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Avaliação da degradação de pasto em um Latossolo Amarelo da Amazônia central. Repositório Alice
CORREA, J. C..
Estudo sobre a heterogeneidade e identificacao das alteracoes fisicas e quimicas do solo sob pastagem de brachiaria (Brachiaria humidicola) em relacao ao solo sob floresta na Amazonia central. Foram coletadas amostras de solo e plantas, em faixas de 150m, estaqueadas de 3m em 3m, para cada parcela amostrada. O coeficiente de autocorrelacao dos parametros fisicos e quimicos do solo sob floresta e pastagem descreceram abrutamente para valores nao significativos, a menor distancia entre os pontos amostrados, indicando que estes sao independentes espacialmente. O preparo das areas para a implantacao do pasto, atraves da derruba manual, queima da floresta e pastejo de bovinos melhoraram a fertilidade do solo em relacao a floresta. Entretanto, fosforo e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Tropical rain forest; Farralsol; Pasture; Soil compactation; Soil chemicophysical properties; Compactação do Solo; Deterioração do Solo; Floresta Tropical Úmida; Latossolo Amarelo; Pastagem; Propriedade Físico-Química; Amazonia; Environmental degradation.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666965
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Campos nativos e matas adjacentes da região de Humaitá (AM): atributos diferenciais dos solos. Repositório Alice
MARTINS, G. C.; FERREIRA, M. M.; CURI, N.; VITORINO, A. C. T.; SILVA, M. L. N..
Objetivou-se no presente trabalho estabelecer algumas razões da estratificação ambiental entre mata e campo nativo na região de Humaitá (AM). Para tanto, foram observados morfologicamente e amostrados 10 perfis de solos, sendo 5 perfis sob mata e 5 perfis sob campo cerrado nativo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Humaitá; Mineralogia; Propriedade Físico-Química; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/678617
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Características de um solo Podzólico Vermelho-Amarelo Alico com argila de atividade alta, desenvolvido de sedimentos da formação Cabo -PE. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. C. de.
Estudaram-se caracteristicas morfologicas fisica, fisico-hidricas e quimicas de um solo Podzolico desenvolvido de sedimentos da Formacao Cabo- PE. Objetivou-se gerar informacoes para o uso e manejo agricola das terras e para o Sistema Brasileiro de Classificacao de Solos. Os resultados indicaram restricoes de permeabilidade, o que foi sugerido por feicoes morfologicas, e confirmado pela baixa capacidade de infiltracao de agua no solo. No complexo sortivo os teores de aluminio foram os mais altos, sendo crescentes com a profundidade, exceto no horizonte C/Cr. As caracteristicas quimicas foram as que mais diferenciaram estes solos de outros Podzolicos desenvolvidos noutros materiais geologicos da regiao.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pernambuco; Cabo; Propriedade Físico-Química; Solo; Soil.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131497
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Características físicas de frutos de passiflora biflora nas condições do Cerrado do Distrito Federal. Repositório Alice
COSTA, A. M.; OLIVEIRA, A. de M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/168534/1/caacteristicas-fisicas-de-frutos-de-passiflora-biflora-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca-trabalhos-caracter.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora biflora; Distrito Federal; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Melhoramento genético vegetal; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081991
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Características físico-químicas da polpa de camu-camu provenientes de diferentes genótipos. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; RIBEIRO, S. I..
O camu-camu é o fruto de maior potencial em vitamina C da atualidade e ocorre de forma natural na Amazônia. O Brasil não conta com dados oficiais de produção, porém o fruto é mundialmente comercializado, sendo a polpa utilizada na indústria de alimentos, fármacos e cosméticos. Os elevados teores em ácido ascórbico são o grande atrativo do fruto, uma vez que fontes naturais de vitamina C são intensivamente procuradas, devido à importância dessa vitamina ao organismo humano. Pesquisas sobre a domesticação de camu-camu vêm sendo desenvolvidas em programas de melhoramento genético. A Embrapa Amazônia Oriental (Belém, Pará, Brasil) possui um Banco Ativo de Germoplasma do fruto, onde foram coletados dez genótipos e sua polpa estudada quanto ao teor de ácido...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu Camu; Myrciaria Dubia; Propriedade Físico-Química; Polpa de Fruta; Vitamina C.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113690
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Características físico-químicas das sementes de soja: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S..
bitstream/item/186292/1/p-97-111.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Semente; Propriedade Físico-Química; Soja; Seeds; Soybeans.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099592
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Características físico-químicas de frutos de laranjeira Sincorá cultivada sobre diferentes porta-enxertos em Juazeiro-BA. Repositório Alice
SANTOS, L. M.; FERREIRA, P. P. B.; CHAVES, A. R. de M.; BASTOS, D. C.; SILVA, S. de O. e.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar os aspectos físico-químicos dos frutos da laranjeira ?Sincorá? enxertada sobre diferentes porta-enxertos cultivadas no município de Juazeiro-BA.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutos da laranjeira; Sincorá; Vale do São Francisco; Laranja; Porta Enxerto; Sistema de Cultivo; Propriedade Físico-Química; Citrus; Physicochemical properties; Oranges; Rootstocks.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115174
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Características físico-químicas e aceitação sensorial de genótipos de macaxeiras cultivadas no Estado do Pará. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M..
Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química, sensorial e tempo de cocção de quatro genótipos de macaxeira avaliados no Nordeste Paraense. As raízes dos genótipos CPATU 034, CPATU 136, BRS Caipora e macaxeira Rosa foram caracterizadas quanto a umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, carboidratos, amido, carotenoides totais e cianeto total. O genótipo macaxeira Rosa destacou-se com os maiores teores de cinzas (2,38%), lipídeos (0,88%) e fibras (5,29%). Já a BRS Caipora apresentou o maior teor de carotenoides totais (234,25 mg/100 g) e o segundo maior de cinzas (2,24%). Todos os genótipos estudados apresentaram teores de amido superiores a 25%, o que acarreta em alto rendimento de produção. Apenas o genótipo CPATU 136...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Análise sensorial; Manihot Esculenta; Propriedade Físico-Química; Genótipo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094732
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Caracterização da borracha natural dos novos clones de seringueira em avaliação no Distrito Federal e Goianésia/GO. Repositório Alice
BILATTO, C. O.; PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
bitstream/item/168124/1/Paginas-33-de-V-Congresso-Brasileiro-de-Heveicultura-l-2017.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Seringueira; Hevea Brasiliensis; Propriedade Físico-Química; Controle Térmico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081255
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Caracterização das propriedades químicas de diferentes solos da Província Petrolífera da bacia do rio Urucu - AM. Repositório Alice
RIBEIRO, G. A. A.; TEIXEIRA, P. C.; RODRIGUES, M. do R. L..
Com o objetivo de conhecer melhor estes sistemas e com finalidade de contribuir para uma recuperação mais rápida destas clareiras este estudo visa conhecer as características químicas e físicas dos solos em ambientes modificados e em ambientes naturais, uma vez que para se obter sucesso na revegetação destas áreas há uma necessidade de se conhecer e melhorar as propriedades dos solos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Propriedade Físico-Química; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/679631
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Caracterização de cultivares de maracujá azedo doce utilizando descritores preconizados pelo SNPC-Mapa. Repositório Alice
BASSO, J. P.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, M. L.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/171251/1/Anais-Simposio-p69.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Mel do Cerrado; BRS Roxo Jaboticaba; Nova variedade; Lei de cultivares; Maracujá; Parâmetro Genético; Propriedade Físico-Química.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085661
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Caracterização do material madeira. Repositório Alice
ARAUJO, H. J. B. de.
Desde a antiguidade as propriedades da madeira tornaram-na de emprego obrigatório para a atividade humana. Utilizada como combustível, em moradias e em embarcações e veículos terrestres, a madeira atende a três das necessidades básicas do homem: combustível, habitação e transporte. A madeira é um importante componente da economia mundial, utilizada em uma ampla gama de formas, incluindo a indústria de celulose e papel. Este artigo é uma revisão bibliográfica resumida sobre características gerais e propriedades (anatômicas, químicas, físicas, mecânicas, sensoriais, energéticas, etc.), bem como de alguns tratamentos e processos industriais (secagem, preservação, colagem e fabricação de polpa e papel), do material madeira, cujo conhecimento é indispensável ao...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Propiedades de la madera; Tratamiento de la madera; Procesamiento de la madera; Revisão bibliográfica; Literature review; Revisión bibliográfica; Madeira; Propriedade Físico-Química; Características Agronômicas; Tratamento; Tecnologia; Tecnologia Industrial; Wood properties; Agronomic traits; Wood treatment; Wood processing.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120281
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Caracterização física e físico-química de frutos de maracujá doce cv. BRS Mel do Cerrado sob dois diferentes sistemas de condução. Repositório Alice
BARBALHO, G. S.; COSTA, A. M.; MALAQUIAS, J. V.; CAMARGO, J. T.; GONCALVES, H. M.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/168536/1/caracterizacao-fisica-e-fisico-quimica-de-maracuja-doce-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca-trabalhos-caracter.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Mel do Cerrado; Passiflora alata Curtis; Sólidos solúveis totais; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081993
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Caracterização física e produtividade de acessos de Passiflora nítida no Cerrado do Distrito Federal. Repositório Alice
GONCALVES, H. M.; COSTA, A. M.; BARBALHO, G. S.; GRISI, M. C. M.; MALAQUIAS, J. V.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/168539/1/passiflora-nitida-no-cerrado-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca-trabalhos5-caracter.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora nitida Kunth; Maracujá suspiro; Maracujá mexerica; Distrito Federal; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Melhoramento Genético Vegetal; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081996
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Caracterização físico-química, avaliação sensorial, proteômica e bioquímica do queijo coalho do Jaguaribe-CE visando o processo de indicação geográfica. Repositório Alice
FONTENELE, M. A..
Resumo: Queijo Coalho de Jaguaribe-CE foi estudado durante dois anos, em suas características físico-químicas, sensoriais, bioquímicas e proteômicas como forma de contribuir para autenticidade do produto dado à sua origem geográfica. Os parâmetros físico-químicos observados estão condizentes com a legislação para este produto, sendo classificado como queijo de média umidade, massa semidura e semigordo. Os queijos Coalho da região de Jaguaribe foram avaliados por uma equipe treinada formada por produtores de queijos e mestres queijeiros da região visando identificar os parâmetros sensoriais característicos deste produto. O queijo característico deve apresentar textura flexível, uniforme e de massa lisa após o corte. O formato deve ser redondo, a cor amarelo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Espectrometria de massa; Produção artesanal; Região Jaguaribana; Biotecnologia industrial; Alimento funcional; Queijo Coalho de Jaguaribe; Chemicophysical properties; Artisan cheese; Tecnologia de Alimento; Segurança Alimentar; Peptídeo; Caseína; Cromatografia; Propriedade Físico-Química; Eletroforese; Análise Química; Produto Derivado do Leite; Food technology; Peptides; Casein; Chromatography; Mass spectrometry; Cheeses; Food security; Brazil; Functional properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123469
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Caracterização físico-química e reológica de triticale. Repositório Alice
Rubin, A. C. V. R.; MIRANDA, M. Z. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
O triticale (x Triticosecale sp. Wittmack ex A. Camus 1927) foi o primeiro cereal sintetizado pelo homem, projetado para combinar as vantagens do trigo (Triticum spp.) e do centeio (Secale cereale) (De Mori et al., 2014). A espécie hexaploide possui o genoma A e B, do trigo duro, e o genoma R, do centeio (Varughese et al., 1997). Do trigo herdou o elevado potencial produtivo e a qualidade para panificação; do centeio, a capacidade de ser cultivado em solos arenosos e mais pobres, e em regiões com temperaturas inferiores (o trigo exige solos férteis e parte de seu ciclo não suporta baixas temperaturas), além de apresentar boa resistência a doenças, especialmente ferrugem da folha e oídio. A combinação do trigo e do centeio conferiu ao triticale elevado...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reológica; X Triticosecale sp; Triticale; Propriedade Físico-Química; Trigo Duro; Genoma; Centeio; Triticum spp; Secale Cereale; Triticosecale.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123083
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Caracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia Infoteca-e
JANTALIA, C. P.; MATOS, T. de S.; BATISTA, J. N.; BARROS, M. E. S.; TEIXEIRA, P. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SIMAS, E. S..
bitstream/item/206810/1/Caracterizacao-nutricional-fisica-e-sensorial-de-farinhas-de-milho-produzidas-pdf.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Avaliação sensorial; Milho; Propriedade Físico-Química.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116674
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Changes in the soil structure and organic matter dynamics under different plant covers. Repositório Alice
NOVAK, E.; CARVALHO, L. A.; SANTIAGO, E. F; TOMAZI, M..
bitstream/item/204605/1/36913.pdf; bitstream/item/204605/1/36913.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Restauração ecológica; Solo; Manejo; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Propriedade Físico-Química; Matéria Orgânica; Cobertura do Solo; Cana de Açúcar; Carbono; Soil management; Soil organic matter; Soil properties; Cane sugar; Ecological resilience; Ecological restoration.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114256
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Comportamento físico-químico de polpa de Passiflora biflora ao longo do período de produção. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. de M.; COSTA, A. M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/168540/1/Passiflora-biflora-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca7-trabalhos-comporta.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial alimentício; Passiflora biflora; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Planta Silvestre.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081997
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Cover crops as affecting soil chemical and physical properties and development of upland rice and soybean cultivated in rotation. Repositório Alice
NASCENTE, A. S.; STONE, L. F..
Cover crops can provide changes in soil chemical and physical properties, which could allow a sustainable development of soybean and upland rice rotation in Brazilian Cerrado. The objective of this study was to determine the effects of cover crops (cultivated in the offseason) in the soybean-upland rice rotation (cultivated in the summer season) on the soil chemical and physical properties, yield components and grain yield of the cash crops. The experimental design was a randomized block design in factorial scheme 4 × 2 with six replications. Treatments were composed by four cover crops: fallow, millet (Pennisetum glaucum) + Crotalaria ochroleuca, millet + pigeon pea (Cajanus cajans), and millet + pigeon pea + Urochola ruziziensis in the offseason with one...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Glycine Max; Solo; Planta de Cobertura; Rotação de Cultura; Propriedade Físico-Química; Plantio Direto; Rice; Soybeans; Cover crops; Crop rotation; No-tillage; Sustainable agriculture; Tropical agriculture.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100437
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