Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A questão da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na indústria de alimentos: soluções possíveis. Repositório Alice
VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de.
Ocorrências de contaminações alimentares associadas ao ambiente comercial competitivo resultaram, na última década, em maior atenção à qualidade e segurança do alimento, tanto em ambito mundial como no mercado nacional. A predominância de atributos de experiência e de crença nos produtos alimentares acentuam os problemas de assimetria da informação entre os agentes de uma transação e permitem, por exemplo, que produtos com qualidades distintas sejam comercializados a preços semelhantes e dificultam a percepção do mercado sobre diferenças efetivas na qualidade dos produtos. Por meio de revisão bibliográfica, e de dados secundários, este trabalho apresenta os principais mecanismos que têm sido utilizados para minimizar esses problemas, tais como: a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança do alimento; Qualidade do alimento; Certificação; Rastreabilidade; Marca.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações em prol do consumo de frutas e hortaliças seguras nas comunidades da Zona Oeste do Rio de Janeiro (RJ). Repositório Alice
CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; MATTA, V. M. da; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A.; TABAI, K. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Segurança do alimento; Ações de intervenção.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterisation fonctionelle d'un facteur d'elongation mitochondrial leEF-Tsmt chez la tomate: approaches par transgenese et proteomique. Repositório Alice
GIRARDI, C. L..
Esta tese é relacionada ao estudo funcional de um gene que codifica um fator de elongação LeEF-Tsmt em tomate. Este gene participa no processo de síntese de proteína em mitocôndrias e apresenta uma forte expressão durante o processo de maturação quando comparado a outros órgãos. Nós demonstramos que o mesmo se exprime fortemente durante as primeiras fases do processo maturação em paralelo com a crise respiratória climatérica e que sua expressão é estimulada pelo etileno, ferimento e altas temperaturas. Porém, os mutantes de tomate insensíveis ao etileno, exibem uma expressão normal. Frutos transgênicos foram gerados, nos quais o LeEF-Tsmt foi aumentado ou inibido de uma forma constitutiva. Porém, a alteração da expressão do gene através da transformação...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Genética; Alongamento; Fator LeEF-Tsmt; Segurança do alimento; Fruticultura; Fruta; Maturação; Biotecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de células viáveis de Salmonella spp. em queijo Coalho pela técnica de PCR em Tempo Real. Repositório Alice
VIEIRA, F. de O.; MENDONÇA, J. F. M. de; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; MARTINS, M. F..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: EMA-PCR; Metodologias moleculares; Segurança do alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuição de Salmonella typhimurium em órgãos de suínos após inoculação oral. Repositório Alice
BIESUS, L. L.; GUGEL, L. A.; CALVEYRA, J. C.; NOGUEIRA, M.; KICH, J. D.; BESSA, M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Salmonella; Segurança do alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos mecanismos de redução da assimetria da informação e da incerteza da qualidade na estrutura de governança. Repositório Alice
VINHOLIS, M. de M. B.; TOLEDO, J. C. de; SOUZA FILHO, H. M. de.
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Segurança do alimento; Qualidade; Rastreabilidade; Certificação; Marca.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de concentração mínima inibitóriados óleos essenciais de diferentes espécies de canela contra microrganismos alimentares. Repositório Alice
SANTOS, R. R. dos; MELO, N. R. de; MOTTA, J. F. G.; SOUZA, E. F. de; TEÓFILO, R. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aditivos; Antimicrobianos; Segurança do alimento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores associados à presença de patógenos específicos no queijo artesanal do Serro e avaliação do tempo de maturação adequado para assegurar sua inocuidade. Repositório Alice
SILVA, M. R.; RODRIGUES, S. S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas de produção agropecuária; Fatores de risco; Pontos críticos de controle; Queijos artesanais; Segurança do alimento; Serro.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lista de Verificação em Boas Práticas de Higiene para Comercialização de Frutas e Hortaliças em Centrais de Abastecimento. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; ARAUJO, J. A. M. de; HORA, I. M. de C. da.
A lista de verificação apresentada neste trabalho consiste em um instrumento orientador sobre os itens prioritários que devem ser contemplados na implantação e manutenção de programas de Boas Práticas de Higiene (BPH) em Centrais de Abastecimento (CEASA). A lista foi estruturada com seis itens, subdivididos em 28 subitens, a partir de revisão da legislação, grupos de discussão com profissionais da área de alimentos e validação nos equipamentos públicos de comercialização de frutas e hortaliças da CEASA/RJ.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Comércio atacadista; Legislação; Segurança do alimento; Food technology; Food; Food safety.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino. Repositório Alice
SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos..
Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais, especialmente na Região Nordeste, com o intuito de inserir o leite de cabra na merenda escolar. Nesse sentido, novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Boas Práticas Agropecuárias; Segurança do alimento; Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Goats; Goat milk; Food quality; Food Security.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequenas frutas: manuseio e qualidade pós-colheita. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Mirtilo; Armazenamento; Refrigeração; Segurança do alimento; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. e contagem de Staphylococcus spp. coagulase positivos e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Alagoa, Minas Gerais. Repositório Alice
COSTA, F. C. B. da; OLIVEIRA, T. C. de A.; SILVA, M. A. S.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C..
2017
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite cru; Patógenos; Queijo tipo parmesão; Segurança do alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do morango cultivado sob diferentes sistemas de produção. Repositório Alice
LIMA, M. A.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, A. V. C. da; SCAPIM, M. S..
Resumo: Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo no Brasil, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo) e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtores do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ±2ºC e 65 ±5% UR), e avaliados quanto à qualidade pós-colheita e por análise multiresíduo. Observou-se que os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança do alimento; Vida de prateleira; Food safety; Morango; Segurança alimentar; Pós-colheita; Strawberries; Postharvest food safety; Food security; Shelf life.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade e Segurança do Alimento: Uma Investigação em um Contexto de Perigo Moral AgEcon
Resende Filho, Moises de Andrade.
Investiga-se, com um modelo principal-agente, como a confiabilidade de um sistema de rastreabilidade afeta a segurança do alimento. A confiabilidade de um sistema de rastreabilidade capaz de preservar a identidade dos fornecedores de matéria-prima atreladas ao alimento e pagamentos contingentes constituem mecanismos de incentivos. Mostra-se que adotar rastreabilidade é condição necessária mas não suficiente para a maior segurança do alimento. Argumenta-se que a regulação via imposição de níveis mínimos de confiabilidade para os sistemas de rastreabilidade pode ser inócua. Já a elevação do valor das penalidades aplicadas em casos de crises de segurança do alimento promoveriam alimentos mais seguros.--------------This article investigates how the...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Segurança do alimento; Informação assimétrica; Rastreabilidade; Food safety; Assymetric information; Traceability; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SOBRE O VALOR ECONÔMICO DO SISTEMA DE IDENTIFICAÇÃO ANIMAL DOS EUA (NAIS): NOTÍCIAS A RESPEITO DO MAU DA VACA LOUCA AFETAM O CONSUMO DE CARNES? AgEcon
Resende Filho, Moises de Andrade; Buhr, Brian L..
Esse artigo investiga os efeitos de notícias a respeito do mau da vaca louca ou BSE sobre o consumo das carnes bovina, suína e de aves nos EUA. Presume-se que o sistema nacional de identificação animal (NAIS) poderia em tese atenuar a percepção de risco dos consumidores sobre contrair o mau da vaca louca ao consumir carnes. Sistemas de equações de demanda são estimados incorporando-se, como proxy da percepção de risco do consumidor, três séries de índices de segurança do alimento separadamente construídos para as carnes bovina, suína e de aves considerando-se notícias veiculadas sobre BSE ou mau da vaca louca na imprensa escrita. Essas séries de índices são construídos somando-se o número de referências nos principais jornais norte americanos à problemas...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Sistema nacional de identificação animal; Segurança do alimento; Sistema de equações de demanda; Setor de carnes; EUA; Animal Identification System; Food Safety; System of Demand Equations; Meat Industry; USA; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/112719
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional