Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A identificação eletrônica e rastreamento do bovinos. Infoteca-e
PIRES, P. P..
O rastreamento de animais, na cadeia da carne exigido pelo comércio internacional, requer a intensificação do manejo nas propriedades rurais e controle rígido dos animais com a identificação individual correta e rápida. Associando esses fatos foi desenvolvido pela Embrapa Gado de Corte um sistema eletrônico para o gerenciamento de bovinos que utiliza a identificação eletrônica dos animais, o que favorece o uso dos softwares que possibilitam o melhor rendimento dos rebanhos e garante o mercado externo que deseja comprar carne com rastreamento.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Rastreamento; Identificação eletrônica; Cattle; Traceability; Electronic identification.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agrícolas e a qualidade dos alimentos: programa 20: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre ?Boas Práticas Agrícolas e a Qualidade dos Alimentos?. Quem acompanhar o programa vai entender o que são as boas práticas agrícolas, como é fácil a sua utilização, quais os seus benefícios e especialmente que elas são um caminho obrigatório para a produção de alimentos de qualidade e com rastreabilidade. Participa do programa o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Marcos Botton.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Rastreamento; Agricultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091848
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição da pesquisa para a rastreabilidade vegetal no Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. R. V. de; BATISTA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; SA, L. A. N. de; SILVA, P. R. V. P. da.
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rastreamento.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificadores eletrônicos em bovinos: uma nova ferramenta para o gerenciamento de rebanhos de corte. Infoteca-e
PIRES, P. P.; AMARAL, T. B.; GOIOZO, P. F. I.; FERREIRA, V. P. C.; CORRÊA, E. S.; ALMEIDA, J. G. D..
Visando ao desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da carne brasileira, sistemas de identificação, gerenciamento e rastreamento dos rebanhos vêm sendo desenvolvidos pela Embrapa Gado de Corte com a finalidade de oferecer aos produtores e mercado consumidor ferramentas que garantam a certificação do produto final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Rastreamento; Segurança alimentar; Sustentabilidade; Certificação de produto; Produção; Controle de qualidade; Qualidade; Cadeia produtiva; Identificação animal; Identificação eletrônica; Mercado; Carne; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção certificada. Repositório Alice
MARTINS, D. dos S.; FONTES, J. R. M; FORNAZIER, M. J.; ASSIS, J. S. de.
A globalização da economia permitiu acesso a produtos provenientes das mais diversas regiões do mundo. Preços competitivos, segurança alimentar e questões socioambientais envolvidas no processo produtivo passaram a ter papel fundamental nas relações comerciais, com consumidores cada vez mais conscientes e exigentes de seus direitos por produtos saudáveis. Diante das novas tendências do consumidor mundial, o cenário mercadológico internacional de frutas frescas tem sinalizado mudanças nos sistemas de produção e exigido adoção de critérios de qualidade e tecnologias que apresentem reduzido impacto ambiental, tanto em relação à saúde humana quanto ao respeito às questões sociais do trabalho. Assim, as grandes redes e os supermercados distribuidores de frutas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carica papaya; Certificação de produto; Sustentabilidade; Rastreamento; Cultivo; Mamão; Segurança alimentar; Papaya; Food security.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de citros no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; MATTOS, M. L. T.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCIVITTARO, W. B.; JOÃO, P. L..
Esta publicação reúne informações sobre a produção integrada de citros do Rio Grande do Sul, apresentando conceitos, normas e documentos a serem seguidos pelos agricultores que desejam enquadrar-se nesse sistema de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Produção integrada de frutas; Produção integrada de citros; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Grade de agroquímicos; Citricultura; Norma; Regulamentação; Fruta cítrica; Certificação de produto; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada (Manual 1). Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A..
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060087
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de uva para processamento: programa 41: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta a Produção Integrada de Uva, voltada para processamento. A Produção Integrada adota o Manejo Integrado de Pragas e Doenças, boas práticas (tanto agrícolas quanto de fabricação), rastreabilidade e o respeito ao meio ambiente e à saúde da população. Isso garante a produção de alimentos mais seguros e de alta qualidade. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Samar Velho da Silveira, traz mais informações sobre a Produção Integrada de Uva para Processamento.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Processamento; Rastreamento; Meio Ambiente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de uva para processamento: programa 41: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta a Produção Integrada de Uva, voltada para processamento. A Produção Integrada adota o Manejo Integrado de Pragas e Doenças, boas práticas (tanto agrícolas quanto de fabricação), rastreabilidade e o respeito ao meio ambiente e à saúde da população. Isso garante a produção de alimentos mais seguros e de alta qualidade. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Samar Velho da Silveira, traz mais informações sobre a Produção Integrada de Uva para Processamento.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Rastreamento; Meio Ambiente; Processamento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor.
Tipo: Livros técnicos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uva; Vinho; Suco; Produção integrada; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno de campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O Caderno de Campo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor.
Tipo: Livros técnicos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitis vinifera; Produção integrada; Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; VELHO, R. de S.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O Caderno de Campo Modelo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E..
O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais,...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Produção; Viticultura; Qualidade; Segurança Alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L..
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Produção; Viticultura; Qualidade; Segurança Alimentar; Rastreamento; Praga; Controle integrado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta de utilização de uma blockchain para o registro de teores de dextrana na produção de açúcar. Infoteca-e
YANO, I. H.; CASTRO, A. de; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da.
O objetivo deste trabalho é propor a utilização da tecnologia block-chain para a realização desses registros, que por se tratar de um banco de dados distribuído é adequado para aplicações como esta, onde, para um maior controle do processo, a matéria-prima necessita ser fidedignamente rastreada do campo até a produção do açúcar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Blockchain; Cana-de-açúcar; Dextrana; Açúcar; Rastreamento; Leuconostoc; Sugarcane.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade na cadeia produtiva apícola. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de..
bitstream/item/171480/1/S128-08.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade na etapa indústria da Produção Integrada de Uva para Processamento. Repositório Alice
VELHO, R. de S.; SILVEIRA, S. V. da.
O propósito deste trabalho é apresentar os pontos chaves identificados junto a três vinícolas da Serra Gaúcha no processo de validação do Caderno do Estabelecimento Vinícola (CEV), na safra 2013/2014, abordando os pontos cruciais para a rastreabilidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Caderno do Estabelecimento Vinícola; Rastreabilidade; Uva; Produção; Rastreamento; Viticultura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RASTREAMENTO: controle total do rebanho. Infoteca-e
Prepara-se para trabalhar com uma nova forma de gerenciamento de seu rebanho; O sistema; Instalação; Benefícios; Kit de rastreamento; Praticiade; Eficiência; Confiabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Identificacao eletrônica; Rastreamento; Pecuária.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreamento da distância genética entre linhagens progenitoras e ciclos de seleção na população de milho "Iowa Stiff Stalk Synthetic". Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; LAMKEY, K.R..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Rastreamento; Distancia genetica; RFLPs.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485569
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional