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A soybean binding protein (BiP) homolog is temporally regulated in soybean seeds and associates detectably with normal storage proteins in vitro. Repositório Alice
FONTES, E.P.B.; SILVA, C.J.; CAROLINO, S.M.B.; FIGUEREDO, J.D.F.; BATISTA, D.P.O..
The endoplasmic reticulum (ER) luminal binding protein (BiP) is thought to be a key mediator of folding and assembly of de novo synthesized secretory proteins. We have used a maize (Zea mays L.) BiP antibady to identify its homolog in soybeans (Glycine max (L.) Merril). The accumulation of BiP in developing soybean seeds seems to be coordinated with the onset of active storage protein synthesis. We used a co-immunoprecipitation assay to detect soybean BiP:B-conglycinin interactions. Either a maize BiP antibody or a-B-conglycinin antibody co-immunoprecipitated the reciprocal protein from whole seed protein extract enzymatically depleted of adenosine 5-triphosphate (ATP), while an unrelated antibody failed to immunoprecipitate either one. The association...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Proteina; Biologia molecular; Glycine max; Soybean; Seed; Protein; Molecular biology.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477302
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Alteracoes nos perfis proteicos (SDS-page) de estirpes competitivas de Bradyrhizobium sp., na fase de pre-infeccao da soja. Repositório Alice
SILVA, D. R. de C. E; LEITÃO, M. R. S. M. M.; VARGAS, M. A. T..
Em 1976 a estirpe SEMIA 566 de Bradyrhizobium japonicum (parental) foi introduzida nos Cerrados, onde formou apenas 2% dos nodulos de soja. Atualmente, o sorogrupo de SEMIA 566 domina (60%) nos nodulos de soja nos Cerrados, deslocando a 29W e SEMIA 587 que ocupavam 90% dos nodulos. Visando compreender os mecanismos envolvidos na competitividade, estirpes SEMIA 566 isoladas dos cerraods foram usadas como inoculante de soja cultivadas em duas areas de Cerrados. Os solos das duas areas apresentavam populacoes residentes, respectivamente, dos sorogrupos 29W (Area 1) e SEMIA 587 (Area 2). As estirpes SEMIA 566, mais competitivas ante a 29W, diferem das que vencera, a competicao com a SEMIA 587. Apos seis horas de contato com as raizes de soja, os isolados SEMIA...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Competitividade; Proteina; Competitivity; Protein.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84947
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Análise comparativa das proteínas do grão do milho, sorgo, milheto, teosinte e tripsacum. Repositório Alice
PORTUGAL, R.S.; FIGUEIREDO, J. E. F.; VASCONCELOS, M.J.; PAIVA, E.; SEDIYAMA. T.; LOPES, M.A..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Milheto; Teosinte; Sorgo; Grao; Proteina; Biologia molecular; Zea mays; Pennisetum glaucum; Zea maxicana; Tripsacum dactyloides; Sorghum bicolor; Maize; Pearl millet; Protein; Molecular biology.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480665
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Análise de sobrenadante de cultura Bacillus thuringiensis contendo genes VIP e sua eficiência relativa no controle de lagartas de Spodoptera frugiperda. Repositório Alice
SANTOS, C.G. dos; LOGUERCIO, L.L.; BARRETO, M.R.; VALICENTE, F. H.; PAIVA, E..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lagarta do cartucho; Controle biologico; Proteina; Inseticidas vegetativas; Spodoptera frugiperda; Bacillus thuringienis; Protein; Vegetative insecticidal.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483537
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Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C..
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma massa de lasanha de arroz, a partir de farinhas cruas e extrusadas de cultivares de arroz com diferentes teores de amilose, avaliando-se a qualidade tecnológica, nutricional e sensorial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha; Arroz; Amilose; Análise organoléptica; Gluten; Proteina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996764
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Grao; Qualidade; Proteina; Tecnologia; Alimentos; Farinha; Nutricao humana; Valor nutritivo; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Wheat; Grain; Quality; Protein; Technology; Food; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445475
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Avaliação da camaratuba no semi-árido nordestino. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliados 28 ecotipos do Banco de Germoplasma do CPATSA, observou-se a produtividade media, a fracao lenhosa de materia seca, e a digestibilidade. Concluiu-se que e uma forrageira de alta qualidade e de lento crescimento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Avaliação; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Cratylia mollis; Leguminosa; Arbustiva; Produtividade; Nutricao; Proteina; Valor nutritivo; Nutritive value; Evaluation; Digestibility; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133241
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Avaliação da estabilidade de características ligadas a qualidade dos grãos, em populações de milho QPM e normais. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; OLIVEIRA, A. C.; PACHECO, C.A.P.; SANTOS, M.X.; GAMA, E.E.G.; VASCONCELOS, M. J. V..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; QPM; Proteina; Estabilidade; Zea mays; Maize; Breeding; Protein; Stability.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478518
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Avaliação da imunogenicidade e proteção de vacinas recombinantes contra Corynebacterium pseudotuberculosis em camundongos. Repositório Alice
ALVARENGA, L. C. O.; ROSINHA, G. M. S.; SOARES, C. O.; SANTOS, L. R. dos; CAVIGLIONI, M. de B. C..
