Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A balança comercial do agronegócio brasileiro de 1989 a 2005 Rev. Econ. Sociol. Rural
Barros,Geraldo Sant'Ana de Camargo; Silva,Simone Fioritti.
Este trabalho analisa a contribuição do agronegócio para o saldo comercial do Brasil. Uma nova classificação de balança comercial do agronegócio foi criada e usada para analisar os lados dos produtos exportados (representados pelos produtos agrícolas, produtos de origem animal e alimentos industrializados) e dos insumos importados (representados pelos fertilizantes) para o período de 1989 a 2005. Foram elaborados modelos de importação e exportação a fim de retratar e explicar o comportamento dessas variáveis, empregando a Análise de Auto-Regressões Vetoriais (Vector Autoregression Analysis - VAR). Pôde-se observar que um aumento de 1% na atratividade - dada pelo produto do câmbio e dos preços externos - impulsiona as exportações de produtos agrícolas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Balança comercial do agronegócio; Produtos agrícolas; Produtos animais; Indústria de alimentos; Fertilizantes; Crescimento econômico; Atratividade; Exportações; Importações; Produtividade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000400001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de investimentos em suínos, aves e florestas no estado de Santa Catarina. Infoteca-e
PINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/58196/1/doc98.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos agrícolas; Investimentos; Santa Catarina; Suínos; Florestas.; Economia.; Aves..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e produção integrada. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
bitstream/item/117219/1/3-4.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Programa alimentos seguros PAS; Produtos agrícolas; Alimentos seguros; Manejo integrado de pragas; MIP; Best agricultural practices; Gap; IPM (integrated pest management).; Produção Integrada.; Good agricultural practices; Integrated pest management..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para contornar a pandemia COVID-19 em circuitos curtos de circulação produtor-consumidor. Infoteca-e
AMANCIO, C. O. da G.; PINTO, M. S. V.; SA, T. D. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; BORBA, M. F. S.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, B. de A..
bitstream/item/219459/1/Boas-praticas-para-contornar-a-Covid-10-produtor-consumidor.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Produtos agrícolas; Manuseio de alimentos; Pandemia 2020; Consumidores.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção social de mercados diferenciados : estudo de caso sobre consumo de queijos artesanais em Brasília UnB - FAB
Caetano, Marina Ramos.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2010.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Queijo; Produtos agrícolas; Brasília (DF); Agroindústria; Agricultura familiar - Brasília (DF).
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10482/7812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da temperatura do ar de secagem no calor latente de vaporização de água em feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.), variedade sempre-verde REA
Silva,Wilton P. da; Silva,Cleide M. D. P. S. e; Precker,Jürgen W.; Silva,Diogo D. P. S. e.
Em cálculos da quantidade de energia requerida em processos de secagem artificial de um produto agrícola, é necessário o conhecimento de uma expressão para a determinação do calor latente de vaporização (H) de água no produto. Normalmente, as expressões para H, encontradas na literatura, são dadas pelo calor latente de vaporização (h) de água livre multiplicado por funções que dependem apenas do teor de água do produto. Isso significa que a relação H/h, para um dado produto, só depende do teor de água, o que é uma simplificação, pois se sabe que tal relação depende também da temperatura. Neste artigo, é apresentada uma expressão para o cálculo de H para feijão macassar, variedade sempre-verde, levando em consideração a dependência de H/h com a temperatura....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Produtos agrícolas; Secagem.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Macrologística: Sistema de Inteligência Territorial Estratégica da Macrologística da Agropecuária Brasileira. Infoteca-e
EMBRAPA TERRITORIAL..
bitstream/item/215811/1/5319.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção agropecuária; Informação geoespacial; Geoinformação; Produtos agrícolas; Mapa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas avaliam manejo sustentável de produtos florestais não madeireiros. Infoteca-e
REGINA, S..
O manejo sustentável e a valorização de produtos florestais não-madeireiros, tais como óleos e frutos de espécies florestais, é uma alternativa para que as populações tradicionais possam permanecer em suas áreas tendo geração de renda a partir de produtos da floresta, sem derrubá-la. Para recomendar técnicas de manejo sustentável há necessidade de conhecimentos básicos sobre ecologia das espécies florestais e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), através do projeto Kamukaia, vem realizando estudos nesse sentido nos estados do Acre, Amapá, Amazonas, Rondônia, Roraima e Pará.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Produtos agrícolas; Projeto Kamukaia.; Educação; Instituição de Pesquisa; Meio Ambiente..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos de agrotóxicos: poucos apresentam irregularidades. Infoteca-e
SPADOTTO, C. A..
bitstream/item/107983/1/3036.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos agrícolas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880026
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional