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Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do.; BURITI, F. C. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Produto lácteo; Leite de cabra; Lactobacillus acidophilus; Consumidor; Análise organoléptica; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866656
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Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. Repositório Alice
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus mucosae; Probiótico; Produto lácteo; Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento; Goat milk; Probiotics; Lactobacillus; Lactic acid bacteria; Food technology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975127
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Influência da temperatura de cozimento da massa na viabilidade de Lactobacillus acidophilus em queijo coalho caprino. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F. da; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; PONTES, L. M. F.; MORORÓ, A. M.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Probiótico; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Alimento funcional; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Produto lácteo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866816
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Partially hydrolyzed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds improves texture and sensory acceptability of fermented goat milk beverages. Repositório Alice
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caesalpinia pulcherrima; Alimento probiótico funcional; Produto lácteo; Bebida láctea; Aceitabilidade; Leite de cabra; Caprino; Galactose.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939685
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Portfólio de produtos lácteos. Infoteca-e
EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de cabra; Produto derivado do leite; Produto lácteo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909895
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Potencial de leite de cabra e manga coité para elaboração de derivado lácteo. Repositório Alice
ALVES, L. M.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; MELO, P. E. F.; TORRES, L. B. V.; CARVALHO, J. D. G..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tropical fruit; Goat milk; Dairy product; Fruta tropical; Leite caprino; Produto lácteo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059118
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Probiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. R. de; MORAES, G. M. D. de; MATOS, C. R.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODROV, S. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactobacillus mucosae; Probiótico; Produto lácteo; Caprino; Leite de cabra; Goat milk; Probiotics; Health foods; Milk products.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971198
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Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de..
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactobacillus rhamnosus; Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Produto lácteo; Streptococcus thermophilus; Food technology; Goat milk; Cheese; Probiotic; Functional food.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988340
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Propriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo. Repositório Alice
FERREIRA, A. A.; PONTES, J. P.; PRADO, M. E. A. do; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de.
bitstream/item/168601/1/Propriedades-antioxidantes.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólico total; Produto lácteo; Cereal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081914
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Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da.
Este livro abrange os resultados da pesquisa desenvolvida pela Embrapa sobre os Queijos Minas Artesanal, um levantamento das normas estabelecidas para o produto, bem como uma revisão bibliográfica sobre o assunto. Além disso, são propostas recomendações para o aprimoramento da qualidade do QMA das regiões tradicionais do estado de Minas Gerais. Nesta publicação deu-se ênfase aos dois queijos mais conhecidos, o QMA da Serra da Canastra e o QMA do Serro, sendo este último objeto de estudo do trabalho de campo realizado pela Embrapa. O estudo concentrou-se nas etapas da fase inicial do processamento do queijo, não detalhando as etapas de maturação, embalagem e armazenamento. Apresenta-se aqui um conjunto de recomendações acerca de um produto que enseja...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Queijo fresco; Processamento de queijo; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Processamento; Queijo de Minas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110185
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Queijos caprinos elaborados com cultura láctica termofílica. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.; BENEVIDES, S. D..
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico adequado à utilização da cultura láctica termofílica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacteria termofilica; Produto lácteo; Bactéria lática; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Processamento; Food technology; Goat cheese; Goat milk; Food processing; Milk products; Lactic acid bacteria.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055791
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Queijos probióticos, alimentos lácteos nutritivos e funcionais. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Alimento funcional; Probiótico; Nutrição humana; Produto derivado do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868060
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Salmonelose associada ao consumo de leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. DE; MACHADO, T. F..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Produto lácteo; Contaminação; Segurança dos alimentos; Segurança microbiológica; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883986
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Simulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabra. Repositório Alice
CHAVES, G. de M.; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MORENO, I..
Resumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram adicionados de Lactobacillus acidophilus e após 15 e 30 dias de estocagem refrigerada, amostras do queijo foram avaliadas para quantificação de L. acidophilus e sobrevivência dos probióticos à passagem simulada pelo sistema gastrintestinal humano. O suco gástrico com pH 2,5 foi adicionado de pepsina (3g/L). O suco entérico, com a adição de bile (3g/L), foi simulado com pH 5,6 e 7,5, de acordo com as condições do sistema intestinal humano. As contagens totais de L. acidophiluspara o queijo após 15 e 30 dias foram semelhantes, 7,03 e 7,04 logUFC/g,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Lactobacillus acidophilus; Suco gástrico; Suco entérico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534464
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Sobrevivência de Bifidobacterium animalis em queijo de cabra após condições simuladas do sistema gastrintestinal humano. Repositório Alice
LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; CHAVES, G. de M.; SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; LAGUNA, L. E.; MORENO, I..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534397
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Viability of Lactobacillus acidophilus in ripened coalho cheese produced with goat milk. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos S.; VIEIRA, A. D. S.; BOMFIM, M. A. D.; GUIMARÃES, V. P.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Lactobacillus acidophilus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534532
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Viable mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in retail artisanal coalho cheese from northeastern Brazil. Repositório Alice
FARIA, A. C. S.; SCHWARZ D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto lácteo; Queijo artesanal coalho; Detecção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048452
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