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A new branch of endoplasmic reticulum stress signaling and the osmotic signal converge on plant-specific asparagine-rich proteins to promote cell death. Repositório Alice
COSTA, M. D. L.; REIS, P. A. B.; VALENTE, M. A.; IRSIGLER, A. S. T.; CARVALHO, C. M.; LOUREIRO, M. E.; ARAGÃO, F. J. L.; BOSTON, R. S.; FIETTO, L. G.; FONTES, E. P. B..
bitstream/item/177514/1/SP-19589-ID-30691.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190419
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A simple and efficient method for predicting protein-protein binding sites. Repositório Alice
HIGA, R. H.; TOZZI, C. L..
In this work, we propose a strategy for predicting binding sites by exploiting the characteristic of core and rim regions of binding sites mentioned above, while using simple and well-know pattern recognition techniques.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Métodos computacionais; Bioinformática; Proteína; Bioinformatics; Proteins.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/4152
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Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Presunto; Proteína; Alta pressão; Método de extração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417008
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Adaptação de método de extração e caracterização de proteínas em bactéria de importância para a indústria alimentícia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína; Eletroforese; SDS-PAGE; Método de extração.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413478
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Adaptação de método para a extração de proteínas de sementes de cerejeira (Amburana cearensis (Fr.All.) A.C.Smith). Infoteca-e
SALOMAO, A. N.; LIMA, L. H. C.; FERREIRA, M. A..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína; Semente; Cereja; Amburana cearensis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/184344
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese; Metodologia; Proteína; Casca; Mamão verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416998
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ADUBAÇÃO nitrogenada e idade de corte do capim-elefante cv. Napier irrigado nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí. Infoteca-e
Introdução; O experimento; Os resultados; Teores de proteína bruta. Equipe técnica: João Avelar Magalhães, Braz Henrique Nunes Rodrigues, Expedito A. Lopes, Nelson Nogueira Barros, José Bompet Pires.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim; Proteína; Pennisetum purpureum.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68250
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Agronomics Characteristics, Forage Mass and Nutritional Value of Brachiaria decumbens in a Silvopastoral System PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Castro, Carlos Renato Tavares; Paciullo, Domingos Sávio Campos; Gomide, Carlos Augusto Miranda; Müller, Marcelo Dias; Nascimento Júnior, Éder Ribeiro.
The agronomic traits and nutritive value of Brachiaria decumbens pasture were evaluated under three shade percentages (0.29% and 45%), provided by leguminous trees (Acacia angustissima, A. mangium, A. auriculiformis, Albizia lebbek e Gliricidia sepium), during winter, spring and summer seasons. The experimental design was randomized blocks, with three replications. The forage mass was positively influenced by shading, in spring and summer seasons. In winter, the higher forage mass was observed in full sunlight condition. The values of crude protein increased in spring with shading, but did not vary with shade percentage in winter and summer seasons. The crude protein quantity per area, obtained by product between forage mass and crude protein...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility fiber protein shading leguminous trees. Digestibilidade; Fibra; Proteína; Sombreamento; Leguminosas arbóreas..
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/42
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Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. Repositório Alice
MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R..
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína; Biofortificação; Glicemia; Lipídio fecal; Protein; Biofortification; Glycemia; Fecal lipid.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027991
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Alterações nos níveis relativos de açúcares solúveis totais e de proteínas em plantas de milho infectadas com molicutes. Repositório Alice
MAGALHAES, P. C.; OLIVEIRA, E. O.; SOUZA, I. R. P.; DURAES, F. O. M.; OLIVEIRA, C. M.; OLIVEIRA, A. C. de.
As doenças do milho causadas por molicutes (fitoplasma e espiroplasma) destacam-se em importância para a cultura, em conseqüência da alta incidência e dos prejuízos que causam à produção de grãos. Os molicutes infectam o floema das plantas; sendo assim, podem alterar a síntese de açúcares e proteínas. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito dos molicutes na síntese de açúcares solúveis totais e de proteínas em duas cultivares de milho. O experimento foi conduzido em vasos de plástico contendo 30 kg solo previamente analisado e adubado, com duas plantas por vaso. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 3 x 2 inteiramente casualizado, com seis repetições; sendo três inoculações (fitoplasma, espiroplasma e sadia) e duas cultivares (Dina...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays L; Proteína; Espiroplasma; Fitoplasma; Carboidratos.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489529
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Amino acid sequence of internal fragments from three proteins of Leptospira serovar pomona. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R.; PROBERT, W..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leptospira pomona; Sequências de aminoácidos; Doença animal; Aminoácido; Proteína; Leptospirose; Leptospira; Amino acid sequences; Protein.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514531
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Amino acid sequences of proteins from Leptospira serovar pomona. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R. B.; PROBERT, W..
