Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura e qualidade da agua: contaminacao da agua por nitrato. Infoteca-e
RESENDE, A. V. de..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da agua; Contaminacao; Nitrogenio; Fosforo; Recurso hidrico; Saude; Impacto ambiental; Poluicao da agua; Water quality; Contamination; Nitrogen; Phosphorus; Water resources; Nitrates; Health; Environmental impact; Water pollution; Eutrophication.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/546464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da associação do farelo de aveia e barra de soja no perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. Repositório Alice
CAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; BORTOLASCI, C. C.; CARREIRA, C. M.; MOSMANN, Y.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R. J.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteína de soja; Soja; Nutrição humana; Saude; Soybeans; Food and Human Nutrition; Human health.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração participativa de indicadores sócio-culturais em fazendas no Pantanal. Repositório Alice
ARAUJO, M. T. B. D.; AMANCIO, C. O. da G.; SANTOS, S. A.; ABREU, U. G. P. de.
Para construir uma ferramenta para avaliação da sustentabilidade das fazendaspantaneiras, há a necessidade de definir indicadores sócio-culturais apropriados à realidade local. Este trabalho teve como objetivo definir indicadores sociais mínimos para fazendas no Pantanal à partir de levantamentos da literatura, conhecimentos de especialistas locais e questionamentos à moradores e trabalhadores locais. Foram entrevistados 12 peões de seis fazendas do Pantanal a partir da seguinte questão: ?o que significa uma fazenda boa no Pantanal para você??.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Educação; População rural; Saude; Sustentabilidade; Trabalho; Education; Health; Rural population; Sustainability; Work.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Estação de trabalho. Infoteca-e
LANA, M. M.; MONTEIRO NETO, O. de A..
Na presente publicação, são apresentados um conjunto de equipamentos que facilitam e aumentam o rendimento das operações de colheita e beneficiamento de hortaliças. O conjunto é adequado para pequenas propriedades rurais onde não seja viável economicamente a construção de uma casa de embalagem de alvenaria, ou em propriedades maiores que precisem de uma infraestrutura de apoio junto à lavoura, para posterior remoção dos produtos colhidos para a casa de embalagem onde são executadas operações mais complexas de beneficiamento, embalagem e armazenamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Trabalhador rural; Saude.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil metabólico da comunidade microbiana como indicador da qualidade biológica do solo. Repositório Alice
MARRIEL, I. E.; VASCONCELLOS, C.A.; FRANCA, G.E. de; SANTANA, D. P.; KONZEN, E.A.; OLIVEIRA, A. C. de.
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade; Metabolica; Saude; Solo; Sustentabilidade; Metabolic; Diversity; Heath; Soil; Sustainable.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The potential of rice to offer solutions for malnutrition and chronic diseases. Repositório Alice
DIPTI, S. S.; BERGMAN, C.; INDRASARI, S. D.; HERATH, T.; HALL, R.; LEE, H.; HABIBI, F.; BASSINELLO, P. Z.; GRATEROL, E.; FERRAZ, J. P.; FITZGERALD, M..
It is internationally accepted that malnutrition and chronic diseases in developing countries are key limitations to achieving the Millennium Development Goals. In many developing countries, rice is the primary source of nutrition. In those countries, the major forms of malnutrition are Fe-induced anaemia, Zn deficiency and Vitamin A deficiency, whereas the major chronic disease challenges are Type II diabetes, cardiovascular disease and some cancers. There is a growing corpus of evidence regarding both limitations and opportunities as to how rice could be an effective vehicle by which to tackle key nutrition and health related problems in countries with limited resources. Rice breeding programs are able to focus on developing new varieties carrying...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Valor nutritivo; Saude; Deficiencia nutricional; Rice; Malnutrition; Chronic diseases; Solutions.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988785
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional