Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do Método MSRV (Draft Annex D/ISO 6579:2002) para detecção de Salmonella spp em farelo de soja. Infoteca-e
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O.; OLIVEIRA, E. M. M..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Salmonella spp.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de tratamentos de cama aviária sobre a infectividade de vírus e bactérias. Repositório Alice
RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; BRENTANO, L.; SILVA, V. S.; REBELATTO, R.; JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BOTTON, S. A.; VAZ, C. S. L..
A reutilização da cama aviária requer a adoção de procedimentos eficientes na inativação e controle de micro-organismos residuais indesejáveis (3). O efeito dos tratamentos de cama sobre vírus aviários e sorovares de Salmonella spp. de difícil eliminação no ambiente ainda é pouco compreendido. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a eficiência de diferentes estratégias de tratamento da cama aviária reutilizada sobre os vírus da Doença de Newcastle (VDNC), vírus da Doença Infecciosa da Bursa (VDIB) e S. Heidelberg (SH), por meio de um bioensaio com aves sentinelas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bursa; VDNC; VDIB; SH; Virologia; Bacteriologia; Contaminação bacteriana; Controle microbiano; Cama de aviário; Newcastle; Salmonella spp; Doença de gumboro.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Electrochemical characterization of an immunosensor for detection of Salmonella spp. Repositório Alice
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Imunossensor; Segurança alimentar; Salmonella spp; Imunossensor; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação por espectrometria de massa MALDI-TOF de Salmonella spp. e Escherichia coli isolados de carcaças bovinas. Repositório Alice
BIER, D.; TUTIJA, J. F.; PASQUATTI, T. N.; OLIVEIRA, T. L.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V..
The aim of this study was to introduce matrix-assisted laser desorption/ionization (MALDI) time-of-flight (TOF) mass spectrometry to improve the traditional microbiological method for the detection of Salmonella spp. and Escherichia coli in beef carcasses. Two hundred seventy samples from 90 beef carcasses were evaluated. The methodologies described in ISO 6579:2002 and in the Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods were used for Salmonella spp. and E. coli isolation, respectively. MALDI-TOF analysis were performed on tryptone soya broth suspension isolates or directly from nutrient agar colonies, from the positive, inconclusive or negative biochemically tested samples for Salmonella and E. coli. Mass profiles were acquired on an...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: MALDI?TOF; Salmonella spp; Salmonella spp; Mass spectrometry; Escherichia coli; Beef carcasses; Slaughterhouse; Enterobacteriales.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infecção urinária por salmonella typhimurium em matrizes no sul do Brasil: Relato de caso. Repositório Alice
KUCHIISHI, S. S.; KICH, J. D.; MORES, M. A. Z.; REICHRT, S.; NEZZI, L.; SOUZA, G. R. M.; MIOTO, C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Infecção urinária; Sensibilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de nanocompósitos de celulose bacteriana e hidroxiapatita a partir de resíduos agroindustriais. Repositório Alice
ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Leite UHT desnatado; Salmonella spp; Leite UHT desnatado.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial antibiótico da própolis apícola Potiguar em bactérias de importância veterinária. Repositório Alice
PEREIRA, D. S.; ABRANTES, M. R.; COELHO, W. A. C.; FREITAS, M. O.; FREITAS, C. I. A.; SILVA, J. B. A. da..
A Própolis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) é um produto da colmeia, elaborado a partir de exsudações de resinas que as abelhas recolhem de determinadas plantas. A composição química da própolis é complexa e relacionada à diversidade vegetal encontrada em torno da colmeia. Estudos recentes demonstram que a própolis possui uma série de propriedades biológicas, essas propriedades têm feito da própolis uma importante matéria-prima para as indústrias farmacêutica, alimentícia e de cosméticos. O estudo dessas propriedades é, portanto, necessário, a fim de se obter um produto com alto padrão de qualidade e valor agregado. Este trabalho tem como objetivo a avaliação do efeito de sete diferentes extratos alcoólicos da própolis (EAP) apícola Potiguar no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extrato Alcoólico de Própolis; Enterobacter aerogenes; Escherichia coli; Staphylococcus aureus; Salmonella spp; Antibiótico.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação de Salmonella spp. em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Repositório Alice
VILAR, S. B. de O.; CASTRO, M. F. P. P. M.; REZENDE, A. C.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
Resumo: Salmonella spp. é um patógeno que se destaca como agente responsável por doenças veiculadas por alimentos. Alguns estudos demonstram que o consumo de manga contaminada foi responsável por alguns destes surtos. Este trabalho objetivou investigar a eficiência de diferentes metodologias para a recuperação de Salmonella em manga (Mangifera indica) cv. Tommy Atkins. Para o estudo, as mangas foram artificialmente contaminadas com um pool de Salmonella contendo culturas de Salmonella Typhimurium, Salmonella Enteritidis e Salmonella Brasil. Foram comparados dois métodos de recuperação: esfregaço de superfície (Swab) e fragmento do fruto. A contagem foi realizada de duas maneiras: por semeadura em superfície em meio MLCB e pela metodologia de duas camadas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doenças veiculadas por alimentos; Manga; Salmonella spp; Salmonelose; Foodborne illnesses; Mangoes; Salmonellosis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistência antimicrobiana em salmonella spp. isoladas de aviários de frangos de corte: dados parciais. Repositório Alice
RECH, D. V.; MACIEL, J. F.; RESHKE, B. R.; ZIECH, R. E.; VARGAS, A. C.; VAZ, C. S. L.; BOTTON, S. A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resistência antimicrobiana; Salmonella spp; Frangos de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salmonella spp detection in soybean meal samples from crushing plants in Brazil. Repositório Alice
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, E. M. M.; HAGGBLOM, P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp; Farelo de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survey of Salmonella spp. in beef meat for export at slaughterhouses in Brazil. Repositório Alice
BIER, D.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C.; SILVA, M. R.; VALSONI, L. M.; RAMOS, C. A. N.; RODRIGUES, D. P.; ARAUJO, F. R..
The aim of the present study was to investigate the presence of Salmonella spp. in samples collected from beef meat at three points of the slaughter line (after skinning, washing and cooling) at three slaughterhouses in Brazil that export meat. Detection was based on ISO 6579:2002 and confirmed by PCR and qPCR. The isolates were typified using slide agglutination tests and PFGE. The antibiotic sensitivity profile was determined using the disk diffusion method. Contamination was detected in only one slaughterhouse. The overall frequency of contamination by Salmonella spp. was 6.7% of carcasses (6/90) and 2.6% of carcass surface samples (7/270). All isolates were confirmed by PCR and qPCR. The serological analysis and the PFGE showed a single profile:...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcaça bovina; Abatedouro-frigorífico; Sorotipo; Resistência a antibiótico; Carne bovina; Salmonella spp; Carcaça; Salmonelose; Resfriamento; Bovino; Slaughterhouses; Brazil; Serotypes; Antibiotic resistance; Salmonellosis; Skinning; Cooling; Cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102218
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional