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Análise microbiológica de ostras Crassostrea rhizophorae comercializadas na cidade de Ilhéus, Bahia MV&Z
Lopes, Amanda Teixeira Sampaio; Silva Neta, Maria Tereza da; Boehs, Guisla; Maciel, Bianca Mendes.
A ostra-do-mangue (Crassostrea rhizophorae) é um dos moluscos mais comercializados no litoral sul da Bahia, sendo consumido, principalmente, innatura. Devido a característica filtradora, os moluscos bivalves são bioindicadores de insalubridade da água e potenciais transmissores de doenças transmitidas por alimentos, constituindo-se, assim, em um grande problema de Saúde Pública.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade microbiológica; Moluscos bivalves; Ostra-domangue.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23798
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Aspectos Microbiológicos e Demanda de Cloro de Amostras de Água de Dessedentação de Frangos de Corte Coletadas em Bebedouros Pendulares Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Barros,LSS; Amaral,LA; Rossi Jr,OD.
Foram analisadas 72 amostras da água de dessedentação de frangos de corte, 18 da entrada e 54 dos bebedouros pendulares. As amostras foram submetidas às mensurações de coliformes totais, coliformes fecais, estreptococos fecais, Escherichia coli e organismos mesófilos, além da detecção da presença de Salmonella sp e da taxa de demanda de cloro. Os resultados evidenciaram uma elevada contaminação bacteriológica, já na primeira semana, com os indicadores na ordem de 10³ a 10(5). Não houve isolamento de nenhuma cepa de Salmonella sp, provavelmente por não haver ave infectada no plantel. A taxa de demanda de cloro mostrou-se elevada, devido ao maior acúmulo de matéria orgânica nos bebedouros, com o ápice na quinta semana (98,7%), seguida de uma leve diminuição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Frangos de corte; Bebedouro pendular; Qualidade microbiológica; Demanda de cloro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200009
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Avaliação microbiológica de polpa de açaí congelada comercializada na cidade do Rio de Janeiro. Repositório Alice
CAYRES, C. A.; PENTEADO, A. L.; PEREIRA, K. S.; SOARES, C. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Salmonella; Escherichia coli; Bolores e leveduras; Qualidade microbiológica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873848
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Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal. Repositório Alice
SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A..
Idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de avaliar a qualidade microbiológica de queijos Minas Artesanal, produzidos na microrregião de Araxá, em Minas Gerais, através da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de Staphylococcus aureus.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: PCR; Qualidade microbiológica; Queijo Minas Frescal; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Microrganismo; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Produto derivado de leite; Análise bacteriológica; Saúde pública; Microorganisms; Public health; Goat cheese.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899692
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Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. Repositório Alice
FIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D..
Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro é um produto diferenciado, produzido com leite cru e pingo, que o soro salgado utilizado como fermento nartural. Portanto, ele possui uma microbiota endógena e nativa que confere características peculiares de sabor, aroma e textura ao produto. Em 2011, o QMA do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual (INPI) que garante a procedência e qualidade do produto. A legislação vigente permite que o QMA seja produzido com leite cru, porém, eles devem ser maturados por, no mínimo, dezessete dias nas propriedades rurais à temperatura ambiente.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização química e físico-química de alimentos; Qualidade microbiológica; Maturação; Análise físico química.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081987
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Contagem bacteriana total e contagem de células somáticas no leite entregue a laticínios do Acre. Repositório Alice
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; PINHEIRO, A. K.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos; WOLTER, P. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica do leite coletado nas plataformas de três laticínios do estado do Acre, no período de 2008 a 2009 e o efeito das épocas do anos. Foram coletadas 900 amostras de leite nas plataformas dos laticínios e colocadas em recipientes com conservantes específicos e posterior análise. As amostras foram acondicionadas, sob refrigeração, e enviadas ao Laboratório da Embrapa Gado de Leite. Foi avaliada a Contagem Total de Bactérias as Contagem de Células Somáticas em diferentes épocas do ano. Verificou-se que 70,5% das amostras apresentaram valores da Unidades Formadoras de Colônias, indicativo da Contagem Total de Bactérias (32 x 1.000.000 ufc/mL) acima do limite estipulado pelo MAPA para a região Norte,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Leite in natura; Qualidade microbiológica; Contagem bacteriana total; Células somáticas; Laticínio; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034267
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Estratégias para aumentar a eficiência do uso de fertilizantes na cultura do feijoeiro no cerrado. Repositório Alice
NUNES, R. de S.; SOUSA, D. M. G. de; CARVALHO, M. da C. S..
A cultura do feijoeiro é altamente responsiva ao aporte de tecnologias, inclusive as relacionadas à nutrição. No entanto, algumas práticas de manejo precisam ser consideradas buscando a maior eficiência do processo de fornecimento, assimiliação e transformação de nutrientes em produção pela cultura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade química; Qualidade física; Qualidade microbiológica; Feijão; Phaseolus vulgaris; Cerrado; Fertilizante; Plantio direto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078880
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Estudo Comparativo de Sistemas de Bebedouros na Qualidade Microbiológica da Água Consumida por Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Valias,APGS; Silva,EN.
Dois sistemas de bebedouros utilizados na criação avícola, pendular e chupeta (nipple), foram estudados objetivando avaliar a qualidade microbiológica da água fornecida às aves, em relação à presença de coliformes totais e fecais, aeróbios mesófilos, bolores e leveduras. Realizaram-se coletas de água no primeiro, 14, 28 e 42 dias de idade, sendo os dias de amostragem divididos em três períodos, de acordo com o horário de limpeza dos bebedouros pendulares: primeira, antes da limpeza; segunda, logo após a limpeza e terceira, ao meio dia. Os bebedouros avaliados apresentaram índices de contaminação em relação ao NMP de coliformes fecais acima dos limites estabelecidos pela Portaria do MS-Brasil. As contagens para UFC de bolores e leveduras obtidas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Frango de corte; Bebedouro pendular; Nipple; Bebedouro chupeta; Qualidade microbiológica.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100009
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Identification of enterotoxigenic genes of Staphylococcus aureus strains isolates from artisanal Minas cheese. Repositório Alice
SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; CONDE, S.; MELO, P.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: PCR; Qualidade microbiológica; Queijo Minas Frescal; Queijo artesanal; Staphylococcus aureus; Produto derivado de leite; Microrganismo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903679
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Qualidade do leite cru em sistema de ordenha tradicional no estado do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos.
Este estudo avaliou a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite in natura em diferentes épocas do ano no Estado do Acre. Entre 2008 e 2009, 900 amostras foram coletadas em três laticínios, nos municípios de Acrelândia, Porto Acre e Rio Branco. As amostras foram analisadas para determinação da contagem de bactérias totais, contagem de células somáticas, composição do leite e teste do anel para brucelose. A contaminação microbiana foi alta e acima do limite preconizado pela legislação brasileira. Entretanto, os níveis de células somáticas no leite estavam de acordo com o estipulado pela lei. A variação da composição, da qualidade microbiológica e da contagem de células somáticas no leite foi significativa para todas as datas de amostragem,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Ordenha tradicional; Leite in natura; Qualidade sanitária; Qualidade microbiológica; Brucelose; Acrelândia (AC); Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041211
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Qualidade microbiológica e físico-química de carne bovina embalada a vácuo. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, P. S.; ZORDA, O. O. P; SILVA, E. M.; ZAVARIZI, A. C. M.; NASSU, R. T.; SIVIERI, K..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade microbiológica; Físico química; Carne; Embalagem a vácuo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035278
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Qualidade microbiológica em amostras de farinha de origem animal. Repositório Alice
ENGEL, F.; PASTORE, J.; REIMERS, M.; HIGARASHI, M. M.; VIANCELLI, A..
bitstream/item/169626/1/final8745.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão ambiental; Proteína animal; Bactérias mesófilas; Qualidade microbiológica; Farinha de carne; Salmonella; Escherichia coli.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083309
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Vegetal burgers of cashew fiber and texturized soy protein. Repositório Alice
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; MACHADO, T. F..
bitstream/item/166989/1/ART17046.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aceitação sensorial; Composição centesimal; Qualidade microbiológica; Subproduto; Vida de prateleira.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079344
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