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Adaptive and plastic responses of Quercus petraea populations to climate across Europe ArchiMer
Saenz-romero, Cuauhtemoc; Lamy, Jean-baptiste; Ducousso, Alexis; Musch, Brigitte; Ehrenmann, Francois; Delzon, Sylvain; Cavers, Stephen; Chalupka, Wladyslaw; Dagdas, Said; Hansen, Jon Kehlet; Lee, Steve J.; Liesebach, Mirko; Rau, Hans-martin; Psomas, Achilleas; Schneck, Volker; Steiner, Wilfried; Zimmermann, Niklaus E.; Kremer, Antoine.
How temperate forests will respond to climate change is uncertain; projections range from severe decline to increased growth. We conducted field tests of sessile oak (Quercus petraea), a widespread keystone European forest tree species, including more than 150,000 trees sourced from 116 geographically diverse populations. The tests were planted on 23 field sites in six European countries, in order to expose them to a wide range of climates, including sites reflecting future warmer and drier climates. By assessing tree height and survival, our objectives were twofold: (1) to identify the source of differential population responses to climate (genetic differentiation due to past divergent climatic selection versus plastic responses to ongoing climate...
Tipo: Text Palavras-chave: Climatic change; Climatic transfer distance; Mixed model; Quercus petraea; Survival; Tree growth.
Ano: 2017 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00358/46967/46882.pdf
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Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M.; SANTOS, R. T. dos S. e.
Este trabalho avaliou o efeito do tempo de utilização de chips de carvalho francês de tosta forte (Quercus petraea) no envelhecimento do vinho tinto Syrah, produzido na região do Vale do São Francisco. Os chips foram adicionados durante a vinificação na quantidade total de 4g L-1, permanecendo em contato com o vinho na fermentação alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática(30 dias). Também foi elaborado um tratamento controle. A qualidade dos vinhos foi avaliada quanto a sua composição físico-química, antociânica e coloração, a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas monoméricas, índice de polifenóis totais,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical; Vinho tropical; Vitis vinífera L; Vinho tinto; Syrah; Carvalho francês; Vinho; Enologia; Uva; Envelhecimento; Wines; Quercus petraea; Red wines.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103659
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Influência do uso de chips de carvalho no conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho tropical cv. Syrah. Repositório Alice
SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de chip de carvalho americano (Quercus alba) e francês (Quercus petrae) durante a fermentação alcoólica e/ou maloláctica sobre o conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho ?Syrah? produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitivinicultura; Vinho tropical; Composto fenologico; Vinhos tintos; Vale do São Francisco; Uva; Vinho; Vitis Vinifera; Envelhecimento; Vitis; Quercus alba; Quercus petraea.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098715
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