This report describes a partial amino acid sequences from three putative outer envelope proteins from Leptospira serovar pomona. In order to obtain internal fragments for protein sequencing, enzymatic and chemical digestion was performed. The enzyme clostripain was used to digest the proteins 32 and 45kDa. In situ digestion of 40kDa molecular weight protein was accomplished using cyanogen bromide. The 32kDa protein generated two fragments, one of 21kDa and another of 10kDa that yielded five residues. A fragment of 24 kDa that yielded nineteen residues of amino acids was obtained from 45 kDa protein. A fragment with a molecular weight of 20 kDa, yielding a twenty amino acids sequence from the 40kDa protein.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sequência; Aminoácido; Proteína; Leptospira pomona; Leptospirose; Doença animal; Leptospira; Proteins; Amino acids; Sequence; Animal diseases.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515320
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Amostras de trigo com brusone: reologia em Mixolab e análise de imagem de pães. Repositório Alice
TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; COELHO, M. A. de O.; CONSOLI, L.; TATSCH, P. O.; SCHEUER, P. M..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Doença; Triticum aestivum; Magnaporthe oryzae; Amido; Proteína; Panificação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050675
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Análise da composição do leite cru refrigerado de búfala em estabelecimento sob supervisão federal – Estudo de caso MV&Z
Bailone, R. L.; Fukushima, H. C. S.; Roça, R. O..
A composição do leite repercute diretamente no rendimento de seus derivados e a aquisição de um matéria- -prima de boa qualidade é de importância capital para a competitividade de um laticínio. O presente trabalho analisou a composição do leite cru de búfala efetuando a quantificação dos seus teores de proteína, lactose, gordura, sólidos totais e extrato seco desengordurado. As variáveis foram analisadas pelo método de infravermelho (Bentley 2000®) na Clínica do Leite, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Foram avaliadas 55 amostras de leite cru de búfala durante o ano de 2015 em estabelecimento produtor de queijo situado na região centro-leste do Estado de São Paulo, provenientes de tanques de seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Lactose; Gordura; Extrato seco total; Extrato seco desengordurado.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34927
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Análise da intensidade de volume diferencialmente expressa de proteínas do plasma seminal de caprinos da raça Moxotó nos períodos seco e chuvoso do semiárido Nordestino. Repositório Alice
VALLE, R. V. do; ELOY, A. M. X.; SILVA, N. M. M. da; FURTADO, J. R..
O objetivo desse trabalho foi identificar proteínas com intensidade de porcentagem de volume (%Vol) diferencialmente expressas no plasma seminal de caprinos da raça Moxotó nos períodos seco e chuvoso, com identificação do ponto isoelétrico e massa molecular, através da técnica de eletroforese bidimensional.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carneiro; Ovino; Sêmen; Proteína; Reprodução animal; Espermatozóide; Eletroforese; Plasma seminal; Raça Moxotó.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916867
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Análise das proteínas de reserva do arroz silvestre Oryza glumaepatula e de linhagens interespecíficas Oryza sativa x O. glumaepatula. Repositório Alice
SARTORI, D. E. L.; SANTOS, K. F. D'E. N.; MARTIN, C. C. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C..
Este trabalho teve como objetivo quantificar e determinar os perfis proteicos totais e das frações proteicas no endosperma do grão de 70 linhagens desenvolvidas a partir dos cruzamentos interespecíficos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oryza glumaepatula; Proteína de reserva; Cruzamento interespecífico; Arroz Silvestre; Arroz; Oryza Sativa; Proteína; Cruzamento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104202
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Análise das proteínas de reserva do grão dos 550 acessos da coleção nuclear de arroz da Embrapa (CNAE). Repositório Alice
SILVEIRA, R. D. D.; SANTOS, K. F. E. N.; CRUZEIRO, G. A. V.; BORBA, T. C. O.; DIDONET, C. G. M.; BRONDANI, C..
Este trabalho teve como objetivo quantificar as proteínas totais dos 550 acessos da CNAE, a fim de conhecer a influência do tipo de cultivo e da origem de cada acesso nos seus teores de proteínas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Recurso genético; Proteína; Qualidade do grão; Proteômica; Coleção nuclear; Banco de germoplasma; Conpeex.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217547
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Análise do perfil proteico durante a evolução da maturação em maçãs cv. Gala. Repositório Alice
BAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L..
Este trabalho teve por objetivo identificar proteínas diferentemente expressas e que sejam diretamente associadas ao processo de amadurecimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo pós-colheita; Gala clone Baigent; Fruticultura; Maçã; Proteína; Maturação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996659
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Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Repositório Alice
SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F..
[Lab-on-a-chip microfluidic electrophoretic analisys of milk proteins to detect additional whey in bovine milk adulteration].
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adulteração do leite; Métodos de análise; Identificação do leite; Caprino; Leite de cabra; Adulteração; Eletroforese; Análise química; Proteína; Goat milk; Cow milk; Feed adulteration; Electrophoresis; Milk protein; Analytical methods.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033593
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Análise funcional de genes de importância agronômica em macieira. Repositório Alice
SILVEIRA, C. P.; PORTO, D. D.; FALAVIGNA, V. S.; BUFFON, V.; MARASCHIN, F.; REVERS, L. F..
Neste estudo piloto, o gene repórter GFP foi clonado e testado em plantas de macieira para avaliar a utilização da tecnologia TraitUP.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vetor viral; TraitUP; Transformação de plantas; Macieira; Maçã; Fruticultura; Genética vegetal; Gene; Proteína; Vírus.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996661
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