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A calagem nos teores de óleo e proteína em soja Bragantia
Mascarenhas,Hipóuto Assunção Antonio; Teixeira,João Paulo Feijão; Nagai,Violeta; Tanaka,Roberto Tetsuo; Gallo,Baulo Boller; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves.
No ano agrícola de 1986/87, nas Estações Experimentais de Mococa e Ribeirão Preto, efetuaram-se experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de níveis crescentes de calcário dolomítico (0, 4, 8 e 12t/ha) sobre os teores de óleo e proteína nos grãos dos cultivares de soja IAC-Foscarin-31, IAC-11, IAC-12 e Cristalina. Os maiores teores de óleo e de protefna foram observados nos grãos colhidos em Mococa. Independentemente da calagem e das localidades, o 'IAC-12' apresentou as maiores produções médias de óleo e proteína por área, 561 e 963kg/ha respectivamente. Em todas as localidades, a calagem promoveu a elevação do teor de proteína e a redução do teor de óleo nos grãos. A produção de óleo e proteína (kg/ha) aumentou linearmente com os níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Calagem; Óleo; Proteína.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000100014
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A new branch of endoplasmic reticulum stress signaling and the osmotic signal converge on plant-specific asparagine-rich proteins to promote cell death. Repositório Alice
COSTA, M. D. L.; REIS, P. A. B.; VALENTE, M. A.; IRSIGLER, A. S. T.; CARVALHO, C. M.; LOUREIRO, M. E.; ARAGÃO, F. J. L.; BOSTON, R. S.; FIETTO, L. G.; FONTES, E. P. B..
bitstream/item/177514/1/SP-19589-ID-30691.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/190419
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A simple and efficient method for predicting protein-protein binding sites. Repositório Alice
HIGA, R. H.; TOZZI, C. L..
In this work, we propose a strategy for predicting binding sites by exploiting the characteristic of core and rim regions of binding sites mentioned above, while using simple and well-know pattern recognition techniques.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Métodos computacionais; Bioinformática; Proteína; Bioinformatics; Proteins.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/4152
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A simple and efficient method for predicting protein-protein interaction sites. Repositório Alice
HIGA, R. H.; TOZZI, C. L..
Computational methods for predicting protein-protein interaction sites based on structural data are characterized by an accuracy between 70 and 80%. Some experimental studies indicate that only a fraction of the residues, forming clusters in the center of the interaction site, are energetically important for binding. In addition, the analysis of amino acid composition has shown that residues located in the center of the interaction site can be better discriminated from the residues in other parts of the protein surface. In the present study, we implement a simple method to predict interaction site residues exploiting this fact and show that it achieves a very competitive performance compared to other methods using the same dataset and criteria for...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Previsão de sítios de interação; Previsão de sítios de ligação; Sítios de interação; Sítios de ligação; Estrutura da proteína; Genética; Proteína.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/24589
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Ação da própolis sobre a desaminação de aminoácidos e a fermentação ruminal R. Bras. Zootec.
Stradiotti Júnior,Deolindo; Queiroz,Augusto Cesar de; Lana,Rogério de Paula; Pacheco,Cristiana Gama; Eifert,Eduardo da Costa; Nunes,Poliana Mary Magalhães.
Foram objetivos deste trabalho determinar a ação in vitro da própolis sobre a atividade específica de produção de amônia (AEPA) ou atividade de desaminação de aminoácidos e sobre a fermentação ruminal em bovinos. A AEPA foi determinada utilizando-se líquido de rúmen e tampão de McDougall (1:4) contendo diferentes níveis de extrato de própolis e excesso de caseína hidrolisada. No estudo da ação da própolis in vivo sobre a fermentação ruminal e AEPA, foram utilizados quatro novilhos Holandeses, em dois períodos experimentais, sob dieta contendo 35% de concentrado, submetidos aos tratamentos controle e com extrato de própolis. O extrato de própolis obtido com etanol a 70% em água foi mais eficiente in vitro que a 99,5%, obtendo-se valores de até 78% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AGV; Amônia; Fermentação ruminal; PH; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400029
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Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Presunto; Proteína; Alta pressão; Método de extração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417008
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Adaptação de método de extração e caracterização de proteínas em bactéria de importância para a indústria alimentícia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína; Eletroforese; SDS-PAGE; Método de extração.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413478
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Adaptação de método para a extração de proteínas de sementes de cerejeira (Amburana cearensis (Fr.All.) A.C.Smith). Infoteca-e
SALOMAO, A. N.; LIMA, L. H. C.; FERREIRA, M. A..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína; Semente; Cereja; Amburana cearensis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/184344
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese; Metodologia; Proteína; Casca; Mamão verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416998
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ADUBAÇÃO FOSFATADA E ÉPOCAS DE COLHEITA DO AMENDOIM: EFEITOS NA PRODUÇÃO DE ÓLEO E DE PROTEÍNA Bragantia
KASAI,FRANCISCO SEIITI; ATHAYDE,MANOEL LUIZ FERREIRA; GODOY,IGNÁCIO JOSÉ DE.
Os experimentos foram realizados em um latossolo vermelho-escuro, textura média, em Adamantina (SP), para avaliar os efeitos da adubação fosfatada e da colheita em diferentes estádios de maturação do amendoim nos teores de óleo e de proteína dos grãos e na produção de óleo e de proteína. O experimento constituiu-se de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, nas quais as parcelas foram as doses de P e as subparcelas, distribuídas ao acaso, foram as épocas de colheita. As doses de fósforo foram 0, 40 e 80 kg/ha de P2O5 e, as épocas de colheita foram em seis estádios de maturação, aos 78, 85, 92, 99, 106 e 113 e aos 79, 86, 93, 100, 107 e 114 dias após emergência, respectivamente, em 1992/93 e 1993/94. O teor de óleo nos grãos variou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea; Óleo; Proteína.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100018
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ADUBAÇÃO nitrogenada e idade de corte do capim-elefante cv. Napier irrigado nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí. Infoteca-e
Introdução; O experimento; Os resultados; Teores de proteína bruta. Equipe técnica: João Avelar Magalhães, Braz Henrique Nunes Rodrigues, Expedito A. Lopes, Nelson Nogueira Barros, José Bompet Pires.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim; Proteína; Pennisetum purpureum.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68250
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Adubação nitrogenada sobre rendimento industrial e composição dos grãos de arroz irrigado Ciência Rural
Silva,Leila Picolli da; Alves,Bruna Mendonça; Silva,Leandro Souza Da; Pocojeski,Elisandra; Kaminski,Tiago André; Roberto,Bruna Sampaio.
O efeito de doses em cobertura de adubação nitrogenada foi avaliado sobre o rendimento do beneficiamento, a incidência de grãos gessados e barriga branca, os teores de proteína e de amilose nos grãos polidos da variedade de arroz irrigado IRGA 422CL. Utilizando a ureia como fonte de nitrogênio (N), os tratamentos constituíram-se de doses crescentes distribuídas em cobertura na primeira aplicação (0, 40, 63, 80 e 120kg ha-1 de N), na parcela principal (10x5m), e na segunda aplicação (0, 25, 50 e 75kg ha-1 de N), na subparcela (2,5x5m). Assim, foram obtidos 20 tratamentos com variação de 0 a 195kg ha-1 de N aplicado durante o cultivo. As doses em cobertura de adubação nitrogenada influenciaram quadrática e positivamente o rendimento de grãos inteiros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Nitrogênio; Grão gessado; Proteína; Amilose.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600029
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Agronomics Characteristics, Forage Mass and Nutritional Value of Brachiaria decumbens in a Silvopastoral System PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Castro, Carlos Renato Tavares; Paciullo, Domingos Sávio Campos; Gomide, Carlos Augusto Miranda; Müller, Marcelo Dias; Nascimento Júnior, Éder Ribeiro.
The agronomic traits and nutritive value of Brachiaria decumbens pasture were evaluated under three shade percentages (0.29% and 45%), provided by leguminous trees (Acacia angustissima, A. mangium, A. auriculiformis, Albizia lebbek e Gliricidia sepium), during winter, spring and summer seasons. The experimental design was randomized blocks, with three replications. The forage mass was positively influenced by shading, in spring and summer seasons. In winter, the higher forage mass was observed in full sunlight condition. The values of crude protein increased in spring with shading, but did not vary with shade percentage in winter and summer seasons. The crude protein quantity per area, obtained by product between forage mass and crude protein...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility fiber protein shading leguminous trees. Digestibilidade; Fibra; Proteína; Sombreamento; Leguminosas arbóreas..
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/42
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Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. Repositório Alice
MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R..
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína; Biofortificação; Glicemia; Lipídio fecal; Protein; Biofortification; Glycemia; Fecal lipid.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027991
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Alterações nos níveis relativos de açúcares solúveis totais e de proteínas em plantas de milho infectadas com molicutes. Repositório Alice
MAGALHAES, P. C.; OLIVEIRA, E. O.; SOUZA, I. R. P.; DURAES, F. O. M.; OLIVEIRA, C. M.; OLIVEIRA, A. C. de.
As doenças do milho causadas por molicutes (fitoplasma e espiroplasma) destacam-se em importância para a cultura, em conseqüência da alta incidência e dos prejuízos que causam à produção de grãos. Os molicutes infectam o floema das plantas; sendo assim, podem alterar a síntese de açúcares e proteínas. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito dos molicutes na síntese de açúcares solúveis totais e de proteínas em duas cultivares de milho. O experimento foi conduzido em vasos de plástico contendo 30 kg solo previamente analisado e adubado, com duas plantas por vaso. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 3 x 2 inteiramente casualizado, com seis repetições; sendo três inoculações (fitoplasma, espiroplasma e sadia) e duas cultivares (Dina...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays L; Proteína; Espiroplasma; Fitoplasma; Carboidratos.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489529
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Alterações químicas e nutricionais do grão-de-bico (Cicer arietinum L.) cru irradiado e submetido à cocção Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ferreira,Andréa Cristina Penati; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Arthur,Valter.
