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Application of oregano essential oil against Salmonella enteritidis in mayonnaise salad. Repositório Alice
SILVA, J. P. L. da; FRANCO, B. D. G. de M..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial de orégano; Salmonella enteritidis; Segurança alimentar; Salada de maionese.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939875
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Atividade antibacteriana de desinfetantes para uso na produção orgânica de aves. Repositório Alice
JAENISCH, F. R. F.; KUCHIISHI, S. S.; COLDEBELLA, A..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desinfetantes; Biodegradável; Avicultura orgânica; Escherichia coli; Salmonella enteritidis; Staphylococcus aureus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878368
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Determinación, por PCR, de Salmonella Enteritidis FT 13 A y Salmonella Issatschenko en muestras de pollitos infectados experimentalmente Veterinaria México
Monroy Becerra,Israel; Ledesma Martínez,Néstor; Sánchez Godoy,Félix Domingo; Ruiz Flores,Griselda; Urquiza Bravo,Odette.
El objetivo del presente trabajo fue determinar por medio de esta prueba, la presencia de Salmonella Enteritidis FT-13A (SE) y de Salmonella Issatschenko (SI), en diferentes muestras de órganos de pollitos de 4 días de edad infectados experimentalmente. Se emplearon órganos congelados de pollitos de 4 días de edad inoculados experimentalmente con SE y SI, para extraer el ADN y realizar la PCR clásica y anidada. Se logró detectar SE y SI desde las 6 horas posinfección experimental (PIE), pero conforme pasó el tiempo PIE, los resultados positivos fueron inconsistentes, obteniendo resultados negativos hasta las 174 horas PIE. Se concluyó que la PCR es útil para detectar SE y SI en las primeras horas PIE. Se sugiere utilizar pre-enriquecimiento de las...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: PCR clásica; PCR anidada; Salmonella enteritidis; Salmonella Issatschenko; Pollitos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922012000400001
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Efeito da vacina contra coccidiose sobre a colonização de Salmonella enteritidis em frangos de corte tratados com microbiota cecal anaeróbia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Andreatti Filho,R.L.; Mestrinel Jr.,P.; Sampaio,H.M.; Crocci,A.J..
Avaliou-se o efeito da vacina contra coccidiose sobre a habilidade da microbiota cecal anaeróbia (MCA), administrada por diferentes vias (aves tratadas), em proteger pintos de corte da colonização por Salmonella enteritidis (Se). Utilizaram-se 120 aves assim divididas: grupo A, pulverização de MCA em aves vacinadas contra coccidiose e desafiadas com Se, grupo B, inoculação endoesofágica de MCA em aves vacinadas e desafiadas, grupo C, MCA na água de bebida de aves vacinadas e desafiadas, grupo D, aves não tratadas, vacinadas e desafiadas, grupo E, aves não tratadas, não vacinadas e desafiadas e, grupo F, aves não tratadas, não vacinadas e não desafiadas (controle negativo). Utilizaram-se como parâmetros a colonização do trato digestivo por Se e sua presença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Salmonella enteritidis; Microbiota cecal anaeróbia; Vacina contra coccidiose.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000400004
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LAYERS '99, PART I: REFERENCE OF 1999 TABLE EGG LAYER MANAGEMENT IN THE U.S. AgEcon
The National Animal Health Monitoring System (NAHMS) is sponsored by the USDA:APHIS:Veterinary Services (VS). The NAHMS Layers '99 Study was designed to provide information about the nation's layer population for education and research purposes. The USDA's National Agricultural Statistics Service (NASS) collaborated with VS to select a statistically-valid sample from 15 states for Layers '99. The 15-state target population accounted for over three-quarters of the table egg layers in the U.S. as of December 1, 1998. The study was limited to companies with 30,000 or more layers. While the majority of farm sites were contract farms (61.0 percent), the majority of birds were located on company owned farms (72.6 percent), indicating that company owned farms...
Tipo: Report Palavras-chave: NAHMS; Layer; Layers; Poultry; Pullet; Flock; Egg; Table egg; Lay; Molt; Cage; Contract farm; Coccidiosis; Newcastle disease; Infectious bronchitis; Salmonella enteritidis; S.e.; Competitive exclusion; Laryngotracheitis; LT; Mycoplasma gallisep; Livestock Production/Industries.
Ano: 1999 URL: http://purl.umn.edu/32757
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LAYERS '99, PART II: REFERENCE OF 1999 TABLE EGG LAYER MANAGEMENT IN THE U.S. AgEcon
The National Animal Health Monitoring System (NAHMS) is sponsored by the USDA:APHIS:Veterinary Services (VS). The NAHMS Layers '99 Study was designed to provide information about the nation's layer population for education and research purposes. The USDA's National Agricultural Statistics Service (NASS) collaborated with VS to select a statistically-valid sample from 15 states for Layers '99. The 15-state target population accounted for over three-quarters of the table egg layers in the U.S. as of December 1, 1998. The study was limited to companies with 30,000 or more layer. About two-thirds (68.1 percent ) of farm sites did not allow visitors that did not have a business reason for visiting the operation in the layer houses. The percentage of farm sites...
Tipo: Report Palavras-chave: NAHMS; Layer; Layers; Layer house; Poultry; Pullet; Flock; Egg; Table egg; Lay; Biosecurity; Feeder; Visitor; Morbidity; Disease; Disinfect; Salmonella enteritidis; S.E.; Management; Molt; Production; Livestock Production/Industries.
Ano: 2000 URL: http://purl.umn.edu/32765
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Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. Repositório Alice
MATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F..
The objective of this work was to produce hydrosoluble soybean extract ? soy milk, through the processing of organic, conventional and transgenic ? RR® soybeans and to evaluate the analysis sensory affective of product, the RR® traceability and the microbiological quality through the technique of q-PCR SYBR Green®.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de soja; Salmonella enteritidis; Análise sensorial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996456
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Salmonela em ovos comerciais: ocorrência, condições de armazenamento e desinfecção da casca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,D.D.; Silva,E.N..
Este trabalho teve por objetivos verificar a ocorrência de salmonelas na casca e na gema de ovos de galinha distribuídos em pontos de venda da cidade de Campinas-SP, estudar o efeito do tempo e da temperatura de armazenagem sobre a multiplicação de Salmonella enteritidis (SE) na casca e na gema de ovos contaminados artificialmente por contato com maravalhas e na multiplicação de SE em clara e preparações artificialmente contaminadas e verificar o efeito da desinfecção de ovos por imersão em duas soluções desinfetantes sobre a contagem bacteriana e de SE da casca de ovos artificialmente contaminados. Das 124 amostras com 10 ovos cada, obtidas no comércio, 12 (9,6%) e quatro (3,2%) foram positivas para salmonelas na casca e na gema, respectivamente. SE foi o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Salmonella spp.; Desinfecção.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017
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Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese caseira. Repositório Alice
GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; SILVA, J. P. L. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial de orégano; Antimicrobiano natural; Maionese de baixa acidez; Maionese caseira; Salmonella enteritidis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000022
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Sobrevivência de Salmonella enteritidis em Ovos Contaminados Artificialmente, Após Desinfecção e Armazenados em Diferentes Temperaturas Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Barros,MR; Andreatti Filho,RL; Lima,ET; Sampaio,HM; Crocci,AJ.
Avaliou-se a contaminação da casca e do conteúdo interno de ovos inoculados com Salmonella enterica sorovar enteritidis fagotipo 4, lavados com água de torneira (AT) ou solução de amônia quaternária (AQ) e armazenados a 8ºC e 25ºC. Duzentos e cinqüenta e dois ovos foram divididos em três grupos. Os tratamentos de cada grupo consistiram de imersão em AT, AQ a 25ºC e a 43ºC. Após a secagem natural, todos os grupos foram contaminados com solução de S. enteritidis. Seguindo-se a contaminação, cada grupo tratado foi estocado a 8ºC ou 25ºC, e a presença de S. enteritidis na casca e no conteúdo interno foi avaliada após zero, 24, 96 e 168 horas. A sanitização com AQ mostrou-se eficiente na redução de S. enteritidis nas cascas dos ovos. O armazenamento dos ovos a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Desinfecção; Temperatura de armazenamento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300003
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