Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de caprinos e ovinos durante a época seca, no Nordeste. Repositório Alice
BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R.; ROBB, T. W.; ARRUDA, F. A. V.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Nos cinco experimentos conduzidos, sendo tres com ovinos e dois com caprinos, as racoes continham o restolho do milho com seu componente maior. Tanto para caprinos como para ovinos foi avaliado os restolhos do milho(planta inteira, palha da espiga e sabugo) com fracao volumosa das racoes. Com ovinos, foi testada a substituicao da torta de algodao por feno de mata pasto(Cassia sp) ou cunha(Clitoria ternatea). Com caprinos, se avaliou diferentes niveis de fibra com ou sem melaco em confinamento ou semi-confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. Todos os animais tiveram livre acesso a agua e uma mistura de sal comum + farinha de ossos. Os animais foram confinados individualmente e o consumo de materia seca medido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Acabamento; Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Ovino; Caprino; Nutrição animal; Ração; Goats; Sheep; Animal nutrition; Crop residue; Finishing rations.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de rações com diferentes níveis de fibra para ovinos. Repositório Alice
ARRUDA, F. A. V.; SOUZA, A. A.; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P..
Resumo: Foram utilizados doze carneiros adultos castrados da raça Morada Nova, num experimento fatorial 3 x 2, com três raçoes, contendo 60,70 e 80% de restolho de cultura de milho e 23, 13 e 3% de graos de milho moido, respectivamente, em dois períodos de 21 dias cada. No segundo período, foi feita uma rotaçao dos animais para cada raçao. Todas as raçoes continham 17% de torta de algodão. As raçoes foram isoprotéicas com 9,2% de proteina bruta na matéria seca. Os resultados mostraram que nao houve diferença (P > 0,05), entre raçoes, na digestibilidade da matéria seca, proteina bruta, extrativo nao nitrogenado e nutrientes digestlveis totais. Diferença significativa (P < 0,05) foi observada na digestibilidade da fibra bruta, extrato etéreo e energia...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Crop residue; Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade; Milho; Resto de cultura; Fibra; Sheep; Animal nutrition; Digestibility; Maize; Fibres.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manipulação do restolho da comunidade herbácea de uma caatinga raleada no sertão central do Ceará. Repositório Alice
CRISPIM, S. M. A.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SERAFIM, R. G..
Resumo: A pesquisa teve por objetivo avaliar os efeitos dos percentuais crescentes da remoção da fitomassa sobre os parâmetros fitossociológicos e produtivos do estrato herbáceo, de uma caatinga raleada, em um pianossolo solódico. Os tratamentos aplicados ao fim da estação das chuvas constaram de percentuais de retirada da fitomassa do estrato herbáceo, isto é: 100, 75, 50, 25, 0 e testemunha (sem corte). A cobertura do solo não foi afetada pelos tratamentos, mas variou no período experimental (P<0,01). A frequência de Aristida setfolia H.B.K. não mudou com o tempo nem sob o efeito dos tratamentos, enquanto que as de Diodia sp. e Jaquemontia ferruginea Choisy aumentaram de 1977 a 1980, sem contudo, serem afetadas pelos percentuais de remoção testados. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frequência; Remoção de fitomassa; Estrato herbáceo; Restolho de cultura; Estrato vegetal; Brasil; Ceará; Mulch; Frequency; Brazil; Caatinga; Cobertura morta; Resto de cultura; Vegetação; Herbaceous plants; Plant strata; Vegetation.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional value of hay from maize-crop stubble ammoniated with urea. Repositório Alice
MOREIRA FILHO, M. A. M.; ALVES, A. A.; VALE, G. E. S. do; MOREIRA, A. L.; ROGERIO, M. C. P..
Abstract: The objective of this research was to evaluate the chemical composition and in situ degradability of hay stubble from a maize crop fertilized with 40; 120 or 200 kg N ha-1, ammoniated with urea. To evaluate in situ degradability, 4 g samples were incubated in nylon bags in the rumen of cattle for 6; 24 and 72 hours. The levels of acid detergent fiber (35.4% DM) and acid detergent insoluble nitrogen (18.5% of total N) decreased, resulting in 32.7% of DM and 9.6% of the total N, and crude protein (CP) increased from 5.2 to 9.7% of DM as a result of the ammoniation with urea. The degradation of dry matter (48.7%), CP (56.5%) and neutral detergent fiber (33.6%) increased with ammoniation, averaging 54.5 and 75.4, and 38.4% respectively, but was not...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade in situ; Restolho de cultura; Feno amonizado; Hay ammoniated; Amonização; Alimentação; Milho; Forragem; Ureia; Valor nutritivo; Alimento para animal; Nutrição animal; Maize; Crop residues; Nutritional value; Forage; Degradation; Urea; Catch crops; Ammoniation; Animal nutrition; Feeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Restolho de cultura de milho para ovinos da raca Santa Ines mantidos em confinamento. Repositório Alice
ARRUDA, F. de A. V.; OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; JOHNSON, W. L.; AZEVEDO, A. R..
1981
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Raça Santa Inês; Ovino; Nutrição animal; Dieta; Resíduo; Milho; Confinamento; Alimento para animal; Sheep; Confinement; Diet; Crop residue; Maize.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição da torta de algodão por feno de leguminosas em rações baseadas em restolho da cultura do milho para ovinos em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; ROBB, T. W.; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P..
Resumo: Dois experimentos usando ovinos deslanados testaram a substituiçao da torta de algodao por feno de Ieguminosas em rações corn restolho da cultura do milho. No primeiro experimento, foi usada uma raçao-base de 51% restolho do milho, 28% torta de algodao, 20% milho e 1% sal, na quaI a torta de algodao foi substituîda por 5%, 10%, e 15% de feno de mata-pasto (Cassia sericea), enquanto um Iote-testemunha era mantido em pastoreio. Os animais confinados ganharam 95, 106, 103 e 93 gramas/cabeça/dia (P > 0,05), para as rações com 0%, 5%, 10% e 15% de mata-pasto, respectivamente. Os animais em pastoreio perderam 11 gramas/cabeça/dia (P < 0,05). No segundo experimento, a torta de algodao foi parcialmente (50%) ou totalmente substituîda por fenos de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Restolho de cultura; Estação seca; Torta de algodão; Confinement; Forage plant; Ovino; Clitoria ternatea; Cunhã; Confinamento; Feno; Planta forrageira; Leguminosa forrageira; Fedegoso; Alimento para animal; Resíduo; Nutrição animal; Ração; Sheep; Browse plants; Feed legumes; Feed grasses; Feed crops; Dry season; Legumes; Crop residues; Animal nutrition.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514214
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional