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Avaliação da degradação de pasto em um Latossolo Amarelo da Amazônia central. Repositório Alice
CORREA, J. C..
Estudo sobre a heterogeneidade e identificacao das alteracoes fisicas e quimicas do solo sob pastagem de brachiaria (Brachiaria humidicola) em relacao ao solo sob floresta na Amazonia central. Foram coletadas amostras de solo e plantas, em faixas de 150m, estaqueadas de 3m em 3m, para cada parcela amostrada. O coeficiente de autocorrelacao dos parametros fisicos e quimicos do solo sob floresta e pastagem descreceram abrutamente para valores nao significativos, a menor distancia entre os pontos amostrados, indicando que estes sao independentes espacialmente. O preparo das areas para a implantacao do pasto, atraves da derruba manual, queima da floresta e pastejo de bovinos melhoraram a fertilidade do solo em relacao a floresta. Entretanto, fosforo e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Tropical rain forest; Farralsol; Pasture; Soil compactation; Soil chemicophysical properties; Compactação do Solo; Deterioração do Solo; Floresta Tropical Úmida; Latossolo Amarelo; Pastagem; Propriedade Físico-Química; Amazonia; Environmental degradation.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666965
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Características de um solo Podzólico Vermelho-Amarelo Alico com argila de atividade alta, desenvolvido de sedimentos da formação Cabo -PE. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. C. de.
Estudaram-se caracteristicas morfologicas fisica, fisico-hidricas e quimicas de um solo Podzolico desenvolvido de sedimentos da Formacao Cabo- PE. Objetivou-se gerar informacoes para o uso e manejo agricola das terras e para o Sistema Brasileiro de Classificacao de Solos. Os resultados indicaram restricoes de permeabilidade, o que foi sugerido por feicoes morfologicas, e confirmado pela baixa capacidade de infiltracao de agua no solo. No complexo sortivo os teores de aluminio foram os mais altos, sendo crescentes com a profundidade, exceto no horizonte C/Cr. As caracteristicas quimicas foram as que mais diferenciaram estes solos de outros Podzolicos desenvolvidos noutros materiais geologicos da regiao.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pernambuco; Cabo; Propriedade Físico-Química; Solo; Soil.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131497
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Características físicas de frutos de passiflora biflora nas condições do Cerrado do Distrito Federal. Repositório Alice
COSTA, A. M.; OLIVEIRA, A. de M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/168534/1/caacteristicas-fisicas-de-frutos-de-passiflora-biflora-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca-trabalhos-caracter.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora biflora; Distrito Federal; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Melhoramento genético vegetal; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081991
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Características físico-químicas das sementes de soja: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S..
bitstream/item/186292/1/p-97-111.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Semente; Propriedade Físico-Química; Soja; Seeds; Soybeans.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099592
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Características físico-químicas e aceitação sensorial de genótipos de macaxeiras cultivadas no Estado do Pará. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M..
Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química, sensorial e tempo de cocção de quatro genótipos de macaxeira avaliados no Nordeste Paraense. As raízes dos genótipos CPATU 034, CPATU 136, BRS Caipora e macaxeira Rosa foram caracterizadas quanto a umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos, carboidratos, amido, carotenoides totais e cianeto total. O genótipo macaxeira Rosa destacou-se com os maiores teores de cinzas (2,38%), lipídeos (0,88%) e fibras (5,29%). Já a BRS Caipora apresentou o maior teor de carotenoides totais (234,25 mg/100 g) e o segundo maior de cinzas (2,24%). Todos os genótipos estudados apresentaram teores de amido superiores a 25%, o que acarreta em alto rendimento de produção. Apenas o genótipo CPATU 136...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Análise sensorial; Manihot Esculenta; Propriedade Físico-Química; Genótipo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094732
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Caracterização da borracha natural dos novos clones de seringueira em avaliação no Distrito Federal e Goianésia/GO. Repositório Alice
BILATTO, C. O.; PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
bitstream/item/168124/1/Paginas-33-de-V-Congresso-Brasileiro-de-Heveicultura-l-2017.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Seringueira; Hevea Brasiliensis; Propriedade Físico-Química; Controle Térmico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081255
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Caracterização das propriedades químicas de diferentes solos da Província Petrolífera da bacia do rio Urucu - AM. Repositório Alice
RIBEIRO, G. A. A.; TEIXEIRA, P. C.; RODRIGUES, M. do R. L..
Com o objetivo de conhecer melhor estes sistemas e com finalidade de contribuir para uma recuperação mais rápida destas clareiras este estudo visa conhecer as características químicas e físicas dos solos em ambientes modificados e em ambientes naturais, uma vez que para se obter sucesso na revegetação destas áreas há uma necessidade de se conhecer e melhorar as propriedades dos solos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Propriedade Físico-Química; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/679631
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Caracterização de cultivares de maracujá azedo doce utilizando descritores preconizados pelo SNPC-Mapa. Repositório Alice
BASSO, J. P.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, M. L.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/171251/1/Anais-Simposio-p69.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Mel do Cerrado; BRS Roxo Jaboticaba; Nova variedade; Lei de cultivares; Maracujá; Parâmetro Genético; Propriedade Físico-Química.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085661
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Caracterização física e físico-química de frutos de maracujá doce cv. BRS Mel do Cerrado sob dois diferentes sistemas de condução. Repositório Alice
BARBALHO, G. S.; COSTA, A. M.; MALAQUIAS, J. V.; CAMARGO, J. T.; GONCALVES, H. M.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/168536/1/caracterizacao-fisica-e-fisico-quimica-de-maracuja-doce-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca-trabalhos-caracter.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Mel do Cerrado; Passiflora alata Curtis; Sólidos solúveis totais; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081993
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Caracterização física e produtividade de acessos de Passiflora nítida no Cerrado do Distrito Federal. Repositório Alice
GONCALVES, H. M.; COSTA, A. M.; BARBALHO, G. S.; GRISI, M. C. M.; MALAQUIAS, J. V.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/168539/1/passiflora-nitida-no-cerrado-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca-trabalhos5-caracter.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora nitida Kunth; Maracujá suspiro; Maracujá mexerica; Distrito Federal; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Melhoramento Genético Vegetal; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081996
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Comportamento físico-químico de polpa de Passiflora biflora ao longo do período de produção. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. de M.; COSTA, A. M.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/168540/1/Passiflora-biflora-proceedings.galoa.com.br-slaca-slaca7-trabalhos-comporta.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial alimentício; Passiflora biflora; Maracujá; Propriedade Físico-Química; Planta Silvestre.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081997
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Cover crops as affecting soil chemical and physical properties and development of upland rice and soybean cultivated in rotation. Repositório Alice
NASCENTE, A. S.; STONE, L. F..
Cover crops can provide changes in soil chemical and physical properties, which could allow a sustainable development of soybean and upland rice rotation in Brazilian Cerrado. The objective of this study was to determine the effects of cover crops (cultivated in the offseason) in the soybean-upland rice rotation (cultivated in the summer season) on the soil chemical and physical properties, yield components and grain yield of the cash crops. The experimental design was a randomized block design in factorial scheme 4 × 2 with six replications. Treatments were composed by four cover crops: fallow, millet (Pennisetum glaucum) + Crotalaria ochroleuca, millet + pigeon pea (Cajanus cajans), and millet + pigeon pea + Urochola ruziziensis in the offseason with one...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Glycine Max; Solo; Planta de Cobertura; Rotação de Cultura; Propriedade Físico-Química; Plantio Direto; Rice; Soybeans; Cover crops; Crop rotation; No-tillage; Sustainable agriculture; Tropical agriculture.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100437
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Efeito de diferentes usos da terra nas características do solo no Estado do Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BROWN, I. F.; MELO, A. W. F. de..
O uso da terra na Amazônia está condicionado ao processo de fragmentação florestal. No Acre, o arco do desmatamento é constituído pela BR-364 e BR-317. Este trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos do uso da terra nas características químicas e físicas do solo, em uma cronosseqüência de uso em uma área de grande fazendeiro no sudeste acreano. Foi conduzido na fazenda Ponteio, situada às margens da BR-317, no município de Capixaba, sendo georreferenciadas três unidades amostrais, caracterizando o gradiente de pressão antrópica: pasto, capoeira e floresta. Em cada unidade amostral foram retiradas informações sobre o histórico de uso e coletados dados referentes às seguintes características: densidade aparente, resistência do solo até 60 cm...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fragmentação florestal; Arco do Desmatamento; Rodovia BR-364; Rodovia BR-317; Fazenda Ponteio; Capixapa (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Uso da terra; Solo; Propriedade Físico-Química; Land use; Habitat fragmentation; Soil chemical properties; Soil physical properties; Uso de la tierra; Fragmentación de hábitats; Propiedades químicas del suelo; Propiedades fìsicas del suelo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495274
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Influência da fervura nas características fisicoquímicas de resíduos da extração de semente de pupunha. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; SALMAN, A. K.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; SILVA, S. F. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fervura do resíduo da extração da semente da pupunha sobre as características químico-bromatológicas. Amostras foram obtidas no RECA, Distrito de Nova Califórnia, Porto Velho, Rondônia, transportadas para a Embrapa Acre em Rio Branco, Acre e submetidas aos tratamentos: T1: sem tratamento; T2: fervura por 15 minutos; T3: fervura por 30 minutos. As análises foram: teor de umidade, cinzas, lipídios, proteína, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O resíduo fervido por 30 minutos foi eficiente em aumentar o teor proteína total e extrato etéreo, diminuindo o teor de umidade destes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fervura; Peach palm; Semillas; Extracción; Ebullición; Desechos orgánicos; Propiedades fisicoquímicas; Pupunha; Bactris Gasipaes; Semente; Extração; Resíduo Orgânico; Propriedade Físico-Química; Seeds; Extraction; Organic wastes; Boiling; Physicochemical properties.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104482
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Land use effects on soil physical and hydraulic properties of a clayey ferralsol in the Central Amazon. Repositório Alice
TEIXEIRA, W. G..
