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'BRS Vitória': a novel seedless table grape cultivar exhibiting special flavor and tolerance to downy mildew (Pasmopara viticola). Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Vitória' is a novel cultivar of black seedless table grape. Its main traits meet the most important demands from the viticulture segment in Brazil. It is recommended for cultivation in tropical and subtropical areas, with excellent horticultural performance, high bud fecundity and resistance to downy mildew, the most important disease which affects grapevines in Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Vitória; Cultivar; Pasmopara viticola; Uva sem semente; Seedless grape; Uva; Viticultura; Variedade; Míldio; Controle integrado; Variedade resistente; Viticulture; Grapes; Seedless varieties; Downy mildew.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997428
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Características agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de.
As variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Vale São Francisco; Rachadura de bagas; Uva; Vitis Vinifera; Precipitação Pluvial; Produção; Vitis; Seedless varieties.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092676
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Estado atual da cultura da videira no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A videira destaca-se juntamente com a manga como as mais importantes fruteiras da agricultura irrigada no Vale do São Francisco, contribuindo de forma significativa para o desenvolvimento econômico dessa região. Vale ressaltar que, além do desenvolvimento econômico advindo da vitivinicultura, merece destaque sua importância social como a principal atividade agrícola na geração de empregos por área cultivada, em torno de quatro empregos diretos por hectare, como também a elevada rentabilidade alcançada em pequenas áreas cultivadas, o que viabiliza o cultivo da videira como um negócio atrativo e rentável para a agricultura familiar de base empresarial.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Agricultura irrigada; Uva de mesa; Videira; Uva; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Vitis; Seedless varieties.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092832
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Potencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado. Repositório Alice
BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; COSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós--colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares; Uvas sem sementes; Vida útil; Viticultura tropical; Uva; Pós-Colheita; Qualidade; Vitis; Seedless varieties; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099083
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Quality and antioxidant potential of BRS clara and Arizul grapes influenced by rootstocks in a tropical region. Repositório Alice
BRITO, A. L. de; BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de.
Seedless table grapes cultivars have been studied in the Sub-middle region of São Francisco Valley at northeast Brazil. For that region, it is important to identify cultivars with productive potential, better quality and efficiency, minimizing the expenses in terms of inputs and workforce, when compared to traditional cultivars. Specifically, the objective of this study was to determine the influence of different rootstocks on the quality and on the antioxidant potential of BRS Clara and Arizul table grapes cultivars of two production cycles. The experimental area belongs to the Experimental Field of Bebedouro/Embrapa Semiárido, located in the sub-middle region of São Francisco Valley, in Petrolina - PE, northeast Brazil. Both BRS Clara and Arizul...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Uva de mesa; Viticultura tropical; Vale do São Francisco; BRS Clara; Arizul; Cultivar; Uva; Porta Enxerto; Seedless varieties; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110479
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