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Caracterização de resíduos carbonizados (biochar) de casca de banana e bagaço de laranja para uso agrícola. Repositório Alice
FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; NOGUEIRA, J. do N. P.; REZENDE, F. A. de; KERN, J..
O presente estudo tem como objetivo caracterizar as propriedades físicas e químicas de biocarvão produzido com cascas de banana (CB) e com bagaço de laranja (BL), com temperaturas de pirólise de 400° e 600°C.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biocarvão; Resíduo Solido; Biochar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102349
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Centrifugação: uma alternativa de pré-tratamento para digestato? Repositório Alice
CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; TREICHEL, H.; KUNZ, A..
bitstream/item/184944/1/final8842.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestato; Desamonificação; Digestão Anaeróbia; Carbono; Resíduo Solido; Centrifugação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098032
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Embalagens vazias de agrotóxicos oriundas de maleicultores na região de Vacaria: especiação, distribuição anual e relação das épocas de recebimento com as fases fisiológicas da macieira. Repositório Alice
SOUZA, V. N. de; GEBLER, L..
bitstream/item/194091/1/IX-Congresso-Internacional-de-Custos-2012.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vacaria; Rio Grande do Sul; Unidade de recebimento; Fruticultura; Maçã; Agrotóxico; Meio ambiente; Embalagem; Resíduo Solido.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940061
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Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do Estado do Acre: ano-base 2014. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; MARTORANO, L. G.; COSTA, F. de S.; MELO, A. W. F. de; ARAÚJO, E. A. de; MATTOS, J. C. P.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; VALENTIM, J. F.; OLIVEIRA, C. H. A. de; LANI, J. L..
Para a quantificação das emissões de GEE, a elaboração de um inventário é a ferramenta mais utilizada pelos governos e instituições privadas. Esse compreende a quantificação de GEE emitidos como decorrência das atividades diretas e indiretas de uma organização ou território e contabiliza a emissão de todas as fontes definidas em grupos de atividades associadas a uma empresa ou território. Esse guia fornece os subsídios para a elaboração de inventários de emissões de GEE por empresas e organizações diversas. Os gases considerados em seu escopo estão no Protocolo de Quioto: dióxido de carbono (CO2), metano (CH4), óxido nitroso (N2O), hexafluoreto de enxofre (SF6), hidrofluorcarbonos (HFCs), perfluorcarbonos (PFCs). Este inventário apresenta as estimativas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inventário de Gases de Efeito Estufa (GEE); Sumidouros de gases; Emissões antrópicas; Vehicles; Cambio climático; Efecto invernadero; Gases de invernadero; Reservorios de carbono; Actividades antropogénicas; Estimación del riesgo; Uso de la tierra; Desechos sólidos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mudança Climática; Efeito Estufa; Carbono; Estoque; Estimativa; Energia Elétrica; Veiculo; Uso da Terra; Eliminação de Resíduo; Resíduo Solido; Climate change; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Carbon sinks; Risk estimate; Anthropogenic activities; Electric power industry; Land use; Solid wastes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105534
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Utilização de casca de uva como ingrediente no desenvolvimento de barras de cereais. Repositório Alice
MACHADO, A. M. R..
Atualmente, tem se observado um aumento no consumo da uva e seus derivados, os quais vêm despertando grande interesse devido à presença de compostos bioativos que conferem benefícios à saúde. No entanto, como consequência, uma grande quantidade de resíduos sólidos vem sendo gerada a partir do processamento da uva, ricos em fibras e compostos antioxidantes. Em paralelo, observa-se também uma grande demanda por parte dos consumidores por novos produtos que além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos. Este trabalho teve como objetivo desenvolver barras de cereal ricas em fibras e compostos bioativos, utilizando farinha da casca de uva (FCU) obtida do processamento de vinho tinto. Foi elaborada uma formulação sem adição de FCU...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: CATA; Compostos bioativos; Barra de cereal; Aceitação; Resíduo; Uva; Cereal; Tecnologia de Alimento; Fibra Vegetal; Resíduo Solido; Análise Organoléptica; Consumidor; Casca; Food technology; Grapefruits; Cereal byproducts; Processing residues; Bioactive compounds; Sensory evaluation; Food frequency questionnaires; Consumer acceptance.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106400
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Viabilidade econômica da utilização de ração própria na alimentação de tilápias no Estado de Goiás, Brasil. Repositório Alice
LUIZ JUNIOR, W.; LEMOS, W. S.; COSTA TILHO, B. A. da; WANDER, A. E..
O trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica da utilização de ração própria na alimentação de tilápias no estado de Goiás. A motivação para o estudo está no fato de até mais de 60% dos custos totais de produção de tilápias estar relacionado à alimentação. Além disso, a produção da própria ração permite resolver um problema ambiental, relacionado ao aproveitamento de resíduos da filetagem dos peixes abatidos, após o seu tratamento de maneira adequada, na forma de farinha e óleo de peixe. Foram consideradas as experiências de quatro piscicultores goianos. Os dados foram levantados por meio de entrevistas estruturadas. A viabilidade econômica foi avaliada utilizando-se as receitas brutas das fábricas de ração informadas pelos piscicultores,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tilápia; Peixe; Ração Balanceada; Resíduo Solido; Fish feeds; Fish waste; Economics.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104386
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