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Aplicação da PCR na identificação de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis. Repositório Alice
SOARES, C. M.; KUAYE, A. Y.; ANDRADE, C. R.; KABUKI, D. Y..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enterococos; Queijos; Detecção; Bactérias.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875675
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AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA A DETECÇÃO DE LISTERIA EM QUEIJOS Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,M.C.D.; VILARDI,T.C.C.; TIBANA,A..
Com o objetivo de avaliar os métodos de enriquecimento, semeadura direta e número mais provável (NMP), este último segundo o sistema do tubo Fung-Yu e segundo a técnica convencional, para a detecção de Listeria monocytogenes, foram analisadas 103 amostras de diferentes tipos de queijos (minas frescal, ricota, gorgonzola, roquefort, brie, camembert e cheddar) fabricados e comercializados na cidade do Rio de Janeiro, Brasil. O método de enriquecimento permitiu a detecção de L. monocytogenes em 11 (10.8%) amostras, enquanto o do NMP e da semeadura direta apenas em 3 (2.9%) e 2 (1.9%), respectivamente. O sistema Fung-Yu e a técnica convencional para proceder o método do NMP tiveram a mesma eficácia, em termos de sensibilidade e tempo, na detecção de L....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Listeria spp; Métodos; Meios de isolamento; Queijos.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200001
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