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Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Leite de cabra; Segurança alimentar; APPCC; Qualidade; Goat milk; HACCP; Quality controls; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530084
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Buffalo mozzarella chemical composition and authenticity assessment by electrophoretic profiling. Repositório Alice
GONÇALVES, B. R. F.; SILVA, G. de J.; CONCEIÇÃO, D. G.; EFITO, A. S. do; FERRÃO, S. P. B..
Abstract: Buffalo milk mozzarella is often adulterated by the addition of cow's milk. The aim of this study was to assess the quality of buffalo milk mozzarella by using electrophoresis (SDS-PAGE) to detect the addition of cow's milk. Reference cheeses were produced exclusively from combinations of buffalo and cow milk, and labeled reference treatment buffalo or cow (RTB and RTC, respectively). Standardized cheeses were made by combining buffalo milk and 2.5%, 5.0%, 10%, 20%, 30%, 40% or 50% cow's milk. A total of 9 cheese formulations were produced and either frozen immediately (time 0) or after 20 days (time 20). Eighteen commercial samples of buffalo mozzarella were sampled between 0-20 days of production. The chemical composition (moisture, ash, fat in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: SDS-PAGE; Fraude; Leite de búfala; Mussarela; Mozzarella; Búfalo; Queijo; Adulteração; Peptídeo; Proteína; Produto derivado do leite; Análise microbiológica; Controle de qualidade; Buffalo milk; Cheese; Food adulteration; Peptides; Microbiology; Microbiological analysis; Feed quality; Quality controls.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087574
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Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Infoteca-e
SAMPAIO, J.B.R..
1993
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe; Coffea arabica; Colheita; Preparo; Brasil; Classificacao; Qualidade; Pos-colheita; Coffee; Harvesting; Brazil; Quality controls.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549461
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Comparative Study of Three Community Seed Supply Strategies in Tanzania Open Agri
D.D..
Palavras-chave: Seed production; Millets; Sorghum; Seed quality; Participation; Quality controls; Seed treatment; Breeders seed; Grain; Markets.
Ano: 2002 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3715
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Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais Repositório Alice
ASSAD, E.D.; SANO, E.E.; CUNHA, S.A.R.; CORRÊA, T.B.S.; RODRIGUES, H.R..
Para eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café; ; Adulteração; Controle de qualidade; Espectrometria; Coffee; Powders; Adulteration; Quality controls; Spectrometry.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106769
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Production and Quality Control of Carrier-based Legume Inoculants Open Agri
J.A..
Palavras-chave: Products; Rhizobium; Root nodulation; Yeasts; Legumes; Application methods; Polysaccharides; Quality controls; Yeast extracts; Nitrogen fixation.
Ano: 1984 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3999
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Qualidade da bebida de café de frutos cereja submetidos a diferentes manejos pós-colheita. Repositório Alice
FAVARIN, J.L.; VILLELA, A.L.G.; MORAES, M.H.D.; CHAMMA, H.M.C.P.; COSTA, J.D.; DOURADO-NETO, D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante o tempo de exposição às fontes infectantes. Admitiu-se que os grãos de cereja recolhidos na planta têm máximo potencial de qualidade da bebida, avaliada por meio de testes rápidos e análise sensorial. Foram adotados oito tratamentos, formados pela combinação de quatro manejos pós-colheita e frutos de café com e sem desinfecção por cloreto de benzalcônio. A qualidade da bebida de grãos de frutos cereja não foi prejudicada pelo manejo pós-colheita, mesmo sob exposição às infecções por até 12 horas após a derriça. Os testes rápidos não se...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Condutividade elétrica; Lixiviação de potássio; Análise sensorial; Controle de qualidade; Electric conductivity; Potassium lixiviation; Sensory evaluation; Quality controls.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110082
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