bitstream/item/166481/1/Avaliacao-da-imunogenicidade-e-protecao-de-vacinas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vacina de proteínas recombinantes; Vacina de DNA; Linfadenite caseosa; Vacina; Proteina; Infecção contagiosa; Corynebacterium pseudotuberculosis.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079110
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Avaliação de antígenos recombinantes de Corynebacterium pseudotuberculosis em teste sorológico para linfadenite caseosa em caprinos e ovinos. Repositório Alice
GONÇALVES, A. N. D.; SANTOS, L. R. dos; SOARES, C. O.; CARVALHO, C. E. G.; ROSINHA, G. M. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doença infectocontagiosa; Lesão purulenta; Lesão caseosa; Linfadenite caseosa; Corynebacterium pseudotuberculosis; Proteina; Escherichia coli.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050875
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Avaliação de híbridos triplos de alta qualidade protéica (QPM) no Centro-Sul do Brasil. Repositório Alice
PACHECO, C.A.P.; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M.X. dos; GAMA, E.E.G.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W.F.; SOUZA, I. R. P. de; PEREIRA, R.; NUSS, C.; VIEIRA, L.C.; AGUIAR, C.G.de; BRASIL. E.M.I.; FERREIRA, B.M..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Proteina; Qualidade; Cerrado; Melhoramento; Zea mays; Maize; Protein; Quality; Breeding; QPM; Savanna.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480584
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Avaliação de populações de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
MAGNAVACA, R.; PAIVA, E.; WINKLER, E.I.; CARVALHO, H.W.L.; SILVA FILHO, M. de C.; PEIXOTO, M.J.V.V.D..
1986
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Proteina; Qualidade; Zea mays; Maize; QPM; Breeding; Protein; Quality.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476581
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Avaliação de progênies de meios-irmãos da população de milho CMS-453 no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CARVALHO, H.W.L. de; LEAL, M. de L. da; PACHECO, C. A. P.; SANTOS, M.X. dos..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Proteina; Qualidade; Brasil; Nordeste; Zea mays; Maize; Breeding; Protein; Quality; Brazil; Northeast.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484101
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Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
NAVES, M.M.V.; SILVA, M.S.; CERQUEIRA, F.M.; PAES, M. C. D..
Cultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p<O,05) à do milho BR 136, segundo os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Proteina; QPM; Qualidade proteica; Valor proteico; Corn; Quality protein maize; Protein value.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488377
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Bacterial and non bacterial duodenal protein supply in steers fed roughage and grain diets. Repositório Alice
WANDERLEY, R. da C..
Bacterial and non bacterial duodenal protein supply in steers fed roughage and grain diets.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Duodenal protein; Bacterial protein; By-pass protein; Proteina; Bacterias.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42406
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Balanço de nitrogênio de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, S. F. dos; SOUSA, R. T. de..
Resumo: Pesquisas recentes têm sugerido que a associação de taninos com fontes de óleos pode ser uma estratégia para aumentar a concentração de ácido linoleico conjugado (CLA) no leite de ruminantes. Entretanto, a indicação do uso desta estratégia nutricional requer a avaliação do impacto dos taninos sobre o balanço de nitrogênio pela capacidade que estas moléculas têm de complexar com compostos nitrogenados. Objetivou-se com este trabalho, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e pedúnculo de caju (alimento rico em tanino) na dieta de caprinos leiteiros sobre o balanço de nitrogênio. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo. Os animais receberam cinco tratamentos:...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Raça Saanen; Pedúnculo de caju; Caprino; Cabra; Nutrição animal; Dieta; Proteina; Subproduto; Tanino; Goats; Animal nutrition; By-product; Diet; Protein; Tannin; Oil crops; Soybean oil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975249
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BANCOS de proteina melhoram a dieta bovina: programa 44. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Proteina; Dieta; Bovino; Gado leiteiro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943967
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Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Repositório Alice
BRACCINI, A. de L. e; REIS, M.S.; MOREIRA, M.A.; SEDIYAMA, C.S.; SCAPIM, C.A..
Foi conduzido um trabalho com o objetivo de avaliar as alteracoes bioquimicas associadas ao condicionamento osmotico das sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). Foram utilizadas amostras de sementes das cultivares UFV 10, IAC 8 e Doko RC, colhidas no estagio R8 e submetidas a diferentes tratamentos de embebicao. As avaliacoes bioquimicas foram realizadas no decorrer do armazenamento das sementes, apos estas serem submetidas ao processo hidratacao-desidratacao. Inicialmente, as sementes de soja foram submetidas ao tratamento de condicionamento osmotico em solucao de polietileno glicol (PEG 6000), com potencial osmotico de -0,8 MPa, a uma temperatura de 20.c., por quatro dias. Posteriormente, as sementes osmocondicionadas foram novamente desidratadas,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Polietileno; Proteina; Lipidio; Polyethylene; Lipids.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101307
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Biologia de Spodoptera frugiperda (Smith) em milho de alta qualidade protéica e milho doce. Repositório Alice
CRUZ, I.; GONCALVES, E.P.; VASCONCELOS, C.A.; OLIVEIRA, A.C..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho doce; Proteina; Qualidade; Biologia; Zea mays; Spodoptera frugiperda; Sweet corn; Protein; Quality; Biology.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477210
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BR 2121: híbrido amarelo de milho com qualidade protéica melhorada (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M.X.; LOPES, M.A.; GAMA, E.E.G.; SILVA, A.E.; VIEIRA JUNIOR, P.A.; PACHECO, C.A.P.; CORREA, L.A.; OLIVEIRA, A. C..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Graos; Duro; Proteina; QPM; BR 2121; Precoce; Milho; Zea mays; Corn; Protein.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472894
Registros recuperados: 108
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