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Qualidade das silagens de genótipos de girassol (Helianthus annuus) confeiteiros e produtores de óleo. Repositório Alice
JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PIRES, D. A. A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; JAYME C. G..
Avaliou-se a qualidade das silagens de três genótipos de girassol produtores de óleo (M742, IAC Uruguai e V2000) e três com sementes confeiteiras (Mycogen 93338, Victoria 807, Victoria 627). Os silos foram abertos após 56 dias de fermentação. Os menores valores de matéria seca observados foram para os genótipos Mycogen 93338 e V2000. Não foram observadas diferenças nos teores de proteína bruta entre cinco dos seis genótipos estudados. Com exceção do IAC Uruguai, os genótipos com sementes produtoras de óleo apresentaram valores de extrato etéreo mais altos que os confeiteiros. Os valores de fibra em detergente neutro variaram de 43,6% a 55,8%. Os menores teores de fibra em detergente ácido foram 33,2% pam o V2000 e 35,2% para o Mycogen 93338. Não houve...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Qualidade da silagem; Confeiteiro; Produtor de óleo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490267
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