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Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; BASTOS, M. do S. R.; MARTINS, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Filme acetato; Óleo essencial; Ação microbiológica; Filme Acetato; Óleo essencial; Queijo coalho; Ação microbiológica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006671
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Avaliação do potencial probiótico e tecnológico de bactérias ácido láticas isoladas de queijo de coalho Repositório Alice
LIMA, C. P. de.
Probióticos são micro-organismos vivos que conferem benefícios à saúde do hospedeiro quando administrados em quantidades adequadas e regularmente. Um dos seus principais benefícios está associado a sua participação na modulação da flora intestinal. Produtos lácteos são reconhecidos como uma excelente fonte e veículo de bactérias láticas probióticas. O objetivo deste estudo foi caracterizar o potencial probiótico e tecnológico de 24 cepas de bactérias ácido láticas (BAL) oriundas de queijo de Coalho artesanal produzidos em Pernambuco. Foram realizados testes de resistência ao trato gastrintestinal (TGI), atividade antimicrobiana frente a patógenos intestinais, capacidade de autoagregação e coagregação, hidrofobicidade celular, atividade ß-galactosidase,...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Probiotics; Lactic acid bacteria; Functional foods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101893
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Características fenotípicas de virulência e sensibilidade a antibióticos de estirpes de Enterococcus sp. Repositório Alice
PORTO, B. C.; SANTOS, B. M. P. dos; BORGES, M. de F.; SILVEIRA, D. B.; RAMOS, M. M. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Bactéria láctica; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882218
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Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. Repositório Alice
COSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Contaminação; Queijo coalho; Contaminação; Bactérias patogênicas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029289
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Caracterização físico-química e análise sensorial de queijo de coalho produzido no Rio Grande do Norte. Repositório Alice
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A..
2010
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866936
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Caracterização microbiológica e físico-química de queijo "tipo coalho" produzido com leite caprino. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C. de..
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB. Orientador: Celso José Bruno de Oliveira; Co-orientadoras: Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga e Lea Chapaval, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Microbiologia de alimento; Queijo coalho; Qualidade; Propriedade físico-química; Brasil; Nordeste; Goat milk; Cheese; Hemicophysical properties; Microbiological analysis; Microbiology; Food; Brazil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858677
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Compostos voláteis de leites fermentados por linhagens selvagens de lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
MAGALHAES, H. C. R.; BRUNO, L. M.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, T. C..
2017
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas lácteas; Aroma; Compostos voláteis; Queijo coalho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069285
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Contaminação ambiental por Staphylococcus spp. Em uma linha de produção de queijo de coalho. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; VASCONCELOS, N. M. de; KUAYE, A. Y..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Textura; Cor; Medidas instrumentais.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48057
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Desenvolvimento do perfil sensorial de queijo de coalho produzido no Estado do Ceará. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; NASSU, R. T.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, G. J. F. da; FERNANDES, R. L. A.; SILVA, A. C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento do perfil sensorial; Queijo coalho; Estado do Ceará.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41182
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Determinação de nitrogênio e índice de maturação de queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Nitrogênio; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48001
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Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Microbiologia; Laticínios; Contaminação de alimento; Higiene; Staphylococcus sp; Estafilococo; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534487
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Diagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. Infoteca-e
NASSU, R. T.; ARAÚJO, R dos S.; GUEDES, C. G. M.; ROCHA, R. G. de A..
Com o objetivo de verificar o estado da arte das condições e técnicas de precessamento de produtos regionais derivados do leite no Rio Grande do Norte, foram aplicados 32 questionários e analisadas amostras de queijo coalho, queijo de manteiga e manteiga da terra em relação às suas características físico-químicas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manteiga; Queijo coalho; Produto regional.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425891
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Dietary manipulation and addition of Bifidobacterium animalis for the production of a probiotic conjugated linoleic acid-enriched caprine coalho cheese. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; BURITI, F. C. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoléico conjugado; Caprino; Leite de cabra; Queijo coalho; Probiótico; Alimento funcional; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867513
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Elaboração de queijo de cabra maturado potencialmente probiótico utilizando Lactobacillus acidophilus. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos S.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; ALVES, R. R. N.; SAAD, S. M. I..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Queijo coalho; Maturação; Alimento funcional probiótico; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Bifidobacterium lactis; Lactobacillus acidophilus.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533847
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Estudo eletroforético do queijo coalho de Jaguaribe-CE. Repositório Alice
FONTENELE, M. A.; EGITO, A. S. do; BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eletroforeses; Proteína; Caseína; Leite; Peptídeo; Produto derivado do leite; Queijo coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883011
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Fluxogramas de produção do queijo coalho do Ceará e Rio Grande do Norte. Repositório Alice
BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; PAULINO, A. V. de O. da S.; OLIVEIRA, W. da S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fluxograma; Queijo coalho; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880027
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Goat's coalho cheese with oil of pequi a fruit available in Brazilian biodiversity. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S.; EGITO, A. S. do..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Caprino; Queijo coalho; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Fruta; Pequi; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867385
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Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Nutrição animal; Alimentação; Suplementação; Leite de cabra; Aceitabilidade; Dieta; Óleo vegetal; Palmiste; Óleo de soja; Queijo coalho; Ácido graxo; Ácido linoléico; Análise sensorial; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534497
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Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal. Infoteca-e
Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Liofilização; Queijo; Lactobacillus.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111451
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Medidas instrumentais de cor e textura em queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Produção; Contaminação ambiental.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48012
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