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Avaliação agronômica de capim-elefante (Pennisetum purpureum cvs. Cameroon e Anã) sob três frequências de corte. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
O ensaio foi conduzido no campo experimental da UEPAE Porto Velho, da EMBRAPA, durante o periodo de marco/1987 a novembro/1988. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com tres repeticoes. Os tratamentos consistiram de duas cultivares de capim-elefante (Cameroon e Ana) e tres frequencias de corte (28, 42 e 56 dias). As parcelas mediam 4,0 x 4,0 m tendo uma area util de 4,0 m2. Resultados permitiram concluir que o aumento do intervalo entre corte, em ambas as cvs. de capim-elefante implicou em maiores rendimentos de MS e PB, contudo, provocou decrescimos significativos nos teores de PB. As duas cultivares de capim-elefante apresentaram desempenho agronomico semelhante, exceto para cortes a cada 28 dias, onde a cv. Ana foi superior a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cutting frequency; Pennisetum purpureum cv Anã; Pennisetum purpureum cv Cameroon; Cenchrus purpureus; Presidente Médice (RO); Rondônia; Western Amazon.; Amazônia Ocidental; Pastagem; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Comportamento de Variedade; Matéria Seca; Produção.; Proteína Bruta; Época de Corte; Pastures; Forage grasses; Variety trials; Dry matter accumulation; Crude protein..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698052
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Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRÃO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A..
bitstream/item/57495/1/CPATU-BP181.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conteúdo de matéria seca; Disponibilidade de forragem; Médio amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pasture; Flood plain; Feed grass; In vitro experimentation.; Composição Botânica; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Várzea.; Amazonia; Dry matter content.; Chemical composition; Crude protein; Digestibility.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375264
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Avaliação do potencial forrageiro de variedades de cana-de-açúcar (Saccharum officinarumL.) no Amapá. Infoteca-e
MEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S..
O presente trabalho foi realizado objetivando avaliar dentre nove variedades de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.), aquelas com maior potencial para uso como forragem para ruminantes durante o período de estiagem. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso e as plantas foram cortadas duas vezes, sendo o primeiro corte com 17 meses de crescimento e o segundo 12 meses após. Foram estudadas as variedades CO 419; CR 45-3; SP 71-799;RB 73-9735; RB 73-9359; SP 71-6163; SP 70-1143; RB 72-454 e RB 78-5148. Houve diferenças significativas (P<0,05) entre as variedades para os parâmetros produção de matéria verde, produção de matéria seca, Brix e teor de proteína bruta. As variedades que se destacaram como promissoras foram RB 72-454, RB 78-5148 e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria Seca; Proteína Bruta.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105174
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Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras em Rondônia. Infoteca-e
GONCALVES, C. A.; OLIVEIRA, J. R. da C.; MEDEIROS, J. da C..
Procurou-se avaliar a compatibilidade de gramineas e leguminosas em consorciacao visando obter informacoes basicas para um eficiente estabelecimento das leguminosas em pastagens. Os ensaios foram conduzidos no municipio de Ji-Parana e Porto Velho, Rondonia. Foram testados a compatibilidade das gramineas Setaria sphacelata cv. Kazurgula, Jaragua (Hyparrheria rufa), Brachiaria dictioneura, Quicuio da Amazonia (Brachiaria umidicola), Pasto Negro (Paspalum plicatulum) e Coloniao (Panicum maximum) com as leguminosas Pueraria phaseoloides, Stylosanthes guyanensis cv. Cook, Stykisanthes hamata, Desmodium intortum, Centrosema pubescens (comum), Siratro (Macroptilium atropurpureus) e Galactia striata. Considerando-se os criterios de producao de materia seca,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazenda Presidente Hermes; Ji-Paraná (RO); Fazenda Rita de Cássia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Leguminosa Forrageira; Gramínea Forrageira; Proteína Bruta; Produção.; Matéria Seca; Consorciação de Cultura; Crude protein.; Mixed cropping; Dry matter accumulation; Forage grasses; Forage legumes.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700197
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Desempenho zootécnico da tilápia em tanques-rede em represa rural com diferentes concentrações de proteína bruta. Infoteca-e
FRASCA-SCORVO, C. M.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; ALVES, J. M. C.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de tilápias alimentadas com rações comercias, contendo diferentes níveis de proteína bruta (28, 32 e 36% PB). O experimento teve duração de 227 dias e foi realizado em 12 tanques-redes com 2,0m-3, instalados em uma represa rural com 6.600m-2, localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os tanques foram estocados com 125 peixes m-3 por tanque com peso médio inicial de 40,8, 39,4 e 42,1g, respectivamente, para os três tratamentos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (três tratamentos e quatro repetições), e os dados submetidos à ANOVA. A média de temperatura da água foi de 21,1°C; oxigênio dissolvido de 6,0 mg L-1, pH foi 7,3. Os valores médios de ganho de peso diário...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia Nilótica; Alimentação; Proteína Bruta; Reservatório de Água; Tanque; Freshwater fish; Crude protein; Fish nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099410
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Doses crescentes de nitrogênio e a qualidade da forragem do Capim-Elefante Anão (Pennisetum purpureum Schum.) Cv. Mott. Infoteca-e
COELHO, R. W.; ALBUQUERQUE, R. F. de; SIEWERDT, L.; ZONTA, E. P..
bitstream/item/32403/1/documento-100.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Pennisetum purpureum Schum; Terras Baixas.; Nitrogênio; Proteína Bruta; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744613
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Efeito do intervalo entre cortes na produção de forragem e proteína bruta do capim-buffel biloela. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; ALMEIDA, S. A..
bitstream/item/81797/1/CPATC-COM.-TEC.-30-91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Buffel; Forragem; Produção Agrícola; Proteína Bruta; Valor Nutritivo..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358877
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Épocas de utilização de gramíneas diferidas, implantadas sob coqueiros. Infoteca-e
MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; FOGACA, F. H. dos S..
Avaliaram-se os efeitos das épocas de utilização de gramíneas diferidas e implantadas sob coqueiros em Parnaíba, Piauí. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema de parcelas divididas, com três repetições, em que as gramíneas forrageiras (capim-andropogon, capim-digitaria, capim-marandu e capim-mombaça) constituíram as parcelas principais e as épocas de utilização (agosto, setembro, outubro e novembro), as subparcelas. O diferimento de pastagens de gramíneas forrageiras em sistemas integrados com coqueiros, de modo a acumular forragem para a alimentação dos rebanhos durante o período seco, é uma prática tecnicamente viável, contudo, independentemente da espécie de gramíneas cultivadas, os teores de proteína são insuficientes para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Gramínea Forrageira; Pastagem; Forragem; Proteína Bruta; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115176
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Ganho de peso de bovinos nelore em pastagens consorciadas com replantio do estilosantes BRS Bela. Infoteca-e
BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FERNANDES, F. D.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, C. D..
Resumo ? O objetivo do estudo foi avaliar o ganho de peso vivo (PV) de bovinos Nelore em pastagens consorciadas da cv. BRS Bela (Stylosanthes guianensis) sob replantio após o desaparecimento da leguminosa da pastagem. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF, em área de solo Latossolo vermelho argiloso distrófico. As avaliações foram conduzidas em duas fases, entre os anos de 2013 e 2015 (Fase 1) e entre os anos de 2015 e 2018 (Fase 2). O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso na Fase 1 e completamente ao acaso na Fase 2. Os tratamentos avaliados na Fase 1 foram Monocultivo (Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás) e Consórcio 1 (BRS Paiaguás e BRS Bela). Na Fase 2, além de Monocultivo e Consórcio 1, foram...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monocultivo; Leguminosa; Proteína Bruta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131615
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Intervalo entre partos de vacas leiteiras em pastagem de capim-tobiatã sob níveis de suplementação de concentrado no Nordeste Paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S..
bitstream/item/48564/1/Boletim-PD-29-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Intervalo entre parto; Disponibilidade de forragem.; Pastejo Rotativo; Nutrição Animal; Reprodução Animal.; Proteína Bruta.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/405757
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Massa de forragem, valor nutritivo do pasto e características dendrométricas em sistemas silvipastoris, com duas densidades de plantio de árvores de eucalipto. Infoteca-e
PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; MULLER, M. D.; CALSAVARA, L. H. F.; TEIXEIRA, S. R.; MARTINS, C. E..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de duas densidades de plantio de árvores sobre a massa de forragem, composição química e digestibilidade in vitro da MS do capim-marandu sob pastejo em sistemas silvipastoris. Foram avaliadas também algumas características dendrométricas do componente arbóreo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características silviculturais; Digestibilidade da matéria seca; Massa de forragem; Brachiaria Brizantha; Proteína Bruta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097303
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Produção de forragem e valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum Jacq. em resposta à adubação. Infoteca-e
BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; FERNANDES, F. D.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, M. F.; JANK, L..
O objetivo do ensaio experimental foi avaliar a produção de forragem e o valor nutritivo de híbridos de Panicum maximum Jacq. em resposta à adubação nitrogenada e potássica. O experimento foi conduzido na Embrapa Cerrados em Planaltina, DF, em área de solo Latossolo Vermelho argiloso distrófico. As avaliações foram conduzidas durante a estação chuvosa em 2016 e 2017. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com duas repetições em esquema de parcelas subdivididas. Na parcela principal, foialocado o fator adubação com dois tratamentos ? adubação total com nitrogênio (N), fósforo (P2O5) e potássio (K2O) e adubação parcial com fósforo(P2O5) e potássio (K2O). Na subparcela, foi alocado o fator genótipo, consistindo de 20 híbridos e as cultivares...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestibilidade; Nitrogênio; Proteína Bruta.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121766
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Produção e valor nutritivo de três gramíneas forrageiras na região de Paragominas, Pará. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; VEIGA, J. B. da; DUTRA, S..
bitstream/item/48873/1/Boletim-Pesquisa-189-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de matéria seca; Capim quicuio-da-amazônia; Paspalum secans; Paragominas; Pará; Brasil; Feed grasses.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Matéria Orgânica; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.; Amazonia; Crude protein; Dry matter content; Digestibility; Nutritive value; Organic matter..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376653
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Produção forrageira e valor nutritivo dos capins elefante (Pennisetum purpureum) vars. Anão e Cameron e Tobiatã (Panicum maximum) cv. Tobiatã sob três idades de corte. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; CAMARÃO, A. P..
bitstream/item/30809/1/CPATU-BP102.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea de corte; Idade de corte; Perfilhamento; Forage crop; Cutting grasses; Production; Cutting intervals; Yield.; Digestibilidade In Vitro; Planta Forrageira; Produção; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.; Crude protein; Digestibility; Nutritive value; Tillering..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381069
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Qualidade de rações para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Infoteca-e
SUARES, F. S.; SANTOS, B. S.; OTA, E. do C.; SILVA, T. S. de C.; INOUE, L. A. K. A.; ZANON, R. B..
bitstream/item/217842/1/16.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína Bruta; Piscicultura; Ração; Peixe; Tilápia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126654
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Qualidade fermentativa e valor nutritivo das silagens com diferentes proporções de milheto e girassol. Infoteca-e
TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L..
Resumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato etéreo; Nitrogênio amoniacal; Ammoniacal nitrogen; Ether extract; Digestibilidade; Fermentação; Proteína Bruta; Crude protein; Digestibility; Fermentation.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101499
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Suplementação alimentar de novilhas de origem leiteira em pastagem de Panicum maximum Cv. Tobiatã em Terra Alta, Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/96026/1/BPD-30.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise socioeconômica.; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Proteína Bruta; Suplemento Alimentar..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408014
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