Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agri S&T: technological information for development. Infoteca-e
EMBRAPA..
2002
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazon; Conservation; Colored sunflower; Quinoa; Amaranth; Curauá; Agricultura.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AGROC&T: Informação Tecnológica para o Desenvolvimento. Infoteca-e
Entrevista ministro da Agricultura Marcus Vinicius Pratini de Moraes, Amazônia, Curauá, Quinoa e amaranto, Girassol colorido.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia; Ciência; Girassol colorido; Quinoa; Amaranto; Agricultura; Tecnologia.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic performance of quinoa selected in the Brazilian Savannah UnB - FAB
Spehar, Carlos Roberto; Santos, Roberto Lorena de Barros.
ABSTRACT
Tipo: Article Palavras-chave: Quinoa; Chenopodium quinoa; Rendimento agrícola; Cerrados - agricultura.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/10482/6542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boeremia foveata (Foister) (Pleosporales: Didymellaceae). Repositório Alice
CARVALHO, E. de A..
bitstream/item/198794/1/Livro-PragasPriorizadas-1ed-2018-Ainfo-ver-final-1-221-231.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Boeremia foveata; Batata; Quinoa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química comparativa de farinhas instantâneas de quinoa, arroz e milho. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do; SPEHAR. C. R..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinhas instantâneas; Quinoa; Arroz; Milho; Composição química.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development and sensorial analysis of a cereal bar containing linseed, quinoa and algaroba. Repositório Alice
VAZ, A.; SOUZA, V. S.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, G. L.; FAKHOURI, F. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Barra de cereal; Análise sensorial; Quinoa; Linhaça; Amaranto; Manga.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenças entre Chenopodium quinoa e a planta daninha Chenopodium album UnB - FAB
Spehar, Carlos Roberto; Santos, Roberto Lorena de Barros; Nasser, Luiz Carlos Bhering.
A experimentação pioneira com Chenopodium quinoa Willd tem demonstrado sua adaptabilidade à produção de grãos no cerrado. Seus frutos, do tipo aquênio, são cilíndricos, achatados e germinam rapidamente na presença de umidade, após a maturação fisiológica. Na fase inicial do seu desenvolvimento, a quinoa pode ser confundida com a planta daninha Chenopodium album, conhecida no Brasil como ançarinha-branca. As diferenças básicas entre as duas espécies se tornam mais visíveis após o florescimento: ramificação profusa, com rácemos axilares e terminais em C. album, em contraste com C. quinoa, na qual as panículas são terminais, à semelhança do sorgo; o pericarpo é claro e contrasta com o preto em C. album. A quinoa BRS Piabiru, primeiro cultivar para o Brasil,...
Tipo: Article Palavras-chave: Quinoa; Chenopodium quinoa; Erva daninha; Chenopodium album; Botânica - morfologia.
Ano: 2003 URL: http://hdl.handle.net/10482/6539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenças entre o Pseudocereal Chenopodium quinoa Wild. e a planta daninha Chenopodium album L., Chenopodiaceae. Infoteca-e
SPEHAR, C. R.; SANTOS, R. L. B.; NASSER, L. C. B..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Caracteristica agronomica; Chromosome; Dormancy; Adaptability; Cultivar; Yield; Weeds; Quinoa; Chenopodium quinoa; Caracteristica; Planta invasora; Chenopodium album; Cultura: Quinoa.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/564521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efectos de la radiación ultravioleta B (UV-B) sobre diferentes variedades de Quinoa: II.- efectos sobre la síntesis de pigmentos fotosintéticos, protectores y azúcares solubles en condiciones controladas Boletín de la Sociedad
Prado,F. E; Perez,M. L; González,J. A.
Se describen los efectos de la UV-B sobre la síntesis de pigmentos fotosintéticos (clorofila total, clorofila a, clorofila b, carotenoides), protectores (compuestos absorbentes de UV-B) y azúcares solubles (glucosa, fructosa y sacarosa) en cinco variedades de quinoa de diferentes orígenes geográficos. En general, se demuestra que las variedades reaccionan desplegando diferentes estrategias para protegerse de la radiación UV-B. Estas estrategias pueden ser de tipo morfológico, fisiológico y/o bioquímico. Una respuesta común, observada en las cinco variedades fue el incremento en el contenido de compuestos absorbentes de UV-B, lo que puede interpretarse como un "escudo químico" de protección para el aparato fotosintético frente al exceso de energía...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiación UV-B; Pigmentos fotosintéticos y protectores; Azúcares solubles; Adaptaciones; Quinoa.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-23722016000400009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da salinidade sobre a germinação de sementes de quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). Repositório Alice
ÁVILA, G. E.; MORAES, Í. L. de.; PAGLIA, I.; MOISINHO, I.; COSTA, C. J.; DEUNER, S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a germinação de sementes de quinoa sobre diferentes concentrações salinas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quinoa; Semente.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabestabelecimento de metodologia para teste de germinação de Chenopodium Quinoa Willd. Repositório Alice
BORGES, C.T.; SOARES, V. N.; MENEGHELLO, G. E.; COSTA, C. J.; GADOTTI, G. I.; VILLELA, F. A.; CASTELLANOS, C. I. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quinoa; Qualidade fisiológica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluación de la calidad tecnológica, nutricional y sensorial de barras de cereal con quinoa Agriscientia (Córdoba)
Steffolani,M. E.; Bustos,M. C.; Ferreyra,M. E.; León,A. E..
La semilla de quinoa (Chenopodium quinoa Willd) se caracteriza por presentar una composición balanceada; es rica en proteínas, fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, por lo que puede ser incorporada en la formulación de barras de cereal a fin de incrementar el valor nutricional de la alimentación diaria. El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la incorporación de semillas de quinoa en la calidad tecnológica, nutricional y sensorial de barras de cereal. Se elaboraron y analizaron tres muestras de barras de cereal, con diferentes porcentajes de sustitución de arroz crocante por semillas de quinoa y un control (sin quinoa). Se observó un incremento de peso de las barras de cereal, a medida que se aumentó el nivel de sustitución y una...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quinoa; Cultivo andino; Barra de cereal; Almidón digerible; Aceptabilidad.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1668-298X2017000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação de sementes de quinoa submetidas a diferentes temperaturas. Infoteca-e
BORGES, C. T.; COSTA, C. J.; SOARES, V. N.; MENEGHELLO, G. E.; GADOTTI, G. I.; VILLELA, F. A.; DEUNER, C.; TROYJACK, C..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Germinação; Quinoa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Improving drought tolerance of quinoa plant by foliar treatment of trehalose CIGR Journal
Dawood, Mona Gergis.
Two field experiments were conducted during two successive seasons (2014/2015 and 2015/2016) at the Experimental Station of National Research Centre, Nubaria district, Beheira Governorate, Egypt, to study the effect of foliar treatment of quinoa plants with trehalose (Tre) (100µM and 500µM) on growth, photosynthetic pigments, seed yield quantity & quality, in fever of nutritional and antioxidant compounds in the yielded quinoa seeds which subjected to water deficiency (skipping two irrigation times at 50 & 60 days after sowing). Water deficiency caused marked decreases in quinoa plant growth parameters (shoot height, fresh and dry weights of shoot/plant) and photosynthetic pigments with marked increases in root growth parameters (root length, fresh...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidant activity; Drought; Flavonoids; Oil; Phenolics; Protein; Quinoa; Trehalose.
Ano: 2018 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/4539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional Aspects of Six Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) Ecotypes from three Geographical Areas of Chile Chilean J. Agric. Res.
Miranda,Margarita; Vega-Gálvez,Antonio; Quispe-Fuentes,Issis; Rodríguez,María José; Maureira,Héctor; Martínez,Enrique A.
This study explored the diversity of the quinoa crop in Chile from a nutritional perspective. Nutritional properties, minerals, vitamins, and saponin content were assessed in seeds of six Chilean quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) ecotypes grown in three main production areas with distinctive climatic and edaphic conditions: Ancovinto and Cancosa in the North-Altiplano or High Plateau, Cáhuil and Faro in the central coastal area, and Regalona and Villarrica in the south of the country. There were significant differences (P < 0.05) in all the nutritional properties of the quinoa seeds in all three areas. Quinoa of the Villarrica ecotype showed the highest protein content (16.10 g 100 g-1 DM) and the highest content of vitamins E and C (4.644 ± 0.240 and...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Quinoa; Vitamins; Minerals; Saponin content; Nutritional properties.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392012000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piaburu: a quinoa brasileira que chegou para diversificar a safrinha. Infoteca-e
SPEHAR, C. R..
2001
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Piabiru; Cerrado; Quinoa; Chenopodium quinoa; Savanna; Brazil; Chenopodium.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/564856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preference of Quinoa Moth: Eurysacca Melanocampta Meyrick (Lepidoptera: Gelechiidae) for Two Varieties of Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) in Olfactometry Assays Chilean J. Agric. Res.
Costa,Juan  F; Cosio,Walter  ; Cardenas,Maritza  ; Yábar,Erick  ; Gianoli,Ernesto  .
Insects are attracted to plants by visual and olfactory cues. The quinoa moth, Eurysacca melanocampta Meyrick (Lepidoptera: Gelechiidae), is the main insect pest of the quinoa crop, Chenopodium quinoa Willd. (Chenopodiales: Chenopodiaceae), in the southern Peruvian Andes, causing grain yield losses. The aim of this study was to investigate the behavioural response of adult quinoa moths to olfactory stimuli. Specifically, the objectives of this study were: 1) to determine the capacity of E. melanocampta adults of searching for quinoa plants using plant olfactory cues; 2) to determine the preference of E. melanocampta females for the odours derived from two varieties of quinoa: Amarilla de Marangani and Blanca de Junín; and 3) to assess the attraction of...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Attraction; Chenopodiaceae; Gelechiidae; Searching; Olfactometry; Quinoa.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392009000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procesamiento post-cosecha de granos de Quinoa (Chenopodium quinoa, Chenopodiaceae) en el período prehispánico tardío en el norte de Lípez: Potosí, Bolivia Darwiniana
López,M. Laura; Capparelli,Aylen; Nielsen,Axel E..
A partir del estudio etnoarqueológico del tratamiento post-cosecha de granos de quinoa entre los habitantes del altiplano de Lípez (Potosí, Bolivia), se describen algunos rasgos diagnósticos de cada actividad y forma de procesamiento observables en los granos desecados. El potencial de estas observaciones para investigar las antiguas prácticas de procesamiento y consumo de este pseudocereal es ilustrado mediante el análisis de granos recuperados en cuatro sitios arqueológicos cercanos al Salar de Uyuni. Las quinoas examinadas se encontraban en distintas etapas de procesamiento; algunas no habían sido aún desaponificadas, por lo que inferimos que habían sido almacenadas inmediatamente después de la cosecha, mientras que otras muestras exhibían rastros de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etnoarqueología; Norte de Lípez; Procesamiento post-cosecha; Quinoa.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0011-67932012000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes de quinoa no sul do Brasil: variabilidade de plantas da cultivar BRS Piabiru. Repositório Alice
MALDANER, H. R.; BORGES, C. T.; SOARES, V. N.; GADOTTI, G. I.; COSTA, C. J.; VILLELA, F. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quinoa.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de Sementes de Quinoa no Sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SOARES, V. N.; BROGES, C. T..
bitstream/item/170514/1/Comunicado-348.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quinoa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084511
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional