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Desempenho de bezerras leiteiras alimentadas com concentrado inicial contendo sais de ácidos orgânicos ou monesina. Repositório Alice
FERREIRA, L. S.; BITTAR, C. M. M.; MATTOS, W. R. S.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, P. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de butirato de sódio, monensina sódica e propionato de cálcio no concentrado inicial sobre o desempenho de bezerras leiteiras antes e após o desaleitamento. Vinte e quatro bezerras Holandesas recém-nascidas foram alocadas em abrigos individuais até a décima semana de vida tendo livre acesso à água, alimentadas com 4L de leite/dia, em duas refeições, sendo bloqueadas em função do peso ao nascer a um dos tratamentos, de acordo com o aditivo no concentrado: 1)Butirato de sódio (0,15%); 2)Monensina sódica (30 ppm); 3)Propionato de cálcio (0,15%). Durante 10 semanas os animais receberam concentrado inicial até 2 kg/d e receberam também feno de capim-coast-cross à vontade após o desaleitamento....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Butirato de sódio; Ionóforo; Propionato de cálcio; Gado leiteiro; Vacas; Alimentação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48044
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Padronização de metodologia para determinação de ácido propiônico em pães de forma Ciênc. Tecnol. Aliment.
Campos,Gisélia; Nelson,David L.; Cunha,Mariem R. Ribeiro; Franklin,Heloisa M. O. H.; Gomides,Maria F.; Naveira,Rita M. P.; Peixoto,Tânia M. A. G..
Alguns tipos de pães para sanduíches são sensíveis à contaminação por bolores e leveduras. Por isso a legislação brasileira de alimentos permite a adição de propionato de cálcio no limite máximo de 0,2%. A cromatografia gasosa é um método utilizado para quantificação do ácido propiônico, sendo necessária a etapa de extração desse ácido do pão que comumente se encontra sob a forma de propionato de cálcio. Foram feitos vários testes utilizando-se métodos de extração por arraste à vapor, extração etérea contendo 3% de ácido ortofosfórico e extração direta com solução aquosa de ácido fórmico 0,05 M. Foram também testadas várias colunas cromatográficas e verificado o comportamento do ácido isovalérico, ácido butírico e metil isobutil cetona (MIBK) como padrões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservador; Propionato de cálcio; Pão.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200025
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