O presente trabalho teve por objetivos analisar, em grãos não submetidos à irradiação, a composição centesimal e mineral, para verificar as alterações provocadas pela cocção. Em grãos crus e cozidos, não irradiados (controle) e irradiados (doses de 2, 4, 6, 8 e 10 kGy), foram realizadas também as análises de: disponibilidade de ferro in vitro, digestibilidade da proteína in vitro e perfil de aminoácidos. Os resultados das análises dos minerais demonstraram que ocorreu diminuição significativa (p<0,05) somente para o potássio com o processo de cocção. Na composição centesimal o teor de cinzas e dos carboidratos disponíveis foi significativamente (p<0,05) diminuído. No controle e nas doses de 4 e 6 kGy, a cocção não influenciou na digestibilidade da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grão-de-bico; Digestibilidade; Proteína; Disponibilidade; Ferro.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100014
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Alterações químicas em grãos de soja com a germinação Ciênc. Tecnol. Aliment.
Martinez,Ana Paula Corazza; Martinez,Patrícia Cristina Corazza; Souza,Miriam Coelho; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti.
A soja apresenta importância comercial e nutricional, embora apresente fatores que possam diminuir o aproveitamento de nutrientes. A germinação tem efeito positivo na melhora nutricional do grão, pois ocorrem mudanças, as quais variam dependendo do tipo do vegetal, da variedade da semente e das condições da germinação. O trabalho teve por objetivo analisar grãos de soja antes e após germinação de 48 horas. Para isso foram quantificados: composição centesimal, inibidores de tripsina, ácido fítico, taninos, fenólicos totais, teor de ferro, disponibilidade de ferro in vitro, digestibilidade da proteína e atividade antioxidante (pelos métodos DPPH e ABTS). A germinação apresentou efeito na composição química e disponibilidade de proteínas e de ferro. Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max (L.); Antinutricionais; Disponibilidade de ferro; Antioxidante; Proteína.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100004
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Alterações séricas de proteína total e eletrólitos em cavalo Pantaneiro durante exercício de longa distância Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,S.A.; Silva,R.A.M.S.; Azevedo,J.R.M.; Mello,M.A.R; Soares,A.C.; Sibuya,C.Y.; Anaruma,C.A..
Foram colhidas amostras de sangue de oito cavalos Pantaneiro durante uma prova de resistência de 76km através do Pantanal. Um mês antes da prova os cavalos foram distribuídos em dois grupos: 1- quatro cavalos mantidos em pastagem nativa sem suplementação e sem trabalho; 2- quatro cavalos mantidos em pastagem nativa com suplementação e submetidos a trabalho. Amostras de sangue foram colhidas antes da prova (pré), durante (meio), ao final (pós) e após um período de recuperação de 30 minutos (descanso). Foram analisadas as concentrações séricas de proteína total (PT), albumina (Alb), sódio (Na), potássio (K), cloro (Cl), cálcio (Ca) e fósforo (P). No final da prova também foram colhidas amostras de suor de cinco cavalos para análise de Na, K e Cl. Durante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo Pantaneiro; Prova de resistência; Taxa cardíaca; Eletrólito; Proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000300013
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Amino acid sequence of internal fragments from three proteins of Leptospira serovar pomona. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R.; PROBERT, W..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leptospira pomona; Sequências de aminoácidos; Doença animal; Aminoácido; Proteína; Leptospirose; Leptospira; Amino acid sequences; Protein.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514531
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Amino acid sequences of proteins from Leptospira serovar pomona. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; LEFEBVRE, R. B.; PROBERT, W..
This report describes a partial amino acid sequences from three putative outer envelope proteins from Leptospira serovar pomona. In order to obtain internal fragments for protein sequencing, enzymatic and chemical digestion was performed. The enzyme clostripain was used to digest the proteins 32 and 45kDa. In situ digestion of 40kDa molecular weight protein was accomplished using cyanogen bromide. The 32kDa protein generated two fragments, one of 21kDa and another of 10kDa that yielded five residues. A fragment of 24 kDa that yielded nineteen residues of amino acids was obtained from 45 kDa protein. A fragment with a molecular weight of 20 kDa, yielding a twenty amino acids sequence from the 40kDa protein.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sequência; Aminoácido; Proteína; Leptospira pomona; Leptospirose; Doença animal; Leptospira; Proteins; Amino acids; Sequence; Animal diseases.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515320
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