order to increase the lipid characteristics of milk and dairy products. The present study was conducted to evaluate the physicochemical, microbiological and sensory properties of goat cheese "Coalho Type" made from milk of goats submitted to diets with increasing levels (33, 67 and 100%) of detoxified castor meal, replacing soybean meal. The cheeses produced showed no changes in sensory attributes (P>0.05). However, the diet with different levels of detoxified castor meal promoted an increase in the levels of unsaturated fatty acids in milk and cheese, especially the C6:0; C10:0; C14:0; C16:0; C18:1 and C18:3 profile,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Farelo; Mamona; Desintoxicação; Ácido graxo; Soja; Nutrição animal; Dieta; Alimento alternativo; Subproduto; Goat milk; Ricinus communis; Milk products; Cheese; Detoxification; Fatty acids; Animal nutrition; Soybeans; Castor beans; Byproducts.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Leite; Queijo; Produto derivado do leite; Sergipe; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409338
Registros recuperados: 95
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional