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Alternativas para o estabelecimento de consórcios de gramíneas tropicais. Infoteca-e
BARBOSA, R. A.; MEDEIRO NETO, C. de; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, P. B.; SBRISSIA, A. F..
A produção de carne e leite com base alimentar na forrageira é a forma mais barata de se produzir proteína animal, sendo o custo inversamente relacionado com a proporção da dieta colhida pelos próprios animais. De maneira geral, é necessária uma elevada quantidade de folhas na pastagem para que os animais possam apresentar elevados índices zootécnicos, condição geralmente observada no estádio de desenvolvimento vegetativo das plantas forrageiras e em condições edafoclimáticas favoráveis.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína animal; Gramínea; Pastagem; Produção; Gramínea Forrageira; Manejo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105307
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BÚFALOS: proteína animal com menos colesterol. Infoteca-e
1998
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína animal; Búfalo; Animal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854783
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Fontes e níveis de proteína bruta em dietas para juvenis de apaiari (Astronotus ocellatus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.611 Animal Sciences
Fabregat, Thiago El Hadi Perez; UNESP - Jaboticabal; Fernandes, João Batista Kochenborger; UNESP Jaboticabal; Rodrigues, Laurindo André; Unesp Jaboticabal; Ribeiro, Felipe de Azevedo; UNESP Jaboticabal; Sakomura, Nilva Kazue; UNESP Jaboticabal.
Nove dietas experimentais combinando níveis de substituição (0 , 50% e 100%) da farinha de peixe pelo farelo de soja, com três níveis de proteína bruta (28 , 30 e 32%), foram fornecidas para juvenis de apaiari (22,42 g) durante 84 dias. A sub stituição total da farinha de peixe afetou negativamente (p < 0,05) a sobrevivência, o ganho de peso, o consumo de ração e o fator de condição. Os peixes que receberam as dietas contendo somente farelo de soja apresentaram diminuição (p < 0,05) no índice hepat ossomático, no índice gorduro-viscerossomático e na porcentagem de lipídeo no fígado e no músculo. O ganho de peso foi maior (p < 0,05) para os peixes que receberam a dieta com 32% de proteína. A dieta contendo 28% de proteína bruta elevou (p <...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal farelo de soja; Farinha de peixe; Proteína animal; Proteína vegetal; Exigência protéica; Valor nutricional.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/611
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Leite de vacas felizes. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
De uns anos para cá é crescente o movimento em favor do bem-estar e da ética no trato com os animais, o que se estende à qualidade dos alimentos por eles produzidos. Grandes empresas estão atentas ao fato e começam a despertar interesse por sistemas de produção de proteína animal que estabeleçam uma relação mais "humana" e harmoniosa com os animais, além de oferecerem produtos isentos de antibióticos, conservantes e hormônios.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína animal; Cocho zero; Leite; Produção Leiteira; Sistema de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099495
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O programa de desenvolvimento dos cerrados e sua contribuicao a producao de graos e proteina animal. Infoteca-e
WAGNER, E..
Tendo-se em vista alguns aspectos extremamente favoraveis a utilizacao racional e ordenada do Cerrados, mormente naquilo que a natureza oferece graciosamente, entendendo-se que os principais fatores limitantes dizem respeito a corretivos, fertilizantes e distribuicao pluviometrica, a par de outros investimentos de capital representados por maquinaria, e entendendo-se tambem que isso nao e peculiar so aos Cerrados, mas ao Pais de um modo geral, nao ha duvida quanto ao acerto em colocar alta prioridade ao desenvolvimento dos Cerrados, mas nao sem antes considerar que o tratamento, isto sim, deve ser diferenciado. Em tais condicoes, fundamentalmente o que se recomenda e: a revisao e o fortalecimento do POLOCENTRO, como programa capaz de aportar 1) ciencia e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; POLOCENTRO; Programa de Desenvolvimento dos Cerrados; Producao; Grao; Proteina; Agricultural development; Production; Proteins; Grain; Animais; Animal nutrition; Animal protein; Brasil; Brazil; Desenvolvimento; Desenvolvimento rural; Development projects; Nutrição; Nutrição animal; Projeto de desenvolvimento; Proteína animal; Região do Cerrado; Rural development; Savannas.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547289
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Qualidade microbiológica em amostras de farinha de origem animal. Repositório Alice
ENGEL, F.; PASTORE, J.; REIMERS, M.; HIGARASHI, M. M.; VIANCELLI, A..
bitstream/item/169626/1/final8745.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão ambiental; Proteína animal; Bactérias mesófilas; Qualidade microbiológica; Farinha de carne; Salmonella; Escherichia coli.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083309
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UMA ANÁLISE DA ELASTICIDADE-RENDA DE PROTEÍNA ANIMAL NO BRASIL AgEcon
Carvalho, Thiago Bernardino de; Zen, Sergio de; Raimundo, Livia Maria Borges; Beduschi, Gustavo; Rodrigues, Regina Mazzini.
O Brasil possui um mercado interno potencial para o consumo de alimentos, principalmente para as proteínas animais. A carne, o leite e ovo já fazem parte da alimentação dos brasileiros e sua demanda está ligada a vários fatores, como preços, qualidade, aspectos nutricionais, preferência, gosto e, principalmente, a restrição orçamentária, ou seja, a renda. Junta-se a isso a proteína pescado, que mesmo sendo um alimento muito saudável, não tem um hábito de consumo consolidado no país. A fim de determinar o quanto a renda impacta o consumo de proteína animal, buscou-se neste trabalho estimar as elasticidades-renda da demanda de proteína, no Brasil e suas regiões. As elasticidades foram obtidas por meio do ajustamento de uma poligonal com três segmentos. Os...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Demanda; Elasticidade-renda; Proteína animal; Demand; Income-elasticity; Animal protein; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112718
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