The land use systems in the central amazon. Soil quality and sustainable land use systems. Climate. Geology and the clayey ferralsol. Vegetation. Land use, experiment design and management. Management of the experimental plots. Land use effects on soil physical properties. Agroforestry system. Monoculture of cupuacu. Primary and secondary forest. Land use effects on total porosity and size distribution.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Soil chemicophysical properties; Chemicophysical properties; Soil testing; Environments; Análise do Solo; Clima; Física do Solo; Geologia; Manejo; Meio Ambiente; Propriedade Físico-Química; Sistema de Cultivo; Solo; Uso da Terra; Vegetação; Amazonia; Climate; Crop management; Cropping systems; Geology; Land use; Soil; Vegetation.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/671047
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Microbial response to charcoal amendments of highly weathered soils and Amazonian dark earths in Central Amazonia - preliminary results. Repositório Alice
STEINER, C.; TEIXEIRA, W. G.; LEHMANN, J.; ZECH, W..
This study was conducted at the Embrapa Amazônia Ocidental station, near Manaus, Brazil. Study design. Soil sampling and analyses. Statistical analyses. Characteristics of ADE and forest soil.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Matéria Orgânica; Propriedade Físico-Química; Solo; Amazonia; Terra preta.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/675555
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Pré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu. Repositório Alice
CARVALHO, C. A. C. de.
Dentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A -...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Preenfriamiento; Evaluación sensorial de los alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Tecnologia de Alimento; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Resfriamento; Análise Organoléptica; Propriedade Físico-Química; Precooling; Sensory evaluation; Physicochemical properties.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093346
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Propriedades do vírus do mosqueado severo do caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Repositório Alice
SANTOS, A. A. dos; LIN, M. T.; KITAJIMA, E. W..
No trabalho estudou-se a caracterização do vírus do mosqueado severo do caupi (VMqSC), no que diz respeito a meios de transmissão, circulo de hospedeiras, reação varietal, morfologia, propriedades fisícas in vitro, purificação e sorologia.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijao macassar; Mosqueado severo; Propriedade Físico-Química; Vigna Unguiculata; Vírus.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53949
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Propriedades fisicas e quimicas de Podzolico Vermelho Amarelo adensado do Sertao pernambucano. Repositório Alice
SILVA, M. S. L. da; KLAMT, E.; NASCIMENTO, P. C.; KROTH, P. L..
Em solos dos tabuleiros sertanejos do Estado de Pernambuco, vem se observando problemas de adensamento/compactacao. Nestas areas, ocorrem solos qeu apresentam horizonte A de textura arenosa, transicionado abruptamenta para horizonte B de textura franco-argilo-arenoso a argila, classificados como Podzolico Vermelho Amarelo. Este adensamento ocorre no solo em seu estado natural, acarretando aumento na densidade do solo, provocando efeitos desfavoraveis que causam impedimento fisico no desenvolvimento radicular e restringem o movimento da agua e do ar ao longo do perfil, por consequente intensificam a erosao dos solos. Todas essas restricoes geram limitacoes no uso e manejo com implicacoes na diminuicao da produtividade e impactos negativos no ambiente....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pernambuco; Sertao; Management; Manejo; Podzólico Vermelho Amarelo; Propriedade Físico-Química; Solo; Brazil; Physicochemical properties; Soil.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133345
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Qualidade da castanha do brasil após o uso de secador de ar por convecção natural e armazém com ventilação. Repositório Alice
COSTA, D. A. da.
A castanha-do-brasil requer o uso de boas práticas de manejo durante toda a cadeia produtiva para evitar a presença de fungos produtores de aflatoxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de um secador a ar por convecção natural e de um modelo de armazém na qualidade das amêndoas de castanha-do-brasil. As amêndoas, provenientes do Seringal Porongaba, no município de Brasiléia, foram transportadas para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, para instalação de dois experimentos, sendo o primeiro em delineamento de blocos casualizados e o segundo em delineamento inteiramente casualizado. No primeiro experimento foi realizada a secagem das castanhas em um protótipo de secador a ar por convecção natural e avaliadas as...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Condiciones de almacenamiento; Equipamiento para secado; Propiedades fisicoquímicas; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Armazenamento; Secagem; Propriedade Físico-Química; Aflatoxina; Aspergillus Flavus; Brazil nuts; Aspergillus parasiticus; Storage conditions; Physicochemical properties; Aflatoxins.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093356
Registros recuperados: 28
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