Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da borracha natural do clone RRIM 600 para aplicação em nanocompósitos. Repositório Alice
MARTINS, M. A.; MORENO, R. M. B.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M..
bitstream/item/184531/1/Avaliacao-da-borracha-natural-do-clone-RRIM-600-para-aplicacao-em-nanocompositos..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Borracha natural; Propriedades tecnológicas; RMN; FTIR.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das propriedades tecnológicas da borracha natural dos clones de seringueira RRIM 710, RRIM 728 E RRIM 806. Repositório Alice
PINGUEIRO JUNIOR, J. C.; SILVA, J. C. da; SILVA, M. J.; SCALOPPI JR, E. J.; GONÇALVES, P. de S.; MARTINS, M. A..
bitstream/item/183609/1/Caracterizacao-das-propriedades-tecnologicas-da-borracha-natural-dos-clones-de-seringueira....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Borracha natural; Propriedades tecnológicas; Clones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos parâmetros de extrusão termoplástica sobre as propriedades tecnológicas de farinhas pré-cozidas elaboradas com arroz e feijão. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, T. F..
O objetivo deste trabalho foi obter uma farinha pré-gelatinizada elaborada a partir de farinha mista de arroz e feijão, e avaliar a influência das formulações e condições do processamento sobre as propriedades tecnológicas e o teor proteico do produto final. Para a elaboração da farinha pré-gelatinizada mista, utilizou-se o planejamento experimental completo 23 com pontos centrais e axiais, testando-se os parâmetros porcentagem de farinha de feijão, umidade e temperatura de processamento, tendo como respostas teor de proteína (Y1), índice de absorção de água (Y2) e índice de solubilidade em água (Y3). As formulações testadas foram processadas em extrusora monorrosca. A temperatura na zona 3 do extrusor variou entre 46 e 114 °C, conforme o planejamento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Planejamento experimental; Farinha pré-cozida; Propriedades tecnológicas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo das propriedades tecnológicas em duas coletas, dos novos clones RRIM 711, RMN 937. Repositório Alice
REIS, O. L.; SILVA, M. J.; SILVA, J. C.; SCALOPPI JR., E. J.; GONÇALVEZ, P. S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
bitstream/item/168153/1/P-Estudo-das-Propriedades-Tecnologicas-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hevea brasiliensis; Propriedades tecnológicas; Novos clones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos das propriedades tecnológicas dos clones PC 119, PM 10, PB 291, e RRIM 600. Repositório Alice
SILVA, M. J.; MORENO, R. M. B.; SCALOPPI JUNIOR.; E. J.;GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Evento; Borracha natural; Propriedades tecnológicas; Novos clones.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da variação sazonal nas propriedades tecnológicas da borracha natural de novos clones. Repositório Alice
SILVA, M. J.; MORENO, R. M. B.; SCALOPPI-JÚNIOR, E. J.; GONÇALVES. P. S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Borracha natural; Novos clones; Propriedades tecnológicas; Condições climáticas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento das propriedades tecnológicas da borracha natural dos novos clones de seringueira da série PB300. Repositório Alice
MORENO, R. M. B.; FALCÃO, P. T. S.; SILVA, M. J.; SCALOPPI JR, E. J.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; GONÇALVES, P. de S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Monitoramento; Propriedades tecnológicas; Borracha natural; Seringueira; Novos clones série PB 300.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; CARVALHO, R. N..
O objetivo deste trabalho foi elaborar um produto matinal extrusado de quirera de arroz e bandinha de feijão, além de verificar a influência do processo de extrusão nas suas características físico-químicas, nutricionais, tecnológicas e sensoriais. O produto final apresentou teor considerável de proteínas (9,9 g.100 g?1), podendo ser considerado uma boa fonte desse nutriente para crianças e adolescentes. Para a fibra alimentar, observou-se teor de 3,71 g.100 g?1 do produto pronto para o consumo. Dessa forma, o floco matinal de arroz e feijão pode receber a alegação de alimento fonte de fibras, de acordo com a legislação brasileira. Com relação às propriedades tecnológicas, o extrusado estudado apresentou índice de expansão de 8,89 e densidade aparente de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Características nutricionais; Extrusão termoplástica; Farinha de grãos; Propriedades tecnológicas; Milho; Feijão; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A.D.S.; FIGUEIREDO, H. O. S.; OLIVEIRA, J. da.S.; ROCHA, C.R.C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B.D.G. de. M.; TODOROV, S.D..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enterococcus faecium; Propriedades probióticas; Propriedades tecnológicas; Fatores de virulência; Resistente a antibioticos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027506
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional