Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do controle da salmonella na cadeia produtiva de frangos de corte Sci. Agrar.Paran. / SAP
dos Santos, José Rodolfo; Lüders Meza, Sharon Karla; Martini, Kelli Cristina; Nunes, Ricardo Vianna.
Os produtos de origem animal destinados ao consumo humano representam um papel importante na epidemiologia das salmoneloses humanas. Mesmo com tantos avanços tecnológicos e a modernização das indústrias, a carne de frango é passível a contaminação bacteriana, especialmente por microorganismos do gênero Salmonella, que podem estar alojados no trato intestinal das aves. A prevalência da salmonelose é diferenciada nas diversas regiões do país e sua epidemiologia e controle são bastante complexas. A decorrência disso é a condição de criação dos animais, padrões de higiene e biossegurança, nível de contaminação do alimento, fatores sócio-ambientais e fatores ambientais. Assim o seu controle torna-se um grande desafio para o setor avícola, pois há uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação por patógenos; Epidemiologia; Salmonella spp..
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterización in vitro de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico Rev Salud Anim.
Sánchez,Lilian; Tromps,Jeannette.
Las propiedades beneficiosas de las bacterias ácido lácticas (BAL) posibilitan su uso como probióticas en animales y humanos. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar, mediante pruebas in vitro, cepas BAL procedentes de fuente animal para considerar su posterior aplicación como probiótico en animales. Se evaluaron 72 cepas, identificadas hasta el nivel de género, de Lactobacillus spp., Leuconostoc spp., Lactococcus spp., Streptococcus spp. y Pediococcus spp. A todas las cepas se les determinó su estabilidad de crecimiento a diferentes pH, temperatura y tolerancia a altas concentraciones de cloruro de sodio. De ellas se seleccionaron 14 cepas que presentaron las mejores características como candidatos a probióticas por sus resultados a las pruebas...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Bacterias ácido-láctica; Probióticos; Bacillus cereus; Staphylococcus aureus; Salmonella spp.; Pseudomonas aeruginosa.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2014000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Salmonella spp. em carcaças de bovinos durante o processamento em abatedouros-frigoríficos. Repositório Alice
BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. A.; VALSONI, L. M.; LIMA, A. C.; KUDO, E. T.; ARAUJO, F. R..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella spp.; Carcaça.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frequency of parasites and Salmonella infection in captive maned-wolf, Chrysocyon brachyurus, kept in Zoos at the State of São Paulo, Brazil Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gilioli,R.; Silva,F.A..
Thirty-one captive maned wolves (Chrysocyon brachyurus, Illiger 1815) from 11 Zoos at the State of São Paulo, Brazil, were screened to investigate the presence of parasites and Salmonella infection by parasitological diagnostic methods and fecal selective culture. The most frequent ecto and endoparasites found were Ctenocephalides felis (56.2%), Rhipicephalus sanguineus (12.5%), Ancylostoma caninum (45.1%), Strongyloides sp. (29.0%), Uncinaria stenocephala (3.2%), Capillaria sp. (3.2%), Entamoeba sp. (22.9%), Sarcocystis sp. (29.0%), Cryptosporidium sp. (19.3%), Eimeria sp. (19.3%), Giardia sp. (9.6%) and Isospora sp. (3.2%). Four different serotypes of Salmonella were identified in six animals (25%). Only one infected animal showed clinical signs of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maned-wolf; Chrysocyon brachyurus; Parasite; Salmonella spp.; Zoo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salmonela em ovos comerciais: ocorrência, condições de armazenamento e desinfecção da casca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,D.D.; Silva,E.N..
Este trabalho teve por objetivos verificar a ocorrência de salmonelas na casca e na gema de ovos de galinha distribuídos em pontos de venda da cidade de Campinas-SP, estudar o efeito do tempo e da temperatura de armazenagem sobre a multiplicação de Salmonella enteritidis (SE) na casca e na gema de ovos contaminados artificialmente por contato com maravalhas e na multiplicação de SE em clara e preparações artificialmente contaminadas e verificar o efeito da desinfecção de ovos por imersão em duas soluções desinfetantes sobre a contagem bacteriana e de SE da casca de ovos artificialmente contaminados. Das 124 amostras com 10 ovos cada, obtidas no comércio, 12 (9,6%) e quatro (3,2%) foram positivas para salmonelas na casca e na gema, respectivamente. SE foi o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Salmonella spp.; Desinfecção.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Treatment with warm water containing ethanol for controlling Salmonella spp. on post-harvest mangos. Repositório Alice
OLIVEIRA, S.; CASTRO, M. F.; TOMIKATU, C.; PENTEADO, A.; SCHMIDT, F.; REZENDE, A. C.; BEUCHAT, L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Manga; Salmonella spp..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936045
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional