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A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtores; Leite; Treinamento; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857944
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Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERREIRA, C. C. A.; MONTEIRO, E. E. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; SOUZA, V. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Queijo Boursin; Óleo de Caryocar brasiliense; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Análise microbiológica; Qualidade; Pequi; Óleo; Caryocar brasiliense.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051528
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Avaliação da sensibilidade de Enterococcus sp. a antibióticos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; BRUNO, L. M.; SANTOS, B. M. P. dos; SOUSA, C. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Antibiograma; Aminoglicosídeo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877460
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Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Impacto social e econômico; Transferência de tecnologia; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857586
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Caracterização físico-química quanto aos parâmetros de acidez e pH em queijo coalho de cabra potencialmente probiótico. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; PONTES, L. M. F.; FARIAS, M. D. P.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.; BURITI, F. C. A..
Monitorar os parâmetros de acidez titulável e pH em queijo de cabra potencialmente probiótico, durante um período de 60 dias de maturação, observando a influência da adição da cepa Lactobacillus acidophilus LA-5 sobre esses parâmetros.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo de coalho; Fermento láctico; Probiótico; Caprino; Maturação; Tecnologia de alimento; Lactobacillus acidophilus; Lactic fermentation; Goat cheese; Food technology; Probiotics.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658223
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Diversidade de bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal da região do Jaguaribe, CE. Repositório Alice
SANTOS, J. G.; BRUNO, L. M..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coalho cheese; LAB; Identification; Queijo de coalho; BAL; Identificação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059872
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Elaboração e caracterização do queijo coalho de leite de búfala, temperado com orégano. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; MONTEIRO, R. C. da R.; RIBEIRO, I. de A.; LOUREÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, V. V. L.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, B. A. da..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Búfala; Leite; Tempero.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968613
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Fabricação de queijo caprino elaborado com culturas láticas mesofílica e propiônica. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D..
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico utilizando culturas láticas mesofílica e propiônica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino maturado com características diferenciadas, em sabor, cor e textura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Cultura lática; Produtos lácteos fermentados; Queijo de coalho; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086770
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Perfil do consumidor e aceitação sensorial de queijo de coalho. Repositório Alice
ANDRADE, A. A. de; NASSU, R. T.; RODRIGUES, M. do C. P.; SILVA, G. J. F. da; SILVA, A. C.; FERNANDES, R. L. A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil do consumido; Aceitação sensorial; Queijo de coalho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41199
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Pesquisa de fatores de virulência em Enterococcus sp. isolados de alimentos. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; MACHADO, T. F.; SILVEIRA, D. B.; CARVALHO, J. D. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactéria lática; Patógeno emergente; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877725
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Pesquisa participativa e o novo modelo de produção de queijo de coalho da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A.; VASCONCELOS, H. E. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo de coalho; Pecuária leiteira; Adoção de tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857595
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Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do..
Prática e Processo agropecuário.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de coalho; Queijo defumado; Queijo maturado; Queijo de cabra; Leite de cabra; Processamento de alimento; Tecnologia de alimento; Defumação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534572
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Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de cabra; Caprino; Produto derivado do leite; Queijo de coalho; Tecnologia de alimento; Processamento; Defumado; Maturado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865306
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Queijo de coalho fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de coalho; Fabricação; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533435
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Resistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. Repositório Alice
LIMA, C. P. de..
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; Bactérias ácido láticas; Bacteriófagos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861486
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Tradição e Modernidade: o queijo de coalho artesanal como fonte de desenvolvimento territorial da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Território; Tradição; Cultura; Identidade; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857591
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Viabilidade de Bifidobacterium animalis em queijo de coalho de leite de cabras alimentadas com dieta para aumento de ácido linoléico conjugado (CLA). Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; BOMFIM, M. A. D.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S. do..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo de coalho; CLA; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Alimento funcional; Probiótico; Ácido linoléico conjugado; Goat milk; Goat cheese; Bifidobacterium animalis; Functioinal foods; Conjugated linoleic acid.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580529
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