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A organização do quadro social na interface entre gestão empresarial e social de cooperativas. Repositório Alice
MACEDO, A. dos S.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P..
A Organização do Quadro Social (OQS) como estratégia e ferramenta para a gestão social e empresarial de uma cooperativa, é um processo sistemático de comunicação e integração que responde à necessidade da cooperativa de se comunicar com seus associados direta e eficientemente. Este artigo objetiva entender o funcionamento do processo de comunicação das cooperativas agropecuárias com os produtores rurais, viabilizado pela gestão social através do processo de OQS, bem como o papel desta ferramenta na interface da gestão empresarial com a gestão social. A pesquisa realizada foi de caráter exploratório descritivo, sendo utilizado um estudo de caso numa cooperativa agropecuária de Minas Gerais. Entrevistas, aplicação de questionários, dados secundários e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cooperativismo; Gestão; Comunicação; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008349
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A pequena produção de leite no semi-árido sergipano: circunstâncias e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção; Produtor; Perfil; Brasil; Sergipe; Região semi-árida; Small farms; Milk; Production; Brazil; Semi-arid region; Produção animal; Animal production.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131685
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A UTILIZAÇÃO da integração lavoura-peucária-floresta na recuperação de pastagem: programa 03. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF); Área degradada; Pastagem; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992928
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A viabilidade da pequena propriedade, a viabilidade do pequeno produtor. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de..
1998
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Viabilidade; Produtor; Dairy cattle; Viability; Production.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44346
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ACOMPANHAMENTO do crescimento animal na piscicultura: programa 29: Norte. Infoteca-e
A biometria na piscicultura é usada para fazer o acompanhamento periódico do crescimento dos peixes. A pesquisadora Flávia Tavares de Matos, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala da importância dessa prática, fundamental para que os animais cresçam, ganhem peso e fiquem longe das doenças. A biometria permite o oferecimento da quantidade necessária de alimento aos peixes, o que faz o produtor economizar no insumo mais caro da piscicultura: a ração.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biometria; Peixe; Piscicultura; Produtor; Ração; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074642
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Agricultura familiar versus agronegócio: a dinâmica sociopolítica do campo brasileiro. Repositório Alice
SAUER, S..
Processos históricos de construção e de apropriação de termos no Brasil; Realidade e identidade social: habitus, representações e conceitos; Modelo agropecuário e a construção de representações; Agronegócio e reforma agrária: qual desenvolvimento rural sustentável?; Conclusão.
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Agricultura; Política agrícola; Produtor; Sociologia rural.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123017
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AGROPECUÁRIA, serviços ambientais e sustentabilidade: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre sustentabilidade, com foco na relação da agropecuária com os serviços ambientais. A pesquisadora Mônica Matoso Campanha, da Embrapa Milho e Sorgo, explica o quê são as práticas conservacionistas, que permitem à natureza prestar os serviços ambientais. Ela também mostra as vantagens obtidas pelo produtor que adota essas práticas, em especial vantagens ambientais e econômicas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Meio Ambiente; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106606
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Algumas previsões para 2016 e adiante Infoteca-e
SPADOTTO, C. A..
Tudo indica que 2016 será um ano difícil, até mesmo para o agronegócio brasileiro, que tem contribuído sobremaneira, ano após ano, para que a situação do nosso país não seja pior. Arriscando fazer algumas previsões, digo que seguiremos no caminho da autossuficiência na produção do trigo e as nossas vacas produzirão mais leite. Tecnologias para isso não perdermos a esperança de que virão dias melhores. Diante de qualquer fato, de qualquer situação, podemos sempre reagir de forma negativa ou positiva. É a velha história da garrafa tombada sobre a mesa, metade cheia e metade vazia. Você tanto pode amaldiçoar a perda de parte do suco ou bendizer a sorte de ter ficado com pelo menos um pouco para beber. Todos os dias somos bombardeados por dezenas de notícias,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Produtor; Transferência de tecnologia; Leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058030
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092826
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092847
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092870
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Galinha Caipira; Milho; Produtor; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092886
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ALIMENTAÇÃO de peixes tropicais: programa 15: Norte. Infoteca-e
A pesquisadora Roselany Correa da Embrapa Amazônia Oriental fala sobre as exigências nutricionais de peixes tropicais brasileiros, as técnicas utilizadas para a administração do alimento, e dá atenção especial aos cuidados que o produtor deve ter com a ração. O investimento na alimentação dos peixes, associado ao manejo correto da ração, são fundamentais para o sucesso do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Produtor; Alimentação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070283
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ALIMENTAÇÃO e manejo adequados para a reprodução de caprinos: programa 03. Infoteca-e
Na reprodução de caprinos há técnicas acessíveis de manejo e alimentação mais adequados para que os criadores, no Semiárido, consigam melhores resultados na reprodução de seus animais. Com a utilização de um sistema associando a Caatinga durante a estação chuvosa e a reserva estratégica para o período seco, além de outras práticas como a manutenção dos animais em apriscos, a estação de monta, a separação das fêmeas de suas crias durante o dia, com alimentações diferenciadas, o produtor obtém parâmetros reprodutivos acima daqueles encontrados no sistema tradicional de criação na região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Alimentação; Caprino; Caatinga; Acasalamento; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997501
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Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Repositório Alice
DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de.
Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive and qualitative research about 20 cases (qualitative interviews), selected with stakeholders (farmers, traders, consumers and food experts) in France and Southern Brazil. A typology about the characteristics and organization to short circuits trade is provided. The results show that alternative food networks are very diverse and dynamic, being a social, economic and environmental option to family farming, strengthening local markets and reconnecting producers and consumers. In these countries, the successful initiatives of alternative networks occur in places...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mercados Locais; Alimentos Orgânicos; Agroecologia; Comércio Justo; Agricultura orgânica; Comercialização; Consumidor; Produtor; Organic foods; Commercialization; Consomers (people); Growers; Local food systems; Fair Trade; Agroecology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061686
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Análise da eficiência técnica dos produtores de manga do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SILVA, J. de S.; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de; PAIXÃO, A. N.
O objetivo geral deste trabalho é analisar o nível de eficiência técnica dos produtores de manga do Distrito de Irrigação Senador Nilo Coelho localizado no Vale do São Francisco, bem como investigar variáveis que afetam a sua eficiência. Para tanto, foi utilizado o método não paramétrico DEA BCC com orientação output. Após a estimação dos escores de eficiência, foi calculado um modelo Tobit considerando esses resultados como variável dependente. Os resultados mais importantes apontaram que características como quantidade de planta por hectare, escolaridade e interação com instituição de pesquisa tendem a elevar os níveis de eficiência, enquanto a existência de dívidas levam a reduzir tais escores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mercado; Vale do São Francisco; Polo Petrolina/Juazeiro; Produtor; Cultivo; Manga; Fruta; Mango; Fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995779
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Análise socioeconômica das organizações dos produtores filiadas à Cooperativa das Centrais de Associações do Estado do Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de..
A finalidade deste trabalho foi fazer uma análise social e econômica das organizações de produtores, em áreas de colonização, filiadas à Coopec, enfocando seu quadro social, modelo de sistema de produção utilizado pelos associados e receita auferida com a comercialização da produção agropecuária.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cooperativa; Socioeconomia; Produtor; Organização; Análise social; Coopec.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/509010
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APLICATIVO gerenciador do crescimento de novilhas e bezerras: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um aplicativo que gerencia o crescimento de novilhas e bezerras. Trata-se da nova versão da Roda da Reprodução. Agora, o produtor tem como monitorar o crescimento dos animais, desde o nascimento até a fase da reprodução, com controle de peso. O ouvinte vai saber como funciona esse aplicativo, a partir das explicações do engenheiro agrônomo André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste, e do pesquisador Marcos Visoli, da Embrapa Informática Agropecuária.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerra; Contgrole de peso; Novilho; Crescimento; Produtor; Reprodução.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100402
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Associativismo e mercado alternativo: agricultura urbana na Zona Oeste do Rio de Janeiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de.
Resumo: A Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro é uma região tradicionalmente conhecida como Sertão Carioca. Com a intensa urbanização, vem se transformando, mas há produtores rurais familiares que resistem ao processo. Este trabalho é um estudo em curso sobre a experiência e o papel de um grupo de produtores da Associação de Agricultores Orgânicos de Vargem Grande. O objetivo é compreender em que medida o fortalecimento de ações coletivas, contribui para a reprodução social e cultural desses agricultores. Descrevemos o contexto da região, os atores da pesquisa, as condições da experiência e, por fim, benefícios e dificuldades relativas ao processo de organização para a venda em circuitos curtos. A pesquisa adota abordagem qualitativa da sociologia...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Circuitos curtos; Reprodução social; Organização social; Agroecology; Short circuits; Social habits; Social organization; Agricultura orgânica; Comercialização; Produtor; Agroecology; Organic production; Social structure; Social behavior.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062437
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AVALIAÇÃO de impacto da renovação de pastagens no Mato Grosso do Sul: programa 11: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um estudo que mede os impactos das tecnologias relacionadas ao uso de sistemas integrados de produção no Mato Grosso do Sul, como por exemplo a ILPF - Integração Lavoura-pecuária-floresta. Para esse estudo, os pesquisadores utilizaram o Sistema Ambitec, que possibilita avaliar os impactos ambientais e econômicos, gerando uma boa gama de informações úteis para os produtores. No Prosa Rural você vai conhecer a metodologia usada na realização desse estudo e quais têm sido os resultados alcançados. Participa do programa, Luci Mary Sunakozawa, especialista na área de avaliação de impactos de pesquisa, da Embrapa Agropecuária Oeste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Tecnologia; Lavoura; Pecuária; Floresta; Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107748
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