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Avaliação da atividade antimicrobiana de óleos essenciais de duas espécies de manjericão frente Staphylococcus aureus e Salmonella choleraesuis. Repositório Alice
SOUSA, C. T. de; MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocimum; Segurança de alimentos; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875408
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Efeito da radiação ultravioleta pulsada no controle de Fusarium palidoroseum em melões 'Gália' e 'Amarelo'. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; GAGLIARDI, P. R.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; MELO, R. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desinfecção; Segurança de alimentos; Conservação pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877865
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Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossensor; Metodologia; Enterobactéria; Segurança de alimentos; Monitoramento; Biossensor; Metodologia; Enterobactéria; Segurança de alimentos; Monitoramento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038165
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Food safety as a field in supply chain management studies: a systematic literature review. Repositório Alice
AULER, D.; TEIXEIRA, R.; NARDI, V. A. M..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Food safety; Cadeia de suprimentos; Supplay chain.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053682
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Isolamento e caracterização bioquímica de Salmonella spp. em amostras de queijo coalho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E. M. de; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Patógenos em alimentos; Coleção.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857206
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Isolamento e caracterização fenotípica de coliformes termotolerantes e Staphylococcus coagulase positivo veiculados pelo queijo Coalho. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Qualificação; NMP.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875774
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Listeria monocytogenes em leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; ARCURI, E. F.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y..
Introdução; Características do gênero Listeria; Listeriose; Patogenicidade e genes de virulência de L. monocytogenes; Métodos de subtipagem de L. monocytogenes; Ocorrência de L. monocytogenes em queijos e indústrias de laticínios; Surtos de listeriose associados ao consumo de leite e produtos lácteos; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Leite - contaminação; Queijo - contaminação; Listeriose..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857008
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Listeria monocytogenes em leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. de; ARCURI, E. F.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, A. Y..
Introdução; Características do gênero Listeria; Listeriose; Patogenicidade e genes de virulência de L. monocytogenes; Métodos de subtipagem de L. monocytogenes; Ocorrência de L. monocytogenes em queijos e indústrias de laticínios; Surtos de listeriose associados ao consumo de leite e produtos lácteos; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Leite - contaminação; Queijo - contaminação; Listeriose.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697483
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Manual de boas práticas agrícolas e sistema APPCC para o melão. Infoteca-e
FREITAS, J. de A. D. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. do S. R..
Introdução; perigos na produção de melão; boas práticas agrícolas na pré-colheita; boas práticas agrícolas na pós-colheita; procedimentos operacionais na pré e pós-colheita; aplicação do sistema APPCC; fluxogramas do sistema de produção de melão; formulários para aplicação do sistema APPCC; análise de perigos (exemplo); determinação PC/PCC (exemplo); resumo do plano APPCC (exemplo); bibliografia consultada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão; Produção; Segurança de alimentos.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/427113
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Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de.
O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Bactérias; Patógenos; Métodos rápidos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090488
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Proposta de sistema para a gestão da qualidade e da segurança de vegetais minimamente processados. Repositório Alice
ALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança de alimentos; Sistema de gestão da qualidade; Vegetais minimamente processados.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919265
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Resistência estafilocócia ao nacl em leite desnatado reconstituído adicionado de nisina MV&Z
Lima, T. S.; Vieira, P.; Cunha, A. L. F. S.; Cabrini, C. C.; Pinto, M..
Na atualidade, no Estado de Minas Gerais, Brasil, os queijos artesanais têm ocupado uma posição de destaque em função da sua importância social e econômica. A cada ano estão ganhando maior notoriedade, entrando em diversas microrregiões produtoras no circuito tradicional, tais como as microrregiões do Campo das Vertentes e a emancipação da Serra do Salitre da microrregião do Cerrado. Há alguns anos, esse queijo só podia ser comercializado dentro do Estado de Minas Gerais, mas atualmente sua presença fora de Minas Gerais é notória. Pelo fato de ser elaborado com leite cru, o queijo apresenta risco para os consumidores por ser potencial carreador de microrganismos patogênicos como o Staphylococcus aureus. A obrigatoriedade da utilização de leite cru implica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Segurança de alimentos; Coliformes; Escherichia coli; Staphylococcus aureus.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34986
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