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Registros recuperados: 11 | |
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MONTE, A. P. O. do; LOIOLA FILHO, J. B.; SOUZA, T. T. dos S.; MIRANDA, M. de S.; MAGALHÃES, L. C.; BARROS, C. H. S. C.; SILVA, A. A. de A.; SANTOS, A. O.; GUIMARÃES, A. de S. L.; COSTA, J. M. da S.; SOUSA, P. H. F. de; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S.. |
This study aimed to evaluate the efficacy of adding sucrose in vitrification solution of ovine embryos produced in vivo. Forty Dorper ewes were selected and superovulated. Immediately prior to the embryo collection by laparotomy, a laparoscopy was erformed to verify the superovulatory response. The recovered flushing was followed by embryo evaluation and embryos were divided in two experimental groups where embryos from Control group were submitted to a traditional vitrification protocol and embryos from ucrose group to a modified vitrification protocol with sucrose. After warming, embryos were again divided regarding cryoprotectant removal (Indirect) or not (Direct). The embryo quality was classified as embryos of degrees I (excellent or good), II... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cana de açúcar; Criopreservação; Ovulação; Produção animal; Ovino; Raça Dorper; Animal production; Sucrose. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036144 |
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MAIA, M. da S.; SILVA, J. V. C. da; MEDEIROS, I. M. de; LIMA, C. A. C. de; MOURA, C. E. B. de. |
Avaliaram-se os parâmetros seminais e testiculares de 17 carneiros (cinco Santa Inês, cinco Dorper e sete mestiços ¾ Dorper + ¼ Santa Inês). A coleta de dados foi realizada quinzenalmente. Os ejaculados foram colhidos em vagina artificial, mantidos em banho-maria (37 °C) e avaliados quanto ao volume, aspecto, vigor, motilidade, turbilhonamento, concentração, morfologia e viabilidade espermática. Houve diferença significativa (P <0,05) entre as raças para perímetro escrotal, temperatura retal e algumas das características seminais. O volume do ejaculado foi maior (P <0,05) na Dorper (1,27 ± 0,1 ml) comparado à Santa Inês (0,81 ± 0,1 ml) e mestiços (1,00 ± 0,1 ml). A motilidade espermática foi significativamente maior nos carneiros Santa Inês e... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Estresse térmico; Perímetro escrotal; Qualidade de sêmen; Morfologia espermática; Produção animal; Ovino; Raça Dorper; Raça Santa Inês; Animal production; Semen quality; Sperm morphology; Sheep. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025580 |
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BARBOSA NETO, A. C.; OLIVEIRA, S. M. P. de; FACO, O.; LOBO, R. N. B.. |
Resumo: Efeitos genético aditivo, de dominância e de recombinação em cruzamentos entre as raças Santa Inês (SI), Somalis Brasileira (So), Dorper (Do) e Poll Dorset (Po) foram estimados para as características de crescimento, reprodutivas e de habilidade materna. Os dados foram obtidos da Gaasa e Alimentos LTDA, uma empresa que participa do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos (GENECOC) da Embrapa Caprinos. Inicialmente, 3.573 registros foram analisados por meio do procedimento MIXED do pacote estatístico SAS (1999). As análises foram realizadas considerando os efeitos da diferença genética aditiva entre as raças, de dominância e de recombinação. O peso ao nascer foi influenciado pelos efeitos genéticos aditivos, enquanto o peso ao desmame... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Desempenho reprodutivo; Heterose; Ovino; Raça Santa Inês; Raça Somalis Brasileira; Raça Dorper; Raça Poll Dorset; Genética animal; Melhoramento genético animal; Eficiência reprodutiva; Performance; Cruzamento; Produção animal; Vigor híbrido; Goat; Crosses; Phenotypic parameters; Heterosis. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865687 |
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SILVA, N. M. M.; VALLE, R. V. do; ELOY, A. M. X.; SANTOS, F. W. V. dos; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; FURTADO, J. R.. |
Proteins of testicular Santa Inês sheep and Dorper. The characterization and identification of variables can influence the reproductive performance of the animal, whether reproductive or productive. The study of proteomics is an important tool for unveiling some of these physiological processes. The objective of this study was to identify the different protein bands present in testicular tissue of Dorper and Santa Inês sheep breeds. The experiment was conducted at Embrapa Sheep and Goats, Sobral, state of Ceará, Brazil. Seventeen sheep were salughtered (seven Santa Inês and ten Dorper, aged between five and six months), for testicular tissue collection. The protein bands were identified by one-dimensional SDS-PAGE electrophoresis on polyacrylamide gel at... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Eletroforese unidimensional; Proteômica; Tecido testicular; Ovino; Raça Dorper. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918006 |
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MENEZES JÚNIOR, E. L. de.. |
Objetivou-se investigar a influência da dieta na terminação de ovinos de diferentes genótipos sobre a qualidade física, química e sensorial de sua carne. Foram avaliados 36 cordeiros, filhos de fêmeas mestiças Santa Inês x Somalis com reprodutores puros de três raças: Santa Inês, Dorper e Somalis, distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo (caatinga) e cultivado (capim tanzânia), 12 de cada genótipo, todos machos, inteiros e distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo e cultivado. Os animais tiveram acesso a alimentação e água ad libitum, sendo encaminhados ao abate ao atingirem aproximadamente 25 kg de peso vivo Determinou-se, no músculo Longissimusdorsi, os teores de umidade, proteína, lipídios, cinzas,... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Raça Dorper; Força de cisalhamento; Shear force; Ácido graxo; Ovino; Carne; Qualidade; Propriedade físico-química; Cordeiro; Terminação; Pastagem nativa; Sheep; Lamb meat; Meat quality; Fatty acids; Animal feeding; Fattening; Mutton. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997342 |
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Registros recuperados: 11 